Luana O.
Enviada em 20 de julho de 2020
Um filme gracioso mostrado pela superfície. Esperava um pouquinho mais de profundidade, mas tocou em questões importantes como sexualidade, bullying, limitações....um bom filme nacional.
Simplesmente muito "fofo". Um filme muito bem feito e ainda que simples, de uma grandeza sem explicação. Vale a pena cada minuto assistido e todos que saem da sala, o fazem com gostinho de "quero mais".
Leo (Lobo) é um adolescente cego que se sente sufocado pelas atenções paternas, demasiado preocupados com cada movimento que ele faz. Sua melhor amiga é Giovana (Amorim), que habitualmente o leva até sua casa.
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2019/10/filme-do-dia-hoje-eu-quero-voltar.html
Adoro filmes adolescentes, temos aqui uma produção nacional, levantando temas significantes, achei bem singela essa abordagem, de um adolescente, se auto descobrindo na vida, mesmo com a sua deficiência, ele encara a vida como ela é! Aqui vemos a nossa fragilidade, quando somos bem jovens, e temos que aprender com as diversidades da vida, e também aonde iniciamos as melhores descobertas e aprendizado com o tempo.
Um filme totalmente diferente do que o cinema nacional já tinha oferecido. "Hoje eu quero voltar sozinho" é acima de tudo a descoberta sexual de um adolescente, o que o diferencia este filme dos outros é uma característica deste rapaz, ele é cego. Seus atores, a grande maioria são muito jovens, mesmo com pouca idade não deixam de interpretar muito bem.
Filme incrível, de uma sensibilidade rara e foge completamente do clichê. Fotografia e paleta de cores incríveis, escuro mas ao mesmo tempo leve. É um filme visualmente belo. Falhas do roteiro: algumas conversas rasas e de pouco aproveitamento, mas no geral é um roteiro bem redondo e com pontos altíssimos. Super recomendado, obra de arte nacional.
Maravilhoso, a delicadeza e sensibilidade para fazer este filme são incríveis. Esse filme é verdadeiro e retrata muitos bem conflitos internos vividos por adolescentes nessa fase da vida. Sem duvidas é um dos meus filmes nacionais favoritos<3
Este filme é ruim, não gostei porque além do Gabriel e da Giovana, ninguém gosta do Leonardo porque ele é cego. Também não gosto do relacionamento homossexual.