Adoráveis Mulheres
4,2

LUIS GUSTAVO FERREIRA BERNARDO
LUIS GUSTAVO FERREIRA BERNARDO

Enviada em 30 de setembro de 2023
O filme é baseado no livro Mulherzinhas e conta a história de uma família que viveu em um período machista nos Estados Unidos, além disso, ele simboliza muito bem a época com as personagens usando roupas bem características desse tempo, ultilizando também muitos itens do período.
Uma de suas personagens principais se chamando Jo, uma mulher que sonhava em ser escritora; Jo tem 3 irmãs, sendo elas May, Beth e Meg; dentre elas, apenas Beth não tem um desenrolar tão interessante, pois acaba morrendo no desenrolar do longa, já Meg e May acabam se casando.
O marido de May era seu vizinho, e em certo momento do curta até se apaixonou por Jo, porém ela não queria se casar.
Isso acaba no final do filme, pois a mulher acaba se apaixonando por um professor, porém chegando ao fim da obra, fica em aberto para refletir, Jo se casou ou não? fazendo com que o espectador pense em possibilidades de fim.
GIOVANNA REIS REVOLTA
GIOVANNA REIS REVOLTA

Enviada em 29 de setembro de 2023
Adoráveis mulheres é uma obra baseada no livro "mulherzinhas" que acontece em meio a uma guerra civil. Conta a história de 4 irmãs: Josephine, Meg, Amy e Beth. É uma ótima película, na qual, spoiler: uma das irmãs acaba ficando doente e morre
e as outras se casam. No meu ponto de vista, trás uma ideia sobre o feminismo, a personagem principal (Jo) se recusa a se casar, defendendo a liberdade das mulheres spoiler: mas no fim, acaba se casando
. É uma boa trama pra quem gosta de romance.
JAMILE TAISA DA SILVA
JAMILE TAISA DA SILVA

Enviada em 2 de outubro de 2023
O filme Adoráveis Mulheres conta a história de quatro irmãs que possuem personalidades e característica diferentes, Josephine (Saoirce Ronan) é como a mãe do grupo, dedicada,estudiosa, ótima leitora, gosta de ter sua independência como mulher, acreditando que as mulheres podem ser livres e não precisam estar presas ao casamento. Amy (Florence Pugh) é uma garota extrovertida, que ama pintar e seu sonho sempre foi se tornar uma grande artista, Meg (Emma watson) a irmã velha , é responsável e tinha o sonho de estar em palcos como atriz, Beth (Eliza watson), era ótima em tocar piano, uma pouco mais retraída e tímida. O filme é baseado no livro de Greta Gerwig. O longa fala muito sobre empoderamento feminino, dificuldades no amadurecimento e vida adulta, conflitos que surgem na família durante o período de guerra civil, etc. Intrigas de relacionamento entre irmãs, amores antigos, reencontros emocionantes e a forma como a escritora utilizou a mudança de tempo para retratar o passado e o futuro deixam o filme interessante de assistir, prendendo o espectador na tela para que não perca nenhum período em que a história se passa. Indico para pessoas que gostam de filmes com o aspecto de tempos passados, dessa questão do feminismo e as mudanças que podem acontecer dentro da causa.
KAUANY RODRIGUES CASTRO DOS SANTOS
KAUANY RODRIGUES CASTRO DOS SANTOS

Enviada em 29 de setembro de 2023
Adoráveis mulheres é um filme excepcional, cheio de histórias e conquistas. As irmãs Jo, Mary, Beth e Mag Mach, aprendem a crescer juntas dando apoio e força uma a outra.
spoiler:
Diria que a parte mais impactante dessa longa é quando Jo acaba se casando com Friedrich Bhaer após ter rejeitado Teddy.
O enredo desta obra te envolve de uma maneira suave e delicada, te trás um sentimento empoderamento e decisão. As mudanças de tempo ao decorrer do filme trás um entendimento do enredo da trama.
O filme nos mostra o famoso ditado " toda ação tem uma reação" e ao longo da película, as personagens vão percebendo isso, o fim dessa obra nos surpreende, nos deixa em duvida sobre o que realmente acontece com a personagem Jo mach e com gostinho de ler o livro sobre qual a obra foi inspirada
LARISSA CRISOSTOMO DA SILVA
LARISSA CRISOSTOMO DA SILVA

Enviada em 27 de setembro de 2023
O filme é muito bom,mais achei que o final foi meio sem sentido,por que poderia ter mostrado o casamento da jo com o professor spoiler:
,por conta que no final não mostrou eles juntos ,então não da para saber se eles realmente ficaram juntos no final;e o esse filme traz uma abordagem de tempo não linear,traz uma sensação de voltar no passado e depois voltar no presente de novo e isso traz uma muito boa,e por isso tem que prestar bastante atenção no filme,também percebi que as roupas que elas usavam traziam um estilo mas camponesa,.inclusive esse filme foi basseado no livro "mulherzinhas",que também é a mesma autora. l
Larissa 8c
LIVIA AYUMI GALHEIRA YAMAZAKI
LIVIA AYUMI GALHEIRA YAMAZAKI

