Zootopia: Essa Cidade é o Bicho

Joice M.
Joice M.

Enviada em 20 de março de 2016
muuuito bom.. pra todas as idades.. com várias sacadas inteligentes! Acontece coisas diferentes do começo ao fim, fugindo totalmente do óbvio. surpreendente, engraçado, emocionante e garanto que arranca umas boas risadas!
Victor M.
Victor M.

Enviada em 19 de julho de 2016
Grande tema que poderia ser muito melhor explorado, caiu no clichê de sempre, que você pode ser o que quiser basta batalhar, sonhar... Aquele clichê com musica, aventura previsível, tudo de esperado desde o começo
Enviada em 3 de junho de 2016
Dos mesmos criadores de 'Frozen' e 'Operação Big Hero', vencedores do Oscar de melhor animação em 2013 e 2014, respectivamente, a nova aposta da Disney de olho em mais uma estatueta é a aventura animal 'Zootopia'. O filme segue a política estabelecida pelo estúdio de criação e direção coletiva, contando com Byron Howard ('Bolt', 2008) e Rich Moore ('Detona Ralph', 2012) na direção, além do codiretor Jared Bush.

Na história, antes mesmo de chegarmos a Zootopia conhecemos a criativa coelhinha Judy Hopps, que sonha em ser policial um dia, mas é frequentemente desanimada pelos seus pais, que temem pela segurança de sua filha. Além do mais, nunca uma coelha se tornou policial em toda a história de Zootopia. Mas a destemida Judy não desiste e entra para a academia de polícia, lutando contra as dificuldades até atingir seu objetivo. O que ela não sabia, é que não seria fácil conquistar o respeito do chefe de polícia e do restante dos colegas, até trombar por acaso com Nick Wilde, uma raposa (assim como sugere sua espécie) bem esperta e malandra. Quando recebe então a chance de resolver seu primeiro caso importante, Judy vai atrás de Nick e dos seus contatos para desvendá-lo, mas acaba descobrindo que tudo faz parte de um mistério muito maior.

Um fato interessante do filme é que a protagonista é bastante obstinada, não faz aquele tipo de heroína improvável que busca uma descoberta interior, aqui Judy sabe exatamente onde quer chegar, proporcionando uma história de superação de obstáculos. E uma característica de pessoas obstinadas é que a situação acaba se complicando através de uma falha dela mesma, devido a sua personalidade forte, numa demonstração de escrita muito bem afiada por parte dos roteiristas.

O filme acerta ao mostrar a introdução da história com um teatrinho, explicando porque aquele universo é assim e já tirando da frente questionamentos do tipo "ué, mas e os seres humanos?". O filme tem um ritmo muito bem fluído porque sabe utilizar o tempo a seu favor indo direto ao assunto (a introdução é concisa e precisa), sendo assim não demora tanto para que Nick apareça e logo a história comece a se desenvolver - há quem diga que a raposa originalmente seria o protagonista do filme, mas houve uma mudança no projeto. Só que o que realmente diferencia 'Zootopia' dos demais sucessos do estúdio citados no início do texto é que aqui o humor é bem mais afiado e brinca com várias referências da cultura pop - principalmente no meio das series de TV e cinema - tornando o foco das piadas acima da própria aventura ou de uma tentativa de emocionar o espectador. Em outras palavras, 'Zootopia' é um filme bastante divertido e que te faz rir (muito!).

Alguns temas do filme são interessantes e têm relevância para os dias atuais, apesar de não ser tão aprofundados. A própria questão de uma personagem feminina, representada por um animal pequeno como o coelho, ser respeitada como autoridade em um universo com vários predadores já pode ser considerada como uma forma de reflexão para a diferença de gêneros no mercado de trabalho. Mas isso está nas entrelinhas e deve atingir mais o público adulto. Para as crianças, a mensagem que fica mesmo é a de seguir seus sonhos, pois como diz o slogan de 'Zootopia': "Aqui você pode ser quem você quiser".

Como o Pipoca de Pimenta já havia antecipado durante a visita do presidente dos estúdios Disney Animation Andrew Millstein aqui ao Brasil, a parte criativa e de pesquisa de 'Zootopia' é impecável. O universo é bastante rico e o filme mostra como os detalhes foram muito bem pensados, com regiões específicas (clima, fauna, flora, etc) para cada tipo de animal, até por que hoje em dia os espectadores estão cada vez mais exigentes quanto a "plausividade", mesmo se tratando de um filme de fantasia. E não é só isso, além de toda arquitetura do ambiente, os meios de transporte e até a forma como os animais se movimentam, comem e seus instintos naturais, são detalhadamente reproduzidos, o que traz muita credibilidade para que o espectador "mergulhe" na história. A música tema "Try Everything" (tente de tudo), interpretada por Shakira é empolgante e remete ao tema da Copa do Mundo da África do Sul que a cantora interpretou em 2010, o tipo de música "chiclete" que tem tudo para estar entre os indicados ao Oscar do ano que vem.

