Ricardo L.
63.294 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 10 de novembro de 2016
Ótimo filme! roteiro esplendido, bem desenvolvido, claro e solido, atuações ótimas, principalmente de Ricardo Darin, histórias diferentes com um mesmo objetivo, entreter e conseguiram com perfeição, um filme que merece um lugar especial em minha coleção!!
Mais um excelente exemplar do cinema argentino, cheio de ironia, antagonismos e cólera desenfreada. Uma sequência acelerada de eventos dramáticos nas vidas de pessoas comuns.
Apadrinhado por Pedro Almodóvar, o cineasta argentino Damián Szifron entrega em Relatos Selvagens uma obra que mescla humor negro, violência e temas universais como vingança e corrupção. Embora tenha sido bem recebido no Festival de Cannes, o filme, talvez pelo seu humor profundamente latino, não causou tanto impacto no circuito europeu. Ainda assim, impressiona pela criatividade e execução.
A estrutura antológica do filme reúne seis histórias independentes, todas dirigidas por Szifron, que mantém um tom coeso e uma identidade autoral marcante. Os contos exploram o lado mais visceral do ser humano, quase sempre motivados por algum tipo de retaliação. Desde um voo marcado por uma inesperada conexão entre os passageiros até uma festa de casamento que se transforma em caos, cada episódio entrega reviravoltas carregadas de tensão e ironia. Embora alguns episódios (especialmente os três últimos) pudessem ser mais concisos, o impacto geral do roteiro é inegável.
O elenco é um dos pontos altos, reunindo grandes nomes do cinema argentino, como Ricardo Darín, Leonardo Sbaraglia e Oscar Martínez, que brilham tanto nas nuances cômicas quanto nas explosões emocionais. A trilha sonora, com canções pop de gosto duvidoso, adiciona um charme kitsch ao estilo que remete à estética de Almodóvar.
Com direção criativa e momentos de verdadeira surpresa, Relatos Selvagens é uma experiência intensa, divertida e, acima de tudo, inteligente. Uma obra que celebra o melhor do cinema argentino contemporâneo e desafia o público a encarar suas próprias explosões de fúria.
Dirigido e escrito pelo portenho Damián Szifrón, Relatos Selvagens é uma coletânea de meia-dúzia de curtas que lidam com a natureza selvagem da humanidade, implacável seja em uma disputa de automóveis por uma estrada ou pela burocracia interminável para o contribuinte, que gastas somas vultosas de dinheiro em serviços de péssima qualidade. Ou seja, seja visível ou não, o vilão que se esconde atrás da nossa espécie usa como combustível nossos instintos mais primitivos e violentos. Dessa forma, sentimentos transbordam depois que somos vítimas de traição, vingança, corrupção, desdém ou qualquer forma de tratamento pessoal que diminua nossa auto-imagem.
Excelente longa. Mesmo as histórias não possuindo uma conexão final, todas são o retrato de uma realidade paralela do que muitos de nós gostaríamos de fazer em um "dia de fúria" de nossas vidas, mas somos estabilizados pela sanidade que ainda nos resta. Atuações ótimas e cenas rápidas sempre no ápice, que prende e faz refletir sobre as mesmas. Não existe pontos fracos, todo o tempo estamos no alto do enredo.
Que delícia de filme maluco. Ótimos contos, te prendem de um jeito absurdo, até achei que iriam se conectar, mas na verdade é cada um um tipo de extremo, e todos se resolvendo (de algum jeito) no final. Ótimo!