Homens, Mulheres e Filhos
4,1

Ric Brandes
Ric Brandes

Enviada em 3 de janeiro de 2015
Os problemas da tecnologia na vida das pessoas, conectadas pelo Facebook, redes sociais, blogs e afins, abordados de forma ousada e direta. Os imprevistos familiares; As crises sexuais dos casados; A superproteção dos pais; A bulimia e a super exposição online. Eis alguns dos temas presentes no drama Homens, Mulheres e Filhos.

Baseado no livro homônimo de Chad Kultgen e dirigido por Jason Reitman (Juno), o excelente filme (que foi um fracasso de bilheteria nos cinemas) traz um elenco de peso: Adam Sandler, em um papel fortemente dramático; Jennifer Gardner, como mãe superprotetora; Emma Thompson em um papel inusitado, como narradora; e Ansel Elgort, no papel de um viciado em jogos eletrônicos, em mais uma atuação de grande destaque em sua carreira.

Um filme com personagens densos, carregados de dramas e problemas íntimos, que se relacionam por meio da internet em um universo particular, inspirado pelo vídeo do youtube Pálido Ponto Azul, do cientista e astrônomo Carl Sagan.

E como a culpa sempre acaba sendo das estrelas, é da poeira delas que os personagens conectam seus dramas e histórias, cruzando seus relatos com telas e caixas de diálogo muito bem elaboradas em cena.
Um filme sobre tecnologia e modernidade, que foge do senso comum e trata temáticas atuais, capazes de prender a atenção dos espectadores nas várias histórias que se conectam. Então curta esta produção e compartilhe fortes emoções com Homens, Mulheres e Filhos.

Por Ricardo Brandes / Escritor
Fabio P.
Fabio P.

Enviada em 16 de setembro de 2016
Pensar o humano, eis a tarefa mais árdua do homem! Questionar o comportamento da galerinha que povoa a Terra é coisa antiga, beira o surgimento dos Deuses. A filosofia oriunda de Apolo é incapaz de penetrar nos aglomerados de ações incoerentes dos bípedes, invoca-se então Dionísio, e para ela a tragédia e a comédia são oferecidas. Ambas educativas, uma no grau mais apurado, outra no populacho. Passamos a Idade Média com Dionísio bem lânguido, no entanto, antes de viramos modernos, ressuscita o teatro, a tragédia e a comédia como instrumentos para enxergarmos quem somos, como vivemos e o que escondemos.
Jason Reitman, com o “Homens, Mulheres e Filhos” 2014, bebe da mesma fonte da tragédia e da comédia. Com o enredo fragmentado em cinco principais núcleos, desenvolve conflitos relacionados ao comportamento do ser humano diante das novas tecnologias de informação. Pais e filhos são colocados em cena, como pano de fundo a tecnologia. A trama nos faze pensar: os conflitos são gerados por este cenário composto de telas, letras, algoritmos e conexão? Ou o homem há séculos (até mesmo milénios) já é doente, apenas utiliza-se hoje de novas ferramentas para externalizar o caráter frágil e altamente influenciável?
Narrado por Emma Thompson, vemos a mãe paranoica (Jennifer Garner) que persegue a filha, ao ponto de transgredir a barreira da privacidade; Adam Sandler sai das comédias e vive o drama de um pai que descobre o segredo do filho, pornografia, que logo se entrega a ela; a frustrada Donna Clint (Judy Greer) quer que a filha seja famosa, explora a beleza da loura na web; o belo Tim Mooney, promissor jogador de futebol, desiste e se isola nos jogos online. Outros conflitos são abordados, desde de bulling, anorexia, primeira transa, gravidez e romances frustrados, é só escolher o que mais se identifica.
Cabe também reflexões quanto ao respeito das individualidades. A mãe opressiva persegue a filha e anula os sonhos, é evidente o descompromisso com a autonomia da filha. Outra mãe, com sonhos frustrados, promove na filha que sonha ser modelo, um comportamento vulgar e insinuante, destruindo os sonhos dela.
Vale a pena assistir, ao desenrolar às cenas, pode-se montar um laboratório e pensar o humano, pensar o homem, doente desde antigamente, mistura-se as novas tecnologias para se curar, no entanto, se perde ainda mais. Vale a tragédia, vale a comédia, vale a tentativa de jogar e julgar na tela (smart fone, tablete, PC e cinema) o que escondemos. Vale a reflexão sobre a prática de tornar a nossa juventude, tão alheia e submissa à tecnologia, atuantes e protagonistas.
Ana Clara M.
Ana Clara M.

