Enviada em 15 de fevereiro de 2015
O cinema está apostando alto,em filme com esse propósito.Antes parecia até unanimidade entre os assuntos,hoje já conquistou todo o público de uma forma bem clara.O diretor Daniel Ribeiro,é o grande responsável por essa conquista.Traz um jeito diferente de tocar a história,onde não tem explicitas cenas,e nem,deixa algo provável acontecer.Os momentos são realmente bem devagar,o que faz o espectador não saber da história final.A atuação dos jovens é outro ponto bem explorado.Guilherme Lobo,Fabio Audi e Tess Amorim,mostram firmeza no trabalho,e com certeza impressiona,com uma simples atuação.
Um filme realizado de forma brilhante, com toda a delicadeza e o feeling exato para o primeiro beijo e a primeira paixão vividas nessa época. Sem estigmatizar o protagonista, mesmo esse se encontrando em minorias, seus problemas e aflições são generalizados e típicos de qualquer jovem dessa idade. É um roteiro bonito e bem desenvolvido.
Hoje Eu Quero Voltar Sozinho, filme dirigido e escrito por Daniel Ribeiro, teve origem num curta-metragem chamado Eu Não Quero Voltar Sozinho, e que possui a mesma essência que o longa, uma vez que ambos tratam sobre como a chegada de Gabriel (Fabio Audi) muda a vida de Leonardo (Ghilherme Lobo), um jovem de 15 anos, e a amizade que ele possui com Giovana (Tess Amorim), que, até então, era a sua melhor amiga.
O filme é muito bonito e trata de uma maneira bastante sutil e delicada sobre a jornada de auto descoberta de Leonardo, na medida em que ele vai se encontrando como pessoa por meio da descoberta de novos sentimentos e da vivência de novas experiências, ao mesmo tempo em que mostra a importância da inclusão na sociedade – Leonardo é cego e tem que lidar com o seu desejo de independência e de sair da proteção excessiva de seus pais.
Hoje eu quero voltar sozinho é um filme nacional que foi dirigido e roteirizado por Daniel Ribeiro. Na trama, acompanhamos Leonardo (Ghilherme Lobo), um adolescente com deficiência visual, que tenta lhe dar com seus pais superprotetores. Ao mesmo tempo que na escola possui a sua melhor amiga Giovana (Tesse Amorim), com que sempre está ajudando Leonardo. Tudo começa a mudar quando um aluno novo chega na sala de Leonardo: Gabriel (Fábio Audi). Essa inesperada chegada faz com que Leonardo descubra mais de si. Após o sucesso com o seu curta (com os mesmos 3 atores) de 17 minutos, Daniel resolve estender para um longa deixando as mesmas premissas, apenas acrescentando outras relações com os pais e colegas da escola. O longa deu explorar melhor a descoberta da sexualidade de Leonardo. O roteiro trabalha bem essa questão da descoberta da sexualidade e amplia isso ao colocar na pele de um adolescente que está naturalmente pressionado pelos dilemas de escolhas de sua idade. Alinhado a isso, ainda temos a sua deficiência, que é motivo de bullying dentro da escola. Daniel buscou evitar qualquer tipo de estereótipo decidindo buscar mostrar o dia a dia do personagem principal. Com a chegada de Gabriel, aos poucos, a narrativa vai fazendo Leonardo sair de sua zona de conforto. No geral é um filme sobre amor, mas e forma muito sutil. Talvez por carrega essa visão extremamente romântica possa frustrar parte do publico que procure algo mais profundo sobre o principal tema do filme.
Leo (Lobo) é um adolescente cego que se sente sufocado pelas atenções paternas, demasiado preocupados com cada movimento que ele faz. Sua melhor amiga é Giovana (Amorim), que habitualmente o leva até sua casa.
Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2019/10/filme-do-dia-hoje-eu-quero-voltar.html
Um filme gracioso mostrado pela superfície. Esperava um pouquinho mais de profundidade, mas tocou em questões importantes como sexualidade, bullying, limitações....um bom filme nacional.
Adoro filmes adolescentes, temos aqui uma produção nacional, levantando temas significantes, achei bem singela essa abordagem, de um adolescente, se auto descobrindo na vida, mesmo com a sua deficiência, ele encara a vida como ela é! Aqui vemos a nossa fragilidade, quando somos bem jovens, e temos que aprender com as diversidades da vida, e também aonde iniciamos as melhores descobertas e aprendizado com o tempo.
Filme nacional que retrata com naturalidade e sutileza a homossexualidade. Um roteiro simples, mas com uma história sensível e emocionante sobre autodescoberta, amor e autenticidade.
A relação de um adolescente cego e a descoberta de sua sexualidade. Esta produção brasileira conquistou o público nacional com a forma sincera e singela de contar a história do jovem cego Leonardo (Ghilherme Lobo) na busca da sua independência pessoal e em como seu mundo muda completamente com a chegada de Gabriel (Fábio Audi), seu colega de sala, por quem se apaixona. É um conto gay, de uma doçura singular, filmado à moda antiga, inteligente e completamente delicioso. Curiosidade. Esta produção foi uma das maiores surpresas do cinema nacional. Começou no circuito com poucas salas de exibição e apenas em alguns estados e por pedido do público foi crescendo a quantidade de salas e locais, levando mais de 200 mil pessoas nas salas de cinema. Nota do público: 8.0 (IMDB) Nota dos críticos: 91%(Rotten Tomatoes) Bilheterias BRASIL - R$2,4 milhões Mundo - $1,1 milhões Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.