Diante de tudo isso, 'Zootopia' é um filme que mantém a tradição de boas animações da Disney. Eles já descobriram a receita do sucesso há muito tempo e sabem exatamente quando mesclar histórias de princesas, de aventura, de animais e etc, tocando crianças e adultos seja pela emoção, seja pelo humor, sempre com personagens marcantes e universos incríveis. Um filme bem humorado, com um roteiro bem amarrado (embora não tão surpreendente), esteticamente impecável e que ainda dialoga com temas relevantes nos dias atuais. Já surge como provável favorito a mais uma estatueta dourada na próxima edição do Oscar.
Lúcio T.
Lúcio T.

Enviada em 22 de agosto de 2016
Preconceito, machismo, racismo, homofobia, consumo de drogas, as tensões entre classes sociais, violência, homossexualismo, feminismo, conspirações, temas para um bom enredo dramático com doses de suspense e ação. Então vem a Disney e resolve fazer algo envolvendo todos em um filme, e o melhor de tudo, com humor e animais.....Oi? Como? Isso mesmo meus caros facespectadores, esta animação traz tudo isso de uma maneira em que, não só as crianças podem se divertir ou aprender, nós, "pré-históricos modernos", também! Os diretores Byron Howard (dirigiu ENROLADOS PARA SEMPRE de 2012, ENROLADOS de 2010, BOLT - SUPERCÃO de 2008 e mais um filme) e Rich Moore (mais conhecido por DETONA RALPH de 2012) acertam em fazer algo leve com assuntos tão sérios. Literalmente mostra animais vivendo como humanos e como deixaram seu instinto primitivo de lado para viveram em paz, como uma utopia (um tapa com luva de pelica, pois somos humanos vivendo que nem animais caçando e destruindo um aos outros em uma eterna guerra de poder sem sentido). Mas o "viver em paz" não quer dizer que está isento dos problemas sociais que são mostrados como um desafio à uma "mulher" do interior que vem para a cidade grande realizar seu sonho (isso nem acontece, né? A grande selva de pedra é a "salvação" para os mais desprovidos, que trocam o calor e a natureza do mundo rural para sentir o frio e o concreto do centro financeiro). Temos de tudo aqui, um casal do mesmo sexo inteligentemente apresentado e da mesma forma sutil, o machismo no trabalho, o poder corrupto na desculpa de um bem maior, a lentidão nos serviços públicos, as malandragens da rua e muito mais, mas sempre com a mensagem de superação (pow, é a Disney!) e que você tem sempre que arriscar e como diz a música da Shakira: ".....você só aprende, quando erra....." (ou mais ou menos isso.....). E o que eu achei "funkfenomenal", foi o tal mistério que eles têm que resolver, spoiler: a letra "Z" pode vir de Zoo, mas como pode vir de .....?
Que bela referência ao estilo de filmes que adoro assistir! E não temos só essa, como outras espalhadas por toda película que deixaria o Steve Rogers dos cinemas orgulhoso (quem é o Steve? Pelas barbas do profeta, é o Capitão América!). Está certo que é uma animação, mas certos aspectos foram deixados de lado spoiler: como: se nossa heroína é tão adepta à sua profissão, por que ela ignora o "Big Father" do crime?
E outras mais..... Mas, como eu disse, é uma animação para todas as idades e certas coisas podem ser ignoradas para que todo o resto seja muito bem apreciado! E cuidado com a raposa....."dente pra cá, dente pra lá, cuidado com a raposa, ela vai te pegar, dente pra cá, dente pra lá, cuidado com a raposaaaaa.....".....(.....eu e minhas piadas horríveis.....)...
Renan P.
Renan P.

