Relatos Selvagens

F. V. Fraga
F. V. Fraga

Enviada em 10 de novembro de 2014
RELATOS SELVAGENS / Relatos salvajes (2014) é o selecionado pela Argentina, para concorrer ao Oscar 2015. Dirigido por Damián Szifrón e produzido porPedro Almodóvar é um filme dividido em seis antologias. Apesar de ser uma comédia hilariante, que prende a atenção e causa gargalhadas em meio a cenas que deveria chocar, o longa metragem não exclui a crítica social em seu discurso. Encontramos uma reflexão sobre a intolerância, as diferenças de classes, a burocracia do governo, as relações pessoais conflituosas, bem como um retrato de como o ser humano pode ser mesquinho e violento por motivos medíocres e fugazes.

Temos situações como a que várias pessoas descobrem que estão reunidas por um motivo em comum. Um personagem de ética questionável, que descobre que suas ações podem ter uma consequência, quando menos se espera. A típica briga de transito, que geralmente é encorajada quando se tem a falsa sensação de segurança do automóvel. O cidadão que se estressa com os absurdos do estado burocrático. A discussão sobre o matrimônio, durante um casamento para lá de bizarro, que parece ser a única a acabar bem ou não. E por fim a família de classe média alta que tenta se safar utilizando seu dinheiro e despertando a ganância de todos ao redor.

Os contos lembram muito o estilo de Quentin Tarantino, com cenas violentas, mas engraçadas, tornando as narrativas tragicômicas. No elenco destaca-se Ricardo Darín, que cada vez mais tem sido alçado ao patamar de entidade do Cinema da Argentina. Aliás já faz muitos anos que os hermanos vem produzindo películas excelentes, como o recente ganhador do Oscar de Melhor Filme estrangeiro, O Segredo dos Seus Olhos (El secreto de sus ojos), incluindo-se comédias. Comparado ao Brasil é uma incógnita, como não conseguimos produzir filmes com o mesmo sucesso de público e crítica.

Nota: 9 Respostas Violentas. (Excelente)
Ary S.
Ary S.

Enviada em 3 de novembro de 2014
Filme inteligente, divertido, engraçado e envolvente. Na minha opinião foi a grande surpresa do ano!
Se vc for assistir, esteja preparado para prestar atenção às sutilezas, às mensagens subliminares, senão corre o risco de não entender de fato a mensagem de cada uma das 5 histórias e acha o filme sem graça.
Bibi.peinado
Bibi.peinado

Enviada em 27 de outubro de 2014
Melhor filme do ano!!! Todas as histórias são envolventes, divertidas !!! Fui ver o grande Darin e fiquei surpresa com todos os demais atores argentinos ..... Fantástico !!!! Super recomendo !!!!
Icaro G
Icaro G

Enviada em 25 de julho de 2025
Um dos melhores filmes que já assisti na vida.
Ele não segue o padrão de um filme comum, mas não deixa de ser bom por isso.
Talvez não agrade a todos, sempre tem um militante pra achar tudo ruim, pq ele mistura tragédias com comédia, mas pra mim, o filme é quase 100% perfeito.
São 6 histórias, a primeira achei que ficou sem final, a última é a mais fraca de todas, ou "menos melhor de boa", n é ruim.
Vale a pena cada centavo no cinema ou o tempo depositado pra assistir.
Adriana A.
Adriana A.

Enviada em 23 de setembro de 2016
Genial, surpreendente, quem dera os brasileiros conseguissem fazer filmes assim: tenho fé que um dia chegaremos lá!
Sil R.
Sil R.

Enviada em 18 de junho de 2017
Sou fã do cinema argentino e esse filme não me decepcionou, pequenos contos de pessoas que extrapolaram seus limites e viveram seu dia de fúria, difícil não se identificar com algum personagem, recomendo pra todos os meus amigos, tem que assisitir
Mafalda White
Mafalda White

Enviada em 30 de maio de 2025
Filme só peca por ter apenas seis estórias. Delicioso, criativo e descreve a selvageria humana exatamente como ela é. Humor negro pra lá de maravilhoso. Parabéns Argentina!
Elvira A.
Elvira A.

Enviada em 19 de novembro de 2017
Um enredo imprevisível, com situações descontroladas, cujos personagens oscilam entre a civilização e a barbárie. O filme tem pitadas de humor negro, drama e suspense na medida certa. Os seis episódios têm em comum sentimentos como vingança e fúria. O primeiro, Pasternak, reúne ex-companheiros do personagem título (que não aparece), que a princípio não entendem o porquê de todos estarem reunidos no avião. O segundo trata da vingança de uma garçonete e sua amiga contra um político corrupto, que praticou muitas maldades no passado. Já o terceiro, que aborda a briga de dois motoristas numa estrada, lembra a trama do filme Duel, de Steven Spielberg. O quarto surpreende pela atitude de um pacato cidadão que se vê esmagado pela burocracia de uma repartição pública e sai do controle, e acaba virando um herói. O quinto relata um conflito bem conhecido dos brasileiros: a compra do silêncio sobre a autoria de dois assassinatos. Já o sexto e último lembra o estilo de Quentin Tarantino ou Pedro Almodóvar, pela mescla de sentimentos como ciúme, vingança, ameaças, dramalhão, humor negro e final inesperado. O conjunto da obra é complementado pela ótima trilha musical. Pessoalmente, preferi a terceira história, que mostrou a briga de dois motoristas na estrada, e a última, a do casamento, por terem desfechos surpreendentes. Esta produção argentino-espanhola é diferente de tudo o que já se viu, e aí reside seu maior mérito.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 16 de janeiro de 2025
As diversas histórias indicam como o ser humano pode ser intolerante, mesquinho e violento diante dos motivos mais fugazes. A narrativa mistura cenas violentas e humor, tornando-a tragicômica.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 2 de junho de 2015
Um surpreendente filme argentino. Uma história melhor do que a outra, executado com muita inteligencia. Excelente!!!