Retrata a realidade que acontece no interior do Brasil. Claro, que estou fazendo referências às pequenas cidades do país. Onde o modo de relações e interações sociais, acontece de maneira paradoxal, pois a vida aparentemente calma, cria espaços de tempo ociosos, quando as fofocas transformam essa calmaria, em "barulhos" e confusões. No caso focado do filme, onde a protagonista, emigra e depois de muito tempo, imigra à sua terra natal, trazendo uma nova identidade, esse é o lance que fomenta a situação. É muito similar ao que ocorre nas pequenas cidades brasileiras. As pessoas mais ousadas e corajosas deixam suas cidades e procuram grandes centros urbanos ou mudam para outros países em busca de progresso, seja para estudar ou trabalhar e assim quando retornam mesmo que seja apenas para visitar as famílias, os fofoqueiros de plantão, entram em ação. Acredito que existe uma grande inveja ou uma "dor de cotovelo",que explode e vem à tona para incomodar quem não merece tais atitudes.
Filme pesado. Relata como um trauma na vida de uma pessoa, pode ser transformado em culpa. Uma violência, uma desculpa para exploração, maus tratos e morte. Uma fotografia interessante,figurino muito bem feito. Não espere grandes alegrias nesse filme. É um filme para reflexao do saber amargo cultivado em uma cidade de pequenos poderes que destroem as pessoas por dentro. Amar pode ser bom mesmo que breve. E nao sei dizer se há mesmo um humor ácido, apontado no descritivo. Ah...a atriz mae e filha dao um show de interpretação.