Enviada em 13 de janeiro de 2015
Um filme emocionante, que mostra como nos dias de hoje a internet interfere em tudo nas nossas vidas. É um filme lento, mas não é o tipo de filme lento que eu assisto e estou louca pra acabar, pelo contrário, meu interesse aumentava cada vez mais nesse filme. Gostei bastante porque principalmente, mostra histórias que são muito comuns. A adolescência, o vicio na internet, em querer que toda sua vida esteja lá, os problemas, a falta de comunicação entre os pais e os filhos, é tudo muito bem abordado nesse filme, que me arrancou algumas lágrimas. Vale a pena!
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 13 de março de 2016
Filme forte,chocante serve de alerta para o que estamos vivendo hoje,questionar nossas prioridades e dar mais valor ao mundo real(nossa família).
Anderson A
Anderson A

Enviada em 22 de setembro de 2015
Filme indicadíssimo para a família, "responsáveis", demonstra através de fatos e situações separadas o quanto as redes sociais, os sites, enfim a internet, possuem um leque maravilhoso do perigo e o futuro lado a lado. É mais um "send" do tipo "open your eyes" mesmo aqueles que se acham expert no assunto, devem assistir, pois se acham que estão fazendo o certo, talvez não. ÓTIMO!
Carlos Eduardo P.
Carlos Eduardo P.

Enviada em 31 de janeiro de 2015
Gostei bastante. Envolve várias situações entre pessoas e seus hábitos com as redes sociais e internet.
Robert M.
Robert M.

Enviada em 17 de janeiro de 2015
O filme mostra várias pessoas se conectando literalmente, e mostrando as consequências dos seus atos. Muito bom e a narrativa do filme fica por conta de Emma Thompson.
Maria Arquiteta
Maria Arquiteta

Enviada em 23 de março de 2015
Abordagem interessante .. Atual, apavorante...vale muito a pena ver.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 10 de dezembro de 2024
Sinopse:
Adultos e adolescentes tentam reorganizar seus relacionamentos, transformados pela internet. Don e seu filho Chris, de 15 anos, a usam para obter informação, pornografia e consultar as redes sociais. O garoto também mantém conversa sobre sexo com a colega Hannah, uma aspirante a atriz, cuja mãe publica suas fotos em um site para modelos. Em contrapartida, Patrícia, uma mãe superprotetora, faz de tudo para proteger sua filha da era digital.

Crítica:
"Homens, Mulheres e Filhos", dirigido por Jason Reitman, é uma tentativa ambiciosa de explorar a complexidade das relações contemporâneas impactadas pela tecnologia. No entanto, o filme acaba por se perder em seus próprios dilemas, resultando em uma narrativa superficial e, por vezes, clichê.

A obra apresenta uma série de personagens cuja profundidade emocional é frustrantemente rasa, tornando difícil para o público se conectar genuinamente com suas experiências. Don e seu filho Chris se tornam arquétipos da difícil relação pai-filho na era digital, mas suas histórias não vão além de um tratamento didático sobre a educação sexual e o uso de redes sociais. O personagem de Chris, por exemplo, parece mais uma representação estereotipada de um adolescente desinformado do que um jovem tridimensional enfrentando a confusão da adolescência.

Além disso, o filme tenta abarcar uma gama muito ampla de temas — desde a superproteção materna até a exploração de jovens na internet — mas acaba não se aprofundando de maneira adequada em nenhum deles. A mãe Patrícia é reduzida a uma caricatura de protetora excessiva, enquanto Hannah, a aspirante a atriz, aparece como um mero objeto de desejo e curiosidade, sem um desenvolvimento significativo. Essa abordagem resulta em personagens que não evoluem e cujas ações muitas vezes parecem motivadas por conveniência narrativa ao invés de uma verdadeira evolução emocional.

Visualmente, o filme é bem-executado, com a direção e a fotografia de Reitman mantendo um nível de qualidade. No entanto, a forma como a tecnologia é retratada parece mais como um truque narrativo do que uma reflexão genuína sobre suas implicações sociais e pessoais. As interações digitais entre os personagens, em vez de formarem um diálogo relevante, simplesmente repetem clichês sobre desconexão e alienação.

Por fim, "Homens, Mulheres e Filhos" carece de profundidade e nuance, sendo uma obra que, apesar de suas boas intenções, não consegue transmitir uma mensagem poderosa ou uma crítica significativa sobre as dinâmicas familiares e sociais na era digital. Em vez de instigar reflexão, o filme acaba por ser uma representação vazia e previsível da condição humana no século XXI.
Peter B.
Peter B.

Enviada em 10 de maio de 2015
O filme é muito bom , o reflexo perfeito de muitas realidades por ai ! Os efeitos quando os personagem ficam conversando entre si através da internet é perfeito , ficou sensacional.