Depois da Chuva é mais um filme com a proposta de retratar o que ocorreu na época do fim do governo militar. O tema está longe de estar saturado, contendo inúmeros fatos para se explorar, coisa que o filme se propõe, mas acaba decepcionando.
Com o objetivo de mostrar a juventude radical e anarquista da época, no pós-período de repressões, o filme conta a historia de um jovem, que está totalmente insatisfeito com toda a conjuntura política da época, e que junto com seu grupo de amizade, tenta propagar essa insatisfação.
O filme possui atuações fracas dos atores, onde a emoção e o sentimento não são passados para o espectador em muitos momentos. Além disso, possui uma estória muito rasa e superficial, sem qualquer objetivo algum, deixando o objetivo todo do filme em explorar a juventude pós-ditadura. Mesmo assim, o filme pelos motivos já citados e pela ausência de alguns elementos políticos, deixa á desejar em busca do objetivo, não cumprindo-o.
Não recomendo este filme, confesso que me decepcionei tremendamente, apenas mais um filme que abre parênteses sem mostrar outra visão e sem nem ao menos fechar esse parênteses.
Ótima produção! Não foi à toa que recebeu inúmeros prêmios da crítica cinematográfica no Brasil e no exterior. O filme retrata a cena contemporânea logo após o regime militar. Trata da redemocratização do país sob um viés crítico reflexivo muito pertinente para a política brasileira em que muda-se o regime, muda-se os partidos e até seus nomes, mas a política não muda!
O irônico é que Depois da Chuva é um filme que tenta, tem uma premissa relevante e bastante interessante, tinha tudo pra dar certo com qualquer pessoa. É importante, politicamente falando para o nosso país. No entanto, não consegue passar nem metade de suas pretensões à plateia. A montagem é estranha, o filme não se garante ao situar os personagens dentro de seu próprio tempo e disfarça isso com as reportagens jornalísticas da época, as atuações são bem aquém do que deveriam ser (é tipo uma Malhação politizada, os atores parecem que estão em um curso, e não num filme de verdade), e o final, mesmo trazendo uma critica clara, nunca reverbera - talvez por se alongar demais. Enfim, decepcionante.