Demolição

João C.
João C.

Enviada em 19 de dezembro de 2017
simplesmente fantástico, uma viagem na magia, tornando a saudade algo enlouquecedor !
um drama inovador, vale a pena demais assistir ...
Lúcio T.
Lúcio T.

Enviada em 15 de janeiro de 2017
Muitas pessoas vivem suas vidas em modo automático: acordam, se levantam, tomam banho (ou não), se alimentam no café da manhã (ou não), vão ao trabalho (seja qual for), trabalham, almoçam (ou não), voltam a trabalhar, voltam para casa, jantam (ou não) e dormem (ou não) para que o dia seguinte seja exatamente igual. Lógico, os acontecimentos no dia a dia podem não ser iguais, mas a rotina é. E destas pessoas, quase 100% não sabe se é feliz ou se engana presa a tal rotineira diária. E quando algo acontece que "te liberta" desta "prisão", é como um mundo novo estivesse a sua frente, você volta a ser criança e a "crescer" novamente. Coisas que você não reparava e que estavam ali o tempo todo, parece que tomaram vida e as cores se destacam como em um arco-íris. Você se descobre mais uma vez, se reinventa, se "moderniza" e tal liberdade pode ser o caminho de sua felicidade.
Mas será? Seu cotidiano era tão ruim assim que você precisaria de uma mudança tão radical? Ou tem um verdadeiro culpado nisso tudo?

A dupla Jean-Marc Vallée (diretor) e Bryan Sipe (roteirista) fazem você pensar nisso e digo, que FILMASSO! Bom, tem que ter um pouquinho de paciência, pois a narrativa segue lentamente (meeeeesmo), com o protagonista se auto-avaliando. Não sou psicólogo, mas arrisco em dizer que o filme é pesado em relação a sentimentos, compreensões e metáforas..... Um drama que alguns podem achar que não faz jus ao gênero (dificilmente sairá lágrimas de seus olhos, uma vez que dos meus não saíram.....), mas que tem um roteiro firme, sem erros, com aflições de pessoas comuns, não como as minhas ou as suas, mas as dos personagens ali demonstrados e como cada um lida com sua dor, perda ou aceitação. A película começa muito bem e temos situações muito imprevistas e de certa forma, engraçadas. A trama vai lhe enchendo a cabeça de perguntas e te responde de maneira justa e em certas ocasiões, inesperadas.

O que dizer do elenco? Fantástico!!!!! Eu acho o ator Jake Gyllenhaal (de O SEGREDO DE BROKEBACK MOUNTAIN de 2005) funkfenomenal e aqui ele não desaponta com uma performance espetacular (ele que interpreta Davis, nosso "mocinho"). Contamos ainda com a presença dos atores Chris Cooper (BELEZA AMERICANA de 1999), Naomi Watts (KING KONG de 2005) e outros, muito bem em seus papéis.

E se temos um bom script e um elenco atuando como se deve atuar, o que falta? Uma boa Trilha Sonora e.....temos também! Um vídeo que não foi muito comentado na mídia (foi direto para DVD/Blu-Ray) mas que pode te surpreender assim como me surpreendeu. Um entretenimento que, assim como Davis, talvez faça sua mente ir longe para talvez voltar ou não...
Vilmar O.
Vilmar O.

Enviada em 23 de maio de 2017
Muito bom.
Drama de primeira.
Elenco excelente.
Boa história, embora no começo seja meio arrastada. Depois desenrola.
Confira.
alopes11
alopes11

Enviada em 20 de julho de 2016
Que filme maravilhoso, o que era para ser um melodrama, surpreende pelo ritmo e pela atuações do Jake e da Naomi.
Trilha sonoro fantastica.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 26 de junho de 2025
Com uma trama profunda e introspectiva, o drama “Demolição” mergulha nas reflexões por trás de uma pessoa enlutada e presa à monotonia da rotina. Ótima atuação de Jake Gyllenhaal na construção de um personagem complexo e curioso.
Paulo Sergio Fernandes A.
Paulo Sergio Fernandes A.

Enviada em 22 de fevereiro de 2019
Mostra como ser humano, somos tão frágeis aos sorrisos faceiros e a aparente sensação de segurança.
gosto dos Filmes do Jack Gyllenhaal,ele evolui a cada filme.
Gabriel B.
Gabriel B.

Enviada em 17 de maio de 2025
Demolição é um filme surpreendente e profundamente humano, que desmonta as estruturas tradicionais do luto e reconstrói, peça por peça, uma jornada de autoconhecimento. Com uma narrativa sensível e fora do convencional, ele nos mostra que, às vezes, é preciso deixar tudo ruir para enfim enxergar o que importa. Jake Gyllenhaal entrega uma atuação crua e honesta, conduzindo o espectador por uma montanha-russa emocional que nunca apela ao clichê. A beleza do filme está nas entrelinhas — nas pequenas conexões, nos silêncios, na dor que transforma. É uma obra que provoca, toca e surpreende com suas verdades escondidas sob os escombros da rotina.
Jailton Bastos
Jailton Bastos

Enviada em 17 de março de 2025
Um filme para assistir sozinho. Faz lembrar a infância, a fadonha rotina e a perda de alguém que talvez já havia se perdido. Um bom filme...
Larisse L.
Larisse L.

Enviada em 21 de março de 2018
Adorei o Filme ele mostra realmente como as pessoas apos perder seu grande amor em uma tragedia!
Ameiiiiiiiiiiii mil estrelas
Lid C
Lid C

Enviada em 16 de agosto de 2019
Um filme com temática psicológica, trabalha muito bem as emoções (ou a pretensa ausência delas) e como estas podem tomar o indivíduo que não vê outra alternativa a não ser colocá-las para fora. Por diversos momentos somos convidados a refletir sobre a normalidade da vida, sobre as rotinas, sobre seguir um roteiro pré determinado e como o não reconhecimento de uma emoção pode nos afetar. A vida devidamente organizada que se desorganiza e de repente o personagem não consegue seguir o roteiro. O protagonista perde a esposa num acidente de carro e não consegue sentir nem expressar a dor da perda. O pai da moça que sofre mas não reconhece o desejo de que o genro tivesse morrido e não a filha dele. O protagonista que vivia letargicamente e devido a viuvez é convidado a sair dessa letargia. A atendente do telemarketing que também vivia anestesiada e é tocada pelas dores do cliente. Um filme que definitivamente merece ser visto