Enviada em 27 de março de 2016
Eu não pude ir no lançamento dessa animação e a sensação que ficou é que se arrependimento matasse,porque se trata de um enredo excelente,com personagens secundários carismáticos e bem desenvolvidos,em relação a dupla de protagonistas eles são ótimos uma excelente química ao belo estilo amor e ódio,o destaque dessa produção vai para a mensagem que o filme tenta passar a respeito do valor dos sonhos e com grande louvor os produtores obtiveram êxito e que êxito porque notasse o valor da perseverança e de não desistir dos seus sonhos não importando o quanto seja difícil e de que quantas pessoas tentarão de desanimar,é uma típica animação para toda a família e que eu em minha humilde opinião super recomendo !
Haaaa e que coelhinha fofa
Iago B.
Iago B.

Enviada em 6 de novembro de 2016
Filme extremamente divertido,super engraçado com boas piadas,com personagens marcantes.e que mesmo sendo um filme de animação faz Boas críticas sobre vários assuntos como racismo,descrinação etc.a animação e maravilhosa com cenários incriveis os personagens são bem feitos e com mt expressão,a história central achei mais ou menos preferia que tivesse focado mais nas cidades e nos personagens, mais não chega a estragar nada no filme nota 9,0/10
Luís Felipe B.
Luís Felipe B.

Enviada em 21 de março de 2016
O Filme Zootopia é Muito Gostoso de Se Ver é Uma Simples Aventura Mas Passa Uma Excelente Moral "O Preconceito" O Filme Mostra Também Um Lado Que Todos Nós Temos "O Selvagem".
Marcos Alexandre B.
Marcos Alexandre B.

Enviada em 28 de agosto de 2017
Não vi nada de novo no roteiro é pura jornada do herói e o conflito entre os personagens principais também já é batido. Houve uma unica piada que ri de verdade.
Enviada em 5 de outubro de 2023
Uma animação da Disney que encantou o público com sua boa qualidade e ainda temos, embora sejam clichês, uma série de questões reflexivas e filosóficas que permeiam a trama. O filme é ambientado em uma cidade habitada por animais antropomórficos e segue a história da coelha policial Judy Hopps, que sonha em fazer a diferença no mundo, apesar das expectativas sociais e das barreiras impostas por sua espécie.

A animação como é de se esperar da Disney, tem alta qualidade, com detalhes impressionantes na representação dos diferentes tipos de animais que coexistem em Zootopia. Dessa forma, a cidade em si é um cenário magnífico, repleto de vida e cores que envolvem o espectador em um mundo único. Além do aspecto visual, o filme aborda questões interessantes e necessárias, como preconceito, estereótipos e discriminação. A metáfora da cidade dividida mistura diferentes espécies, mas que ao mesmo tempo estão separadas por conta de preconceitos internos e estruturais, levanta questões sociais, culturais e políticas, oferecendo um olhar crítico sobre a sociedade contemporânea.

Embora esses aspectos estejam presentes, ele é um filme previsível e superficial, em que desde o início, fica claro que Judy Hopps e seu improvável parceiro, a raposa Nick Wilde, resolverão o mistério que envolve a cidade. Mas apesar dessa previsibilidade, o enredo é bem construído, mantendo o espectador envolvido e interessado em como os personagens vão superar os obstáculos e com as doses de um humor que são bem colocadas, principalmente aquelas que faz referências a nossa sociedade.

Os personagens são outro destaque de "Zootopia", Judy Hopps é uma protagonista carismática e inspiradora, enquanto Nick Wilde adiciona uma camada de complexidade ao filme com seu caráter ambíguo e sua jornada de desenvolvimento. Nesse mesmo sentido, os personagens secundários também são cativantes e fofos, tornando fácil para o público se conectar com o mundo do filme. No entanto, a trama de "Zootopia" é, em última análise, interessante, que embora aborde questões importantes e lhe faltar a profundidade, acaba por se sair um ótimo filme para se assistir com a família, justamente por essa abordagem mais leve.
Paula C.
Paula C.

Enviada em 26 de março de 2016
O filme retrata a vida de nós seres humanos, em uma visão bem inocente, colocando animais em nossos lugares. Uma coelho, alem de todo preconceito que lhe ronda, o fato de ser fêmea, lhe trás muitos obstáculos. Com isso, ela vai em busca de seus direitos. Já do outro lado, uma raposa, macho, bem esperto, que vive passando a perna em todos. Com isso, eles terão de se unir, separando suas diferenças, para investigar um desaparecimento misterioso. O enredo é facil de ser compreendido, tanto por uma criança, que vê aquilo com olhar de criança, como para um adulto, que se vê diante de um filme, bem baseado no séc XXI. É tocante a forma com que cada animal representa suas ideologias. O ditado para concluir fica para: lobo em pele de cordeiro.