Ravi Oliveira
Enviada em 11 de setembro de 2026
"Bambi" é um dos mais memoráveis clássicos da animação, criado sob a direção de David Hand. O filme é frequentemente lembrado por sua narrativa tocante e pela representação impressionante da natureza. No entanto, ao longo da sua execução, se observam algumas áreas que não parecem atingir completamente o potencial que a obra sugere.
A escolha de utilizar cervos reais para estudo trouxe um nível de autenticidade e realismo à animação que merece destaque. Os animadores investiram tempo considerável em observar o comportamento desses animais, o que resulta em uma representação que, sem dúvida, é encantadora. No entanto, essa ênfase no realismo muitas vezes poderia ter se beneficiado de uma exploração mais profunda da personalidade dos personagens. Bambi e seus amigos poderiam ter sido mais desenvolvidos, incorporando características que tornariam a audiência ainda mais irremediavelmente ligada a eles.
Visualmente, "Bambi" através do uso inovador de tinta a óleo sobre vidro, cria cenários que evocam uma beleza quase poética. Cada quadro possui uma qualidade pictórica, transportando o espectador para um mundo vibrante. Contudo, embora a beleza estética se destaque, isso não compensa a ocasional falta de continuidade nas transições narrativas. A riqueza visual poderia ter sido acompanhada por um enredo mais coeso, que prendesse a atenção do espectador de forma mais eficaz.
A trilha sonora, que tem um papel central no filme, utiliza o silêncio e a música de maneira admirável para expressar emoções e mudanças de tempo. Isso é uma escolha corajosa que sugere um enfoque mais abstrato na narrativa. Contudo, a escassez de diálogos pode tornar a experiência um pouco distante, especialmente para aqueles que buscam conexões mais explícitas entre os personagens. Enquanto a música contribui para as transições emocionais, uma maior articulação verbal poderia ter facilitado uma compreensão mais clara das relações e desafios enfrentados por Bambi ao longo de sua jornada.
O segundo ato do filme é marcado por uma sensação de apressamento, especialmente na forma como aborda a transição de Bambi para a vida adulta e seu romance com Faline. Esse desvio no ritmo, que ocorre após uma sequência emocional intensa, pode causar uma sensação de desconexão. Mesmo que essa fase da vida de Bambi seja significativa, a cobertura rápida de eventos importantes parece reduzir a profundidade emocional que poderia ser explorada. Um desenvolvimento mais gradual permitira que a audiência se conectasse melhor com a nova fase da vida do protagonista, tornando os momentos cruciais ainda mais impactantes.
"Bambi" deixa uma impressão duradoura como uma obra clássica na animação, mas infelizmente, algumas de suas escolhas criativas limitam a profundidade de sua narrativa e desenvolvimento de personagens. Apesar das suas impressionantes qualidades visuais e sonoras, a experiência geral pode sentir-se incompleta, deixando uma sensação de que poderia ter alcançado muito mais.
É um filme ótimo, você se interessa em assistir por que é um filme que cativa e chama muita atenção a sua história. Pra mim é 5 estrelas gostei muito desse filme!
Bambi é um filme muito divertido e fofo de assistir, nos vemos toda a construção do personagem desde criança até a fase adulta, todos os personagens são carismáticos, com excelente trilha sonora e animação, o primeiro ato do filme cumpre bem o seu papel de ser introdutório e o terceiro ato é muito bom, deixando você tenso para o que vai acontecer, também temos uma cenas muito emotiva conforme a história avança. O único problema do filme ao meu ver é que a história é um pouco vazia e sem peso, nós apenas acompanhamos o Bambi crescer sem ir muito além , a única parte do filme que daria uma dramaticidade ao longa não é muito bem explorada e na verdade temos um salto temporal. spoiler: Essa cena na qual me refiro é na morte da mãe do Bambi, a história poderia ter desenvolvido mais o luto do personagem e acompanhado e desenvolvido a relação do Bambi com seu pai, mas nada disso acontece.
No final temos um filme fofo e divertido para assistir, mas que carece de uma história mais aprofundada