Pelé - O Nascimento de uma Lenda

Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 14 de junho de 2016
apesar do filme falar sobre a vida e a carreira nosso maior atleta Pelé, ele foi totalmente falado em inglês, mesmo assim nada tira o brilhantismo desse filme pra mim uma jóia do cinema e quem dera o Brasil pudesse recuperar metade da Ginga que ele tinha naquela época, Aí sim dava vontade de assistir o Brasil jogar, O filme é maravilhoso e todos aqueles que puderem assistir Eu recomendo demais
Beto
Beto

Enviada em 4 de março de 2018
Pelé - O Nascimento de uma Lenda. É um filme de produção norte-americana com a maioria de atores brasileiros, que conta a fase da vida pobre de Edson até a conquista do Campeonato Mundial de 1958 na Suécia. Neste conta a história de como Edson se tornou um dos grandes heróis do Brasil, senão o maior. A trajetória do herói foi bem contada, a produção gringa transformou Pelé num ser mítico como Teseu, Hércules, Gilgamesh, Apolo e dentre outros. Interessante que pode formar no próprio brasileiro o orgulho em ser brasileiro, em ser do Brasil. Um país que tem seus problemas, seu povo sofrido, com todas as mazelas, desemprego, violência, miséria e etc.. Mas o filme ressalta a capacidade do brasileiro. É um filme dramático, poderoso, impressionante e bonito em que o Pelé tem que se provar. Mostra o quão esse herói do Brasil é capaz. O quão ele é forte para se superar. O quão ele é talentoso. Outro ponto forte do filme foi a recriação dos outros personagens como Zito, Vavá, Dondinho, Garrincha, Mazola e o técnico Feola. O cenário dos jogos da Copa do Mundo na Suécia de 1958 é idêntico. Dos jogos do Brasil. A recriação do Pelé e suas jogadas incríveis. Enfim é um filme que visto com bons olhos é muito bom. O ano de 1958, a década de 50 é bem recriada. O filme faz com que vivamos esse tempo, o quão era importante para a nação se reerguer, mesmo que pelo futebol, depois de uma frustrante atuação na Copa de 1950 em solo nacional naquela derrota para o Uruguai. A promessa do pequeno Edson ao seu pai de que ia ganhar a Copa do Mundo pela sua nação foi selada na final da Copa de 1958 na Suécia e contra a temida equipe sueca, os titãs nórdicos. A aurora da herói do Brasil é uma mistura de ficção com fatos reais. Um filme que o povo brasileiro precisa. Um filme que valoriza o que é ser brasileiro e o quanto o Brasil é rico no futebol. Pelé é herói. Pelé é Brasil neste filme. Em acréscimo pode-se notar a luta da liberdade do negro, que antes não podia jogar futebol. A sua herança dos período colonial, época de escravidão, a ginga da prática da capoeira, foi um fator contribuinte para a explicação do talento do herói. A ginga estabeleceu sua identidade, sendo que foi importante para a conquista da Copa do Mundo de Futebol. O filme não é perfeito. Tem falhas que o telespectador pode notar facilmente. Mas é um presente dos americanos para esta nação que sempre sofreu e ainda sofre com problemas sociais, políticos e econômicos. Só de dizer que "Eu sou brasileiro" "Eu sou do Brasil". Já enche de orgulho. Os pontos negativos dessa produção, que de fato existe e prejudicou sim foram o cenário da cidade de Santos, e acabou mostrando uma favela do Rio de Janeiro. A população, de maioria negra. E por não ter mostrado mais sobre Pelé. . Mas agora pode-se dizer, sem zoações, que é melhor ver o Filme do Pelé com toda a certeza. O fator mais proveitoso do drama é que se houver vontade, pertinência e coragem pode-se dar saltos qualitativos. Assim, tanto o negro quanto o branco, pobre ou não, pode acusar sua identidade, mostrar que é capaz de lutar e realizar, pois desistir nunca é o melhor caminho. E Pelé fez isso com maestria. O filme é nota 10.0
Raney C.
Raney C.

Enviada em 20 de junho de 2018
Filme bem compacto , com relação a carreira histórica do Rei do Futebol , mas no geral muito bom !!!!!