Muito bom este filme! Um filme brasileiro de boa qualidade, sem palavrões como temos costumes de ver, com uma fotografia diferente, e com um enredo legal. Recomendo!
eu já vir mais de 5 vezes só hoje. eu estou pronto para velo pela 6 veis. o filme e muito muito bom mesmo eu adorei a historia foi muito bem escrita as cenas muito bem elaborada os atores muito bem mesmo na cenas o filme é de mais não tem palavras para descreve-lo eu recomendo
O filme é curto porém muito esmiuçado, o que o torna perfeito. Mostra com muita peculiaridade a aceitação da família e como um menino cego e Gay consegui ligar com as situações constrangedoras tanto pela não visão quanto pela condição de ser Gay. O final traz uma sutileza indiscutível, digno de Shakespeare. Não é exagero, é só uma comparação com um dos nossos clássicos românticos . Ademais parabéns a todos os envolvidos.
"Hoje eu quero voltar sozinho" é um nome tão singelo quanto o filme em si. Com uma linguagem simples, sensível e poética, o longa consegue prender a atenção através do trio protagonista e suas descobertas. O filme é um romance como poucas vezes vistos no cinema nacional. O amor, tema tão recorrente na adolescência, pode ser muito mais difícil para quem é cego. Descobrir a sexualidade com essa condição e ter que enfrentar a superproteção da mãe reforçam as dificuldades de Leonardo. O roteiro e a direção de Daniel Ribeiro se mostram precisos e seguros, a fotografia e a arte do filme se complementam e mostram um resultado bonito na tela. O filme é na verdade um tapa com luva de pelica para os preconceituosos de plantão e ainda deixa uma pergunta no ar: Quem é cego, Leonardo, ou o preconceito?