Hope
4,2

Nelson J
Nelson J

Enviada em 22 de setembro de 2016
Espetacular. Extraordinário. Cinema coreano dando show. Menina de 8 anos vive com o pai que trabalha em montadora de carros e a mãe que tem uma loja. Em uma manhã chuvosa, ela é pega e estuprada no caminho da escola e quase morre, sendo necessária uma colostomia. A partir dai, o filme narra o desespero dos pais e a jornada da pequena criança para recuperar o seu mundo, com cenas muito tocantes, como a do pai que usa uma fantasia de um personagem de desenho infantil, para poder se aproximar dela, até um momento horrível, quando para fugir da imprensa o pai a carrega com o soro e percebendo no quarto do hospital, que ela está suja, tenta tirar sua roupa e limpá-la, para desespero da criança e total falta de sensibilidade do pai, que demora a perceber o sentimento da criança. Maravilhoso. Um dos melhores filmes que já assisti e com certeza são mais de 10.000.
Rodrigo R.
Rodrigo R.

Enviada em 15 de fevereiro de 2017
Surpreendente desde a construção do roteiro tanto como o desenvolvimento dos personagens. Ótima história e atuação dos atores. Recomendo muito pra quem curte drama. História emocionante que conta o drama do casal que vê suas vidas desabarem depois que a filha de 8 anos é estuprada, espancada e quase morre. Em busca de justiça para condenar o maniaco eles tentam retomar suas vidas e buscam forças através do amor e da esperança.
Cynthia A.
Cynthia A.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 21 de fevereiro de 2017
spoiler:

O filme é a produção mais tocante que já assisti até hoje. Estou há 03 dias com ele na minha cabeça e cada vês que me recordo das cenas e dos diálogos de So-won com sua terapeuta eu me emociono.
O filme se destaca, além da produção e direção incríveis, também pela preparação do elenco, todos de parabéns inclusive o núcleo infantil, a atriz que da vida a So-won (Lee Re) foi espetacular ainda com tão tenra idade já que a atriz na época da gravação do filme contava com 6,7 anos de idade, ela me lembrou muito a minha filha que tem 6 anos o que acabou tendo um efeito devastador para mim.
O filme também levanta a discussão sobre "a culpabilização da vítima", quando em uma cena em que So-won está conversando com sua terapeuta ela diz "as pessoas me culpam pelo o que aconteceu, mas ninguém me elogiou por dividir" se referindo ao guarda-chuva, quando atendeu a um pedido do seu agressor que pediu que ela o deixasse ficar debaixo do seu guarda-chuva também na manhã chuvosa que ocorreu o ataque.
Este filme é de partir o coração, mas também passa uma mensagem positiva sobre ter esperança e uma vida feliz e de poder superar as tragédias que nos acontecem. Li que o filme é fiel aos acontecimentos já que foi baseado no "Caso Na-young". Escrevi uma resenha sobre o filme no meu blog.
Ronaldo Gusmão
Ronaldo Gusmão

Enviada em 11 de março de 2017
O que dizer desse filme? Magnífico! Já tinha sido alertado sobre o cinema sul-coreano e a sua alta qualidade. No caso de Hope, trata-se de um drama chocante, envolvendo uma garotinha de 8 num episódio de estupro com sequelas físicas e psicológicas. Haja coração para assistir todo o contexto da história, narrada por ótimos atores em especial, a garotinha que deixa extravasar a sua ingenuidade dignas de muitos nós na garganta. Para quem gosta do gênero, com cenas que se intercalam entre alegrias e fortes tristezas, está aí um filme altamente recomendável.
Isa c.
Isa c.

Enviada em 14 de maio de 2021
O filme é muito triste,porém ótimos atores a atuação da garotinha é perfeita e é um filme que te faz refletir,chorar,se alegrar com as novas conquistas da garotinha ...enfim é um excelente 
Celia Lopes
Celia Lopes

Enviada em 17 de março de 2020
Amei esse filme ,fiquei muito empactada com todo desfecho e ao desenvolvimento de cada parte fiquei apaixonada pelo caringo que o pai teve .
Maria Eduarda Dinelli
Maria Eduarda Dinelli

Enviada em 11 de julho de 2024
esse filme muito bom ele tá bem me trás muitas lembranças do que passei no passado tá bem eu chorei quando vi vídeo desse filmes da menina nayoug
Erica A.
Erica A.

Enviada em 18 de janeiro de 2018
Magnífico! Um filme com uma história triste, mas impressionante, a qual conseguimos sentir a realidade e compreender cada sentimento dos personagens. Os diálogos são incríveis e os detalhes fascinantes. Tocante até mesmo no choro do garotinho, que é possível sentir na alma. Chorei o filme inteiro e o acabei com uma reflexão incrível na cabeça. Vale muito a pena.