Isis Lourenço
7.621 seguidores
Enviada em 23 de dezembro de 2020
Trabalho duro e triste o dele. O filme não é sobre guerra e sim,sobre os traumas que ela causa. A vida do protagonista é super chata e difícil,apesar de ser um trabalho passivo e uma frustração por ele não conseguir mais voar,ficar vigiando por várias câmeras possíveis inimigos no Afeganistão não é bem fácil. O filme é parado e só temos ação quando ele desconfia da mulher(eu já tinha desconfiado faz tempo) e decide fazer sua própria redenção em meio à guerra. Final brochante combinando com o restante do filme.
Tratar ações de guerra que visam controle do terrorismo, geralmente, tende a ser questionável em sua essência, mesmo quando o foco são as consequências dessa tratativa. Ethan Hawke interpreta Tommy Egan, um oficial da Força Aérea americana cuja função é o monitoramento (via drones) e ataque em potenciais locais onde estão terroristas ou pessoas ligadas a eles. Em decorrência de tais ataques, muitos civis e inocentes acabam se ferindo ou morrendo, algo que deixa Tommy atormentado psicologicamente e com sérias dificuldades para separar decisões questionáveis do governo e crenças pessoais.
O teor tratado pelo roteiro é interessante do ponto de vista ético, pois as decisões para cada morte sempre consideram elementos rasos e raramente com justificativas palpáveis. O grande problema é que a falta de carisma de Hawk deixa o personagem sofrer de maneira artificial, fazendo de muitas situações algo plenamente roteirizado. As boas intenções do diretor e também roteirista Andrew Niccol são visíveis, mas falta talento para implementá-las de fora convincente. Vale apenas como módico passatempo para os mais pacientes.
Regular, o filme não tem um bom desenvolvimento, apesar de ter três atores tops (Ethan, Bruce e Zoe), o filme não rende e gira em torno de uma historia psicologica fraca do personagem principal.