MichaellMachado
Enviada em 20 de fevereiro de 2023
"Não é tão ruim, mais poderia ser bem melhor"
O Lagosta realmente é distópico, porém de uma forma extremamente bizarra, que apenas agradam os críticos que gostam de escrever bonito.
Pois para entretenimento faltou entreter com uma estória melhor, tanto de utopia, quanto de romance. O que não faltou foi cenas desnecessárias e obscenas.
Um filme incrível que virará Cult! Temos aqui uma verdadeira perola da sétima arte. Colin Farrell Tem aqui sua melhor atuação fácil fácil, numa performance segura e mais que eficiente, merecia sim uma indicação ao óscar, ainda temos no elenco a excelente Rachel Weisz e da ganhadora dos óscar Olivia Colman, ambas está ótimas. The Lobster é original e atraente.
Filme muito estranho, com uma pitada de humor negro e non sense. Homem separado vai para um hotel encontrar possível par perfeito compatível com ele mesmo. As pessoas simulam similaridade devido as regras e as punições.
Filme muito bom, história original apesar de lembrar um pouco, claro, Fahrenheit... um pouco down, mas paciência... filmes meio filosóficos às vezes têm dessas coisas! Mas só estou escrevendo essa resenha pra comentar da comparação descabida e até mesmo sofrível do Adorocinema.com deste filme de arte com jogos vorazes... vou ateh ficar calado pra não censurarem minha crítica... AO SITE!
Yorgos Lanthimos com sua direção e roteiro, nos oferece mais um filme com ótima sacadas sociais, bem ao seu jeito. Aqui somos apresentados em uma sociedade na qual a solidão é proibida, todos que se encontram sem um par, é enviado a um hotel, para passar 45 dias, a procura de alguém. caso não consiga, o indivíduo é transformado em um animal da sua escolha. Aqui somos apresentados a características extremistas durante todo o filme, de início com relação a escolha da sexualidade, de estar com um parceiro e de não estar com ninguém (como é apresentado mais adiante no filme).As imposições são passadas de forma coercitiva e exterior aos indivíduos, lembrando bastante a teoria do Fato Social elabora por Durkheim. A anomalia nesses grupos é observado por aqueles que não cumpre as regras já estabelecidas. Observamos toda a fragilidade emocional de vários personagens que estão cansados dessa dinâmica de encontrar um parceiro. O roteiro aborda também questão de mecanismos de convenções na qual um casal deve estar completamente alinhados para que dê certo. NO mais, Colin Farrell da um verdadeiro show.
O cineasta grego Yórgos Lánthimos se revela para o grande público com este excêntrico, confuso, e deliciosamente sombrio conto sobre solidão, angústia, e a natureza do amor. O Lagosta não é um filme para qualquer tipo de pessoa, claro. Muita gente vai odiar, não vai entender a proposta do filme, suas metáforas, exercícios de linguagem, referências, etc...O que era exatamente a intenção mesmo. Muitas pessoas gostam de filmes que simplesmente te pegam pela mão e dizem : Ei, essa aqui é a história e é assim que ela começa e termina. Mas o longa de Lánthimos vai na direção oposta de todas as convenções possíveis do cinema comercial. Com um humor negro que gera tanto desconforto quanto diversão e atuações calibradas na ponta da linha do argumento, principalmente de Farrell, The Lobster é o entretenimento singular perfeito para os apreciadores de um cinema mais ''Arthouse'' que também não se priva de ser um filme solto e envolvente. Um ótimo ponto de partida em Hollywood para um realizador autoral que viria a se confirmar um dos mais interessantes dessa geração!
Espetacularmente bizarro. Collin e Rachel trabalham muito bem nessa aventura bizarra. Não é o primeiro filme em que Rachel faz um papel bizarro. Para quem gosta desse perfil vale a pena
O que você faria se vivesse num mundo onde ser solteiro é proibido e a pena para quem não conseguir um parceiro em 45 dias é virar um animal de sua escolha? E ao se rebelar dessa condição, fugisse e fosse viver escondido com os solitários e lá também sofresse duras penas, se encontrasse um amor? Abordando essas questões, o diretor trata sobre os relacionamentos humanos, ambientando a história num futuro inóspito. Destaque para o ator Collin Farrel, num elenco que conta ainda com Rachel Weisz, Léa Seydoux e outros. É uma obra curiosa. Curiosidade. O filme estreou no Festival de Cannes 2015 e foi aclamado pela crítica. Na época tive a sensação que ele chegaria com força para conquistar indicações para o Oscar, mas não morreu na praia. Nota do público: 7.4 (IMDB) Nota dos críticos: 91%(Rotten Tomatoes) Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.