Holland
2,3

Marc Sep
Marc Sep

Enviada em 2 de abril de 2025
Filme muito ruim. Roteiro capenga e os diálogos dos atores são pouco elaborados. É a típica história ideológica feita para denegrir a "sociedade burguesa" e a "perfeição burguesa". Vou trazer aqui alguns excertos do livro A Mentalidade Anticapitalista, da Ludwig Von Mises, que se encaixam perfeitamente ao que vemos neste filme:
"O curso típico das histórias de detetives é o seguinte: um homem que todas as pessoas consideram como respeitável e incapaz de uma ação injusta comete um crime abominável. Ninguém suspeita dele. Mas o esperto detetive não pode ser enganado. Ele obtém todas as provas para condenar o acusado.
O desmascaramento do trapaceiro que se passa por cidadão respeitável foi, com uma tendência antiburguesa latente, um tema também tratado na literatura de alto nível. O detetive é um moralista que tem um ódio subconsciente contra o burguês bem sucedido. Os policiais são burros e parciais para resolver o problema e muitas vezes ficam do lado do culpado em razão de sua posição social. O detetive supera todos os obstáculos e resolve o enigma. Seu triunfo é a derrota das autoridades do Estado burguês, que nomeou esses policiais.
Essa é a razão porque as histórias de detetives são populares entre as pessoas que sofrem de ambição frustrada. Elas sonham com a vingança contra seus competidores bem sucedidos."
O "detetive" no caso é o personagem de origem latina interpretado por Gael Bernal - aqui ainda temos o elemento do bom e honesto imigrante, contra os horríveis e racistas americanos/holandeses da cidade.
Na contracapa do citado livro lemos: "E o que mais impressiona neste ensaio fundamental de Ludwig Von Mises, a Mentalidade Anticapitalista, talvez seja a data de sua publicação: 1956. Se eu lesse esse livro e desconhecesse seu autor, e se me contassem que houvera sido publicado anteontem, eu nem desconfiaria. Os assuntos de que trata são atualíssimos. Bem como atualíssima é a clarividência com que o faz."
É triste ver o cinema sendo usado como ferramenta ideológica, e pior: valendo-se para tanto de um péssimo filme.
O filme ainda ultrapassa um limite que até pouco tempo atrás se respeitava: não se colocavam crianças em cenas de violência extrema, ainda mais envolvendo os próprios pais. É lamentável ver que essa barreira foi ultrapassada, de maneira grosseira, nesse filme. E pior: numa tentativa gratuita de apenas chocar e lançar mais sombras sobre a figura da "família perfeita burguesa".
Foi difícil assistir até o fim. Não recomendo!
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 2 de abril de 2025
Definitivamente, não gostei. Achei o filme no sense. Uma completa bagunça.

Ok, entendo que essa era a proposta, mas ainda assim, não justifica deixar tantas pontas soltas e se apoiar tanto no imaginário do espectador. Tem um bom elenco e podia ter entregado muito mais. Filme completamente dispensável.
Adriano Jose da silva
Adriano Jose da silva

Enviada em 30 de março de 2025
O filme é muito bom ninguém desconfia que o marido dela é um assassino eu gostei bastante desse filme que mostra a vida perfeita das pessoas que nem a verdade não são perfeitas ela tinha um casamento perfeito mas na verdade não era tão perfeita assim ela ficou com amante e confira e ela matou o marido fim
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 30 de março de 2025
A falta de criatividade nos roteiros leva a filmes vergonhosos. Totalmente sem graça e te enrola em um suspense meia boca, apoiado a grandes nomes do elenco. Sem eles, o fracasso seria total, além de certo.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 30 de março de 2025
Muita expectativa frustrada. Nicole em mais uma fria após Babygirl. Filme chato a busca de um sentido, mas termina sem provocar emoções ou empatia.
Valziinha
Valziinha

Enviada em 29 de março de 2025
Filme polêmico e mostra a realidade americana dos tempos atuais . Muito bem feito e atores excelentes