Enviada em 27 de setembro de 2023
O filme "adoraveis mulheres" se trata de um filme de romance e drama. Não gostei, pois envolve muitas coisas melosas, como: beijos,abraços,choros,decepções e etc.. Tem uma parte do filme que Laurie trocou uma menina pela outra, porque ele largou a menina que ele gostava por uma que gostou da vida inteira dele.
Uma montanha russa de emoções, uma obra mais adaptada par TV ,teatro e cinema. Um dos pontos fortes indiscutiveis do filme è o elenco estelar, as atuações são excelente. Achei que cada personagem se encaixou perfeitamente no seu personagem.
Adoraveis mulheres conta a historia de uma familia repleta de mulheres inteligentes ,corajosas que são mostradas ao publico em paralelos de tempo, indo e voltando,sobre amores,desejos,sonhos e as escritas do futuro que as reservam. Com varios momentos bons e ruins.
Para quem gosta de filme de melosidade , romance e etc... ira amar o filme! Jà quem prefe filme de ação, terror,comedia entre outros , não vai ser tanto do agrado dela. Pode ser ate que gostei, mas acho bem dificil. Não recomendo, pelo motivo de não gostar de romance!

Livia Ayumi Galheira Yamazaki , 8 ano C
SIDNEI MAGINA NETO
SIDNEI MAGINA NETO

Enviada em 27 de setembro de 2023
O filme é bom para pessoas que nao curtem muitos filmes de açao, tirando isso o filme e bastante tranquilo com bastante reviravoltas e tal mais como eu avia dito o filme nao tem açao nao recomendaria para quem gosta de filmes de herois,guerra,ster wars,etc...
VITOR MEDEIROS ALVES
VITOR MEDEIROS ALVES

Enviada em 27 de setembro de 2023
O filme é muito bom tendo como diretor e roterista greta gerwig e mostra a vida de 4 adolecentes jo,meg,amy e beth que enfrentam o desafio de crecer unidas pelo amor uma pelas outras enquanto atravessam pelo estados unidos em guerra civil.
O fime foi baseado no livro mulherzinhas e é um dos livros mais influentes de todos os tempos tendo como autora : louisa may alcoltt, na minha opinião o filme é muito bom mas em algumas cenas algumas coisas não são explicadas mas tirando isso o filme é muito bom o filme tem 2h15min mas vale muito apena assistir
ANDRE SUEHIRO KIKUTI
ANDRE SUEHIRO KIKUTI

Enviada em 27 de setembro de 2023
O filme se concentra nas quatro irmãs March, elas vivem com a sua mãe em uma casa modesta, enquanto seu pai está ausente por conta da guerra, cada irmã tem uma personalidade diferente.
Meg: é a irmã mais velha e mais responsável.
Jo: é a segunda filha e a protagonista mais focada, uma jovem apaixonada por escrever com uma personalidade persistente.
Beth: é tímida, e tem uma compaixão pela música além de ser a mais educada.
Amy: é a irmã mais nova, com compaixão na arte e uma personalidade um pouco mimada
O filme ensina assuntos importantes, por exemplo as mulheres terem padrões na sociedade ou lidar com a morte e ter que decidir com quem será que nós iremos passar a vida juntos tornando o filme interessante ao assitir, o filme é baseado no livro: little women(mulherzinhas em português).
André Suehiro Kikuti.
ANA CLARA DA SILVA TAKUWA
ANA CLARA DA SILVA TAKUWA

Enviada em 29 de setembro de 2023
"Adoráveis Mulheres" (2019), interpretado como um simples clichê da adaptação do romance clássico "Mulherzinhas", de Louisa May Alcott, contudo, a obra cinematográfica permite ao telespectador ter sentimentos levados para a alma, contando com atores renomados e incrível edição.
Consiste na história não-linear da quatro irmãs March, em meio a guerra da Sucessão do século XIX. Elas possuem personalidades totalmente diferentes, a qual é desenvolvido em meio à obra, que nos permite observar de forma intensa a originalidade de cada uma. Ademais, precisam lutar contra os problemas financeiros e o machismo da época ao longo da história, sendo evidente os posicionamentos contra a sociedade patriarcal, assim como a oposição da maioria das irmãs em casar-se com um homem rico.
É evidente que possuem uma paixão ligada a algum tipo de arte e literatura entre elas, com exceção de Meg (Emma Watson). No entanto, Jo (Saoirse Ronan), está sempre com um livro na mão e escreve histórias do início ao fim da longa. Amy (Florence Pugh), desenvolve uma paixão pela arte, pintando quadros. Beth (Eliza Scanlen), mesmo doente continua amando seu piano e a música.
A obra é cativante, com a qualidade e edição espetacular, nos dá a sensação de que voltamos no tempo e estamos dentro da história. Cada drama, seja ele amoroso ou não, torna-se necessário para o desenvolvimento e encanta ainda mais com a ótima atuação dos envolvidos. A única controvérsia é a dificuldade de perceber em qual momento está no presente ou no passado, tornando confuso para quem está assistindo, mas ao perceber a diferença de tonalidade, fria no passado e quente no presente, torna-se mais fácil de entender. De fato, recomendo essa obra cinematográfica!

Ana Clara da Silva Takuwa 8ºC