cinetenisverde
29.473 seguidores
1.122 críticas
Enviada em 17 de janeiro de 2017
Dirigido e escrito pelo portenho Damián Szifrón, Relatos Selvagens é uma coletânea de meia-dúzia de curtas que lidam com a natureza selvagem da humanidade, implacável seja em uma disputa de automóveis por uma estrada ou pela burocracia interminável para o contribuinte, que gastas somas vultosas de dinheiro em serviços de péssima qualidade. Ou seja, seja visível ou não, o vilão que se esconde atrás da nossa espécie usa como combustível nossos instintos mais primitivos e violentos. Dessa forma, sentimentos transbordam depois que somos vítimas de traição, vingança, corrupção, desdém ou qualquer forma de tratamento pessoal que diminua nossa auto-imagem.
Na exata medida do grotesco, com originalidade e desenvoltura, o filme tem momentos saudavelmente caricatos, que cumprem com louvor a missão de mostrar o quão ridículo e pouco civilizado pode ser o homem.
Histórias criativas, inovadoras e divertidas. Um filme 100% criativo. Há tempos não se via um enredo tão inusitado. Quando começa subir os créditos, você pensa: poxa, acabou!?!
Relatos Selvagens é um filme impecável que traz uma visão distorcida e ao mesmo tempo muito divertida da sociedade. Não espere plausibilidade assistindo esse filme, as 6 histórias que são contadas aqui em momento algum parecem algo real, algo que realmente poderia acontecer de verdade, mas o filme em momento algum se propõe a ser realista, ele se propõe a exatamente mostrar uma visão caótica do mundo, onde as pessoas são capazes de perder o controle total por causa de qualquer problema diário. É muito fácil se identificar com pelo menos 1 dessas histórias, pois todos nós enfrentamos situações revoltantes no nosso cotidiano e não dá pra negar que pelo menos uma vez você já se imaginou fazendo uma coisa absurda assim de tão irritado que ficou, então o filme mostra exatamente como as coisas seriam se fossem levadas para esse lado mais absurdo. Apesar de ser uma comédia, a história é constituída em sua grande maioria por humor negro, e o filme é bem violento, então é praticamente um humor tragicômico, que funciona perfeitamente. O resultado final é uma surpreendente produção Argentina, que conseguiu até me despertar um maior interesse nos filmes desse país, pois esse foi um dos melhores filmes de 2014.
Filme excelente! Desenvolve de maneira dinâmica