Como Treinar o seu Dragão 3 foi, pra mim, uma decepção. Eu já não sou muito fã da trilogia como um todo — acho superestimada — e esse terceiro filme consegue ser o mais fraco de todos. Apesar da animação continuar linda e de alguns momentos tocantes, a história simplesmente não me prendeu.
O vilão, como em Como Treinar o seu Dragão 3, é o ponto alto. Ele tem presença, tem um plano que faz sentido dentro do universo, e impõe uma ameaça real. Mas mesmo ele não consegue sustentar o filme sozinho. O enredo é lento, repetitivo, e não traz nenhuma grande novidade — parece mais preocupado em encerrar a franquia de forma emocional do que em contar uma história realmente boa.
Dito isso, a amizade entre o Banguela e o Soluço ainda é bonita de se ver. Eles têm uma conexão verdadeira, que foi construída desde o primeiro filme e segue sendo o coração da saga. Algumas cenas entre eles conseguem emocionar, especialmente quando chega o momento da despedida. É o tipo de amizade que mostra o quanto os dois cresceram juntos — mesmo que eu ache que esse crescimento poderia ter sido mais bem explorado.
No geral, admiro a parte visual e alguns sentimentos que o filme tenta passar, mas a trilogia como um todo nunca me conquistou. Pra mim, só o Banguela, os vilões e essa relação de lealdade entre ele e Soluço valem a pena. O resto… acaba ficando no esquecimento.