Perdido em Marte

Ryan
Ryan

Enviada em 20 de junho de 2018
Um dos melhores filmes que já vi na minha vida, impactante e emocionante, atrelado a uma inteligência única, você sente a agonia como se fosse parte de tudo aquilo!
Cenário lindo, efeitos visuais épicos é um humor muito bem dosado!
Esse filme com toda certeza entra para a história com um espetacular destaque!
Nelio M.
Nelio M.

Enviada em 6 de outubro de 2015
Esperava algo melhor. O filme não conseguiu passar em momento algum a sensação de isolamento e angústia de ficar sozinho em um ambiente inóspito. Além disso, tem muitas cenas engraçadas, o que torna o problema de estar em Marte sozinho como algo tranquilo. A trilha sonora até que é legal mas, está no filme errado: músicas piegas que não tem relação nenhuma com o tema do filme, inclusive nos créditos. Erraram feio nisso aí. Mas enfim, dou nota 7 pelos efeitos especiais e atuações.
Lúcio T.
Lúcio T.

Enviada em 23 de agosto de 2016
Vamos imaginar que hoje é sexta-feira ensolarada (ow beleza!) e que você teve uma semana cansativa, cheia de responsabilidades e que o stress foi o "seu melhor amigo" nesses últimos dias. Você resolve após o expediente sair e encontrar uns amigos para: ou se descontrair em um bar com um bom papo, ou balançar o esqueleto em alguma balada e quem sabe, faturar a noite! Você bebe, seja por prazer, por necessidade ou simplesmente por beber. Com a curtição, veio o exagero da "marvada" (seja sem querer querendo ou querendo sem saber). O álcool é um dos melhores amigos da.....? Dou-lhe uma, dou-lhe duas, dou-lhe três (vendido!!!!!): da amnésia! Sábado despertas, como todo fim de semana, se espreguiçando e talvez lamentando uma possível ressaca, e, quando se dá conta, não estás em casa ou em qualquer uma que seja de seu conhecimento.....Desespero? É pouco meu caro facespectador! Não saber como, quem nem onde é froid, mas damos um jeitinho. Agora, e se você acordar embaixo de areia, sozinho, abandonado pelos companheiros em um planeta inabitável? Creio eu que até um ateu vira religioso. Para mim ou para você, morte na certa! Sorte que não frequentamos muito o espaço e sim pessoas bem treinadas para isso e super inteligentes! Genial a ideia do escritor Andy Weir que lançou o livro The Martian em 2011 e foi muito bem de crítica. Quatro anos depois, nas mãos competente do diretor Ridley Scott (ganhou fãs por ALIEN O OITAVO PASSAGEIRO de 1979, BLADE RUNNER, O CAÇADOR DE ANDRÓIDES de 1982, GLADIADOR de 2000 entre outros) e uma boa adaptação do roteirista Drew Goddard, temos esse ótimo entretenimento de ficção científica! Que Fotografia! Marte já virou um plano de férias para viagem (brincadeira, vou nem fu.....). Que drama! E que trabalho que faz o ator Matt Damon! Uma salva de palmas (....claps claps claps claps claps!!!!!.....). Damon que já é famoso por interpretar o ex agente da CIA, Jason Bourne, possui até o momento 51 trabalhos para o cinema, neste, ele se expressa muito bem diante toda a complexidade em que está, de uma forma positiva e alegre, pois, é melhor rir do que chorar certo? Eu faria a mesma coisa..... Até porque chorar não ajuda em nada sobreviver em um lugar onde nada sobrevive. Então, ao trabalho! Que mensagem que o enredo nos traz sobre não desistir, por mais impossível que seja e que DEVEMOS dar VALOR ao nosso planeta. Somos nada lá fora e aqui na Terra, somos protegidos, alimentados, acolhidos e nem sequer ligamos para isso... Triste. Só achei que exploraram pouco as adversidades, tanto do planeta quanto do espaço, mas ok, era para ser uma narrativa de superação, garra, raciocínio e vontade de viver. Muito bom mesmo. E até que não inventem passagens para Marte, quando for sair de casa para se divertir e voltar bem e são, beba com moderação!...
Mariana V.
Mariana V.

Enviada em 27 de outubro de 2015
Sensacional! É um filme longo mas te prende e te deixa ansiosa do começo ao fim!
Marcos Pereira
Marcos Pereira

Enviada em 10 de março de 2020
Filme espetacular. Quase uma obra prima. Devo ter assistido umas 7 vezes já, e sempre que está passando eu assisto de novo. E a cereja do bolo foi a música de David Bowie.... Bravo!
joão F.
joão F.

