Se eu fosse ser rigoroso, iria dar 2 estrelas, mas eu simplesmente me deixei levar e me deixei se divertir com esse filme, q é divertido msm, eles cantando são incríveis!
Com um roteiro fraco e clichê, Alvin e os Esquilos: Na Estrada é mais um filme de franquia infantil que foi feito só para faturar em cima dos personagens já conhecidos.
É o piorzinho dos filmes do Alvin, mas também não chega a ser ruim, e sim mediano. Tem seus pontos engraçadinhos e cenas até um pouco emocionantes no finalzinho, porém, no geral, perdeu a essência. Até o design dos esquilos mudou. Vilão muito chato, sem nexo, sem personalidade e com uma péssima atuação. Dave e Samantha sem química, as esquiletes não tiveram relevância nenhuma e o filme tentou (miseravelmente) repetir uma fórmula gasta. Deveria ter parado no terceiro filme.
Alvin and the Chipmunks: The Road Chip é um filme de comédia canado-estado-unidenserealizado por Walt Becker e escrito por Randi Mayem Singer e Adam Sztykiel. Foi protagonizado por Jason Lee, Tony Hale, Kimberly Williams-Paisley, Josh Green, Bella Thorne, Justin Long, Matthew Gray Gubler, Jesse McCartney, Kaley Cuoco, Anna Faris e Christina Applegate. Estreou-se nos Estados Unidos em 18 de dezembro de 2015 pela 20th Century Fox. No Brasil o filme foi lançado em 24 de dezembro de 2015 pela Fox Film do Brasil e em Portugal o filme foi lançado a 4 de fevereiro de 2016 pela Big Picture Films.
Ao retornar para a casa, Dave encontra uma festa surpresa organizada por Alvin, Simon e Theodore para recepcioná-lo. É claro que o evento sai do controle, gerando inúmeras confusões. Irritado com o ocorrido, Dave avisa que viajará para Miami em breve e que deixará os jovens esquilos sob os cuidados de uma vizinha. Só que, por acaso, os esquilos encontram em uma sacola um anel de noivado. Acreditando que Dave irá pedir a namorada Samantha em casamento, Alvin e seus irmãos elaboram um plano para que o noivado não aconteça, já que acreditam que Dave possa abandoná-los. Quem irá ajudá-los nesta jornada é Miles, o filho de Samantha, que também não quer que eles se casem.
Nesta nova aventura não traz nada de novo, mas ainda sim, consegue fazer uma história mais interessante! O roteiro é mais piada de adulto do que de criança e são divertidas, e o filme é o segundo melhor filme da franquia e por isso a minha nota do filme é 3,5 (bom) de 5,0.
Eles concertaram um pouco do erro que fizeram no 3 porém , mesmo assim foi uma decepção... eu assisti com minha família e até que foi divertido mas esse é bem inferior ao 1º e o 2º que foram legais... nota 4,5/10,0 assista com a família ou se for muito fan do personagem
Com participações de Bella Thorne, Uzo Aduba e Redfoo, Alvin e os esquilos está de volta com mais uma aventura e com as mesmas piadinhas. Um filme normal, sem cenas engraçadas para te fazer chorar de rir. As únicas cenas que eu realmente gostei, foram as danças durante as músicas, e a cena um pouco antes do final ~ sem spoiler hehe~. Um filme bom para a criançada, mas não vá cheio de expectativa, pq vc ira se decepcionar.