Coherence
4,2

Bruno Maschi
Bruno Maschi

Enviada em 13 de abril de 2015
FANTÁSTICO E BRILHANTE. Coherence possui um dos melhores roteiros que eu já presenciei, é inovador,inteligente,complexo e emocionante (suspense). É uma ficção científica que retrata várias teorias de física e viagem no tempo, e de
como cada acão interfere em um novo universo complexo, sem dúvida é um filme que partilha quase todos meus pensamentos sobre o mundo. Além disso o elenco em muitas cenas "improvisou"! Sim eles usaram em diversas censs, o improviso! Inovando o puro clichê e dando um gosto de real. O elenco não é mil maravilhas mas nada que uma boa idéia não salve, não apenas salve mas o torne incrível. Admito que faltou uma edição e uma fotografia melhor, porém sem esses fatores o filme ficou mais amador e ao mesmo tempo mais real! Gostei muito desse estilo mesmo!
Infelizmente o filme não irá levar a nota 5 pois ele não chegou a combinar a emoção com a ficção, como "Inception" fez. Ele se apegou muito ao suspense e poderia talvez ter puxado um pouco mais o lado emocional, mesmo sendo apenas ficção. Isso faz com que o filme não marque a minha vida, mas não deixa de ser uma brilhante obra.
Vikingbyheart
Vikingbyheart

Enviada em 21 de junho de 2016
Existe uma expressão em inglês que é muito usada para descrever pessoas ou situações fora do comum: “it’s a real gem”. É exatamente assim que podemos classificar o filme Coherence (no original, ainda sem título em português): “é uma verdadeira joia”. Não por ter um orçamento milionário, muito pelo contrário, com um orçamento limitadíssimo desenvolve uma narrativa complexa e desafiante que consegue ofuscar várias superproduções. Ficção científica do diretor James Ward Byrkit, com pitadas de suspense e terror, o longa apresenta quatro casais, Emily e Kevin (Emily Baldoni e Maury Sterling), Beth e Hugh (Elizabeth Gracen e Hugo Armstrong), Lee e Mike (Lorena Scafaria e Nicholas Brendon) e Laurie e Amir (Lauren Maher e o Alex Manugian), que se reúnem para fazer um jantar na casa de um deles. Na mesma noite, um cometa chamado Miller passará bem perto da Terra. Acontecimentos estranhos são desencadeados, como celulares quebrando, luz acabando e pessoas tendo atitudes diferentes das suas habituais, transformando o pacato jantar em uma agitada noite de curiosos eventos.

O diretor (Byrkit) realizou um trabalho soberbo, visto que o filme foi gravado em apenas cinco noites, praticamente em um único cenário (uma casa). Os atores não sabiam o que ia ser feito, o que contribuiu bastante para o suspense do filme. Foram-lhes dados os personagens e relatados alguns traços da personalidade e estado de espírito para o dia de gravação, posteriormente colocando os gatilhos para o que iria se passar e filmando o que resultava. Aqui temos que ressaltar também o elenco, que apesar de não contar com nenhum nome conhecido, não decepciona e entrega atuações excelentes. Os 8 personagens têm suas importâncias bem divididas, com a Emily (Emily Baldoni) sendo a protagonista.

O roteiro, também escrito por Byrkit, é brilhante e complexo, explorando ao máximo todas as suas nuances. Desenvolvido com inteligência, tudo o que aparece ao longo do filme não é por acaso: falas, contextualizações e objetos. O menor dos detalhes fornece informações que mudam o entendimento do longa. Assim, os personagens fazem parte de um quebra-cabeça, nos fazendo pensar constantemente em como cada uma de suas peças se encaixa no contexto geral do filme. Até mesmo a teoria do Gato de Schrödinger (um paradoxo da física quântica) foi utilizada para tornar o filme ainda mais instigante. Para que tudo fique evidenciado para o espectador, os próprios personagens fazem marcações para estabelecer algumas coisas, sendo a protagonista uma peça-chave no acompanhamento e entendimento dos fatos.

A fotografia do filme, apesar de simples, é tão eficaz que o torna mais sombrio e intimista. Filmado inteiramente com a câmera na mão e com alguns cenários escuros, pouco se consegue enxergar em algumas cenas. Esses momentos de pura escuridão não interferem em nada no entendimento do filme, mas proporcionam ao público tensão e suspense na medida certa. A trilha sonora complementa a ambientação sombria e de suspense que foi desejada pelo diretor. Alternando entre momentos mais calmos, com um ritmo mais discreto, e outros mais agitados, transmitindo um compasso mais frenético ou tenebroso.

Coherence é um filme repleto de reviravoltas, que o deixará pensando sobre as suas diversas possibilidades. Algumas pessoas poderão desejar assisti-lo novamente, não só para entendê-lo melhor, mas principalmente para captar os diversos detalhes que passaram despercebidos.
Bruno M.
Bruno M.

Enviada em 19 de outubro de 2014
Filme muito bom, que te prende desde o inicio!! A história é super interessante e faz com que você pense bastante no decorrer do filme!! Recomendo
Birovisky
Birovisky

Enviada em 20 de janeiro de 2019
Com incoerência e sem espaços: h t t p s : / / rezenhando . wordpress . com /2019/01/20/rezenha-critica-coerencia-2013/

O começo é muito parecido com Perfeitos Desconhecidos, filme espanhol no qual reúne alguns amigos em volta de uma mesa exatamente no mesmo dia que um cometa ou fenômeno está para acontecer, mas a comparação, injusta, acaba por aí.

O filme propositalmente é rodado com um estilo amador de gravação justamente para contribuir com o pânico causado no telespectador durante a loucura que se torna o mistério com a casa do lado e as pessoas que lá vivem.

Talvez uma justa comparação seria com Primer, porém muito mais bem mastigado e com um começo bem menos chato. Somos arremessados sem dó nem piedade em um filme sobre múltiplas linhas temporais e clones nossos efetuando atuações totalmente diferente das nossas. Um suspense que vale a pena ser assistido e que infelizmente desconhecido da maioria. Para quem gosta do tema é um prato cheio e agrada a gregos e troianos pela maneira mais simplista de tratar o tema em seus 89 minutos.

Iria assistir de novo? Sim! E aí alguém entendeu aquele final com exatidão? Confesso que fiquei boiando!

Minha nota é 4/5.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 13 de maio de 2024
O filme tem um roteiro super criativo na qual se utiliza de elementos da física quântica como pano de fundo do seu suspense. Esse filme nos demostra que não precisamos de um elenco de estrelas, investimentos altos e sim um roteiro enxuto, simples e inteligente para que tudo funcione. O filme segue uma "coerência" que o telespectador deve ficar atento aos seus detalhes desde o seu início. Por fim, a obra nos faz refletir que por meio da teoria da relatividade e da física quântica, existe uma brecha no espaço tempo para uma segunda, terceira, quarta e até mesmo infinitas chances.
anderson santana
anderson santana

Enviada em 5 de dezembro de 2022
A trama se desenrola em uma reunião de oito amigos, que acontece em uma noite onde um cometa está passando bem próximo da Terra, evento esse que vai desencadear vários acontecimentos estranhos. Os problemas do grupo perduram a noite toda, e eles precisam saber se a realidade que vivem é a única, ou ainda a correta.

O filme fala um pouco de física quântica, e cita a famosa experiência do Gato de Schrödinger, uma das mais famosas teorias acerca da incoerência e decoerência quântica.

Algo que merece ser comentado acerca deste filme, é sobre sua originalidade, e como é possível fazer cinema com excelência mesmo com poucos recursos, tendo em vista que o orçamento foi baixíssimo (o diretor usou sua casa para filmar o longa).

Coherence é um filme que não te entrega nada de mão beijada, e se você terminar o filme achando que entendeu tudo, sugiro que assita novamente rs.

Vale muito a pena, o filme tem apenas 01h30 e vai direto ao ponto.
Rodrigo A.
Rodrigo A.

Enviada em 11 de junho de 2024
O filme trata de um assunto muito interessante e pouco discutido no cotidiano. O que realmente poderia acontecer caso um fenômeno desses ocorressem na vida real?
Bom, o filme conta um pouco sobre isto!
spoiler:
Ágabo M.
Ágabo M.

Enviada em 11 de julho de 2020
primeiro filme do diretor, feito com baixo custo, realmente um filme muito bom, vale a pena assistir
Cantor Josh Mille Josh
Cantor Josh Mille Josh

Enviada em 11 de junho de 2024
Um Thriller tenso onde o inesperado protagoniza a obviedade dos acontecimentos cercando todos os envolvidos onde há uma tensão coletiva.
Filipe César
Filipe César

Enviada em 3 de janeiro de 2025
Gostei demais. É o tipo de filme que você precisa prestar bastante atenção. Muitas coisas acontecem e não necessariamente na mesma ordem. Amo filmes assim e valeu a pena assistir.