Enviada em 28 de outubro de 2015
Surpreendentemente criativo!!!! Muito bem bolado e consegue prender o telespectador na poltrona até o último segundo de filme!!!
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 30 de setembro de 2015
Preciso começar dizendo que, de perdido em marte o filme não tem nada. Títulos a parte, a produção é impressionante.
É muito peculiar assistir um filme numa pré-estreia. Como os espectadores são convidados especiais, eles estão mais livres e por isso interagem mais com a obra. Ontem sentei do lado de duas pessoas entendidas em viagens espaciais, pelo menos era o que parecia.
A premissa lembra bastante de outro filme de ficção, “Gravidade” com a Sandra Bullock. Ambos se encontram sozinhos em situações limites e precisam acreditar em si mesmos para conseguirem sobreviverem, ele em Marte, ela na órbita do planeta Terra.
A grande diferença é como o roteiro aborda essa solidão. Em “Perdido em Marte” a história é solar. Seu protagonista vivido pelo ator Matt Damon é otimista frente as diversidades, um guerreiro ou um pirata intergaláctico como ele autodenomina em uma parte do filme.
Durante a sessão tive a impressão de ser apenas um blockbuster, mas ele se mostra muito mais poderoso depois, quando as luzes acendem e você começa a reviver as situações mentalmente. Ainda fico admirado com as cenas, principalmente as mais simples, quando, por exemplo, a comandante (Jessica Chastain) da tripulação fala a primeira vez com seu parceiro esquecido, a força da interpretação dela ao reagir às respostas dele e o contraponto da atuação dele é simples, brutal e inspirador.
Merece ser visto por amantes de ficção científica, ou não.
Curiosidade. A China hoje é o um dos países de maior renda de bilheteria do cinema mundial, em alguns casos fazendo mais dinheiro do que a produção faz no seu país de origem. Mas é um mercado restrito, pouco mais de 16 filmes estrangeiros podem estrear lá por ano. A estratégia da produção deste filme em colocar a China com papel fundamental para o desenrolar da história é muito a cara de Hollywood para fazer um bilheteria monstruosa lá.
Outra Curiosidade. Como ainda não estreou nos EUA, não existem dados de bilheteria e as notas do público e crítica ainda são imprecisas.
Nota do público: 8.6 (IMDB)
Nota dos críticos: 94%(Rotten Tomatoes)
Acesso o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Davi S.
Davi S.

Enviada em 4 de outubro de 2015
Ótimo filme, com algumas tiradas de outros filmes do gênero ,mas, nada que tire o posto de melhor filme sobre o tema. Ótimas tiradas de humor, algumas doses de emoção, suspense, aventurar até alguma reflexão sobre que você faria se soubesse que iria morrer em pouco tempo. Porém, não dei 5 estrelas porque o filme é em 3D. Não precisava, não precisava mesmo. Podem assistir e vão preparados porque tem 2:21 de filme de um bom filme. Abraços. By Magoo
I don't know .
I don't know .

Enviada em 7 de abril de 2016
Apesar de ser um filme bem longo, não chega a ser cansativo. Matt Damon fez uma boa atuação assim como o resto do elenco. Uma das coisas que mais esperei neste filme foi os efeitos, com certeza não me decepcionei, achei o enredo e roteiros razoáveis, mas fiquei bem preso ao filme, boa ficção!
Stanislaus  Kat
Stanislaus Kat

Enviada em 1 de janeiro de 2016
Os vários filmes feitos sobre o planeta Marte mostram o intenso desejo da humanidade em enviar uma missão tripulada, e se possível colonizar, sendo que até o momento somente missões não tripuladas exploram este planeta. Nesse caso, há um grande abismo entre o desejo e a realidade, em que vários obstáculos terão que ser vencidos! Recentemente, o presidente Obama anunciou que até 2030 haverá uma missão tripulada para Marte; mas, será isso possível? Como seria essa missão? O filme Perdido em Marte mostra como poderia ser tal missão. O filme inicia com a missão tendo problemas, havendo o desaparecimento de um tripulante, Mark Watney (Matt Damon). E o restante do filme mostra Mark tentando sobreviver, sozinho, em um planeta inóspito. Filme interessante, mas excessivamente otimista! Uma boa diversão.