Dizem que não podemos voltar no tempo, aquilo que não foi visto, presenciado, não pode ser afirmado, muito menos contado, talvez seja verdade, mas o fato é que podemos imaginar, formular, e até mesmo elaborar uma teoria, foi o que o famoso cientista Stephen Hawking, dotado de uma inteligência espetacular fez, elaborou a teoria de tudo, do universo , e conseguiu prova-la matematicamente para todos, a famosa teoria do Big Bang , despertando a curiosidade do telespectador sobre tudo que há a sua volta, sobre perguntas que jamais foram respondidas, e se fazem perguntar, será que eu posso resolve-las?
O filme é sensível e devastador, mesmo com uma doença gravíssima que dificultaria toda sua vida, a primeira coisa que Stephan pergunta ao médico é se seu cérebro seria afetado, uma vez que não poderia expor suas brilhantes ideias. O filme não é só sobre a vida de um grande cientista, é sobre a vida de um homem , que junto com sua mulher Jane, enfrenta suas limitações, problemas e vira um grande mito da humanidade.