John Wick - De Volta ao Jogo: Críticas - Página 13
Jackson A L
13.705 seguidores
1.245 críticas
Enviada em 22 de março de 2017
Optei por assisti-lo imaginando ser um filme de suspense, mas é apenas mais um daqueles filmes que o protagonista perde alguém que ama e fica recluso da vida, até alguém mexe com ele e sai em busca de vingança. Esse é o roteiro de milhões de filmes americanos. Apesar disso, até que gostei, embora o filme seja meio cômico com algumas cenas, de tão absurdas que são...
Keanu torna o filme muito bom. tem muito para ser um filme de ação popular e sem sal, mas o conjunto da obra agrada pelas cenas de ação e o roteiro, que apesar de conter alguns cliches e certa previsibilidade, bem simples e montado.
Grande diversão, com o rei dos filmes de ação. Wick é um gangster letal, mas por amor abandona a vida de crime, após realizar tarefas impossíveis. para azar do seu ex-patrão, o filho se mete a roubar o carro e o cão dado a ele pela esposa de Wick antes de morrer vitimada por uma doença fatal. Wick vai as últimas consequências para se vingar, com muita ação, música vibrante e ritmo de game. Assisti novamente para alinhar com a continuação que teve estréia nesta semana.
Com a onda de sucesso dos filmes de super-herói, adaptações em live-action e filmes carregados de CGI, hoje em dia é bem difícil achar um filme de ação puro, com cenas físicas e reais com coreografias de movimentos, como em “Duro de Matar” por exemplo. Portanto se você sente falta desses filmes, então “John Wick” (que por algum motivo se chama “De Volta ao Jogo” no Brasil) é a pedida perfeita. O filme tem um enredo básico, John Wick era um dos melhores assassinos do mundo e se aposentou para ficar com sua mulher. Após a trágica morte dela, ele fica abalado, e depois de ser assaltado e perder algo muito importante para ele dado por sua esposa, ele decide voltar a ativa para poder saciar sua sede de vingança. A premissa é simples e direta porém possui camadas suficientes para sustentar o interesse na trama, como a reputação que John tem com outros no ramo em que ele é chamado de “Bicho Papão” devido a sua alta experiência em matar, as regras que essa sociedade tem, seu passado com personagens secundários da trama e um vilão bem intimidante. E o mais importante num filme como esses, você entende a motivação do protagonista, você torce por ele a todo momento, e mesmo ele sendo muito experiente ele comete seus erros, tornando ele uma máquina de matar porém ainda humano. E Keanu Reeves está excelente no papel, carismático e cheio de energia é com certeza uma de suas melhores interpretações. O resto do elenco também cumpre seu papel muito bem, destaque para Willem Dafoe como um assassino amigo de John e Michael Nyqvist como o vilão do filme. Portanto se tudo envolvendo o enredo funciona, então a ação só fica melhor, pois quando ela acontece, acredite, o bicho pega bonito. São coreografias longas e insanas de ação, muito violentas, carregadas de adrenalina, muito bem editadas e fáceis de se acompanhar, fora que Keanu Reeves faz praticamente todas as cenas de ação pra valer, e ver o ator principal fazendo a ação é muito bom. Algumas cenas são memoráveis, principalmente a cena da boate, que fez o meu queixo cair de tão boa. "John Wick” é um dos melhores filmes de ação dos últimos anos, pois é regado de cenas marcantes e uma história bem eficiente para dar motivo a todo tiroteio e porradaria. Recomendo fortemente a fãs do gênero e mal posso esperar para o 2º filme em 2017.
Um filme tipico de ação, historia fraca e nem um pouco original, e com boas cenas, digo que não é um tipo de filme para quem procura um bom enredo e uma boa história ou um filme que fará usar a cabeça para entender sua história, simplesmente um filme com boas cenas de ação, e digo que algumas parecendo ter vista em outros filmes.
Oque aprendi com esse filme? JAMAIS mexa com o carro e o cachorro de alguém...kkkkk.
Mas serio, gostei da ação desconstraida do filme, a forma como é criado o mito ao redor das ações passadas do Neo (ops... John Wick). Tipo você começa o filme sabendo que ele é f**a, mortal, o "escolhido".
As cenas de tiro e perseguição são épicas, mantendo a adrenalina. Recomendo para quem quer assistir um filme para se divertir sem se preocupar com o desenvolvimento da historia ou a trama em si.
Não me canso de assistir esse filme. Assisto ele no mínimo umas 2x por mês hsauhsa (pequenas partes, é claro
Filme muito bom pra quem curte filme de ação que tem um cara fodão. Vale a pena. Em relação a produção, roteiro, etc, não vou comentar pois não tenho conhecimento pra isso. Mas vale a pena! Recomendo!
Razoável! poderia ser uma nota 4,5 se não exagerasse tanto em algumas cenas que nem Chuck Norris em seu melhores dias poderia fazer, atuação apagada de Keanu Reeves e elenco fraquinho, mas destaca-se o bom enquadramento da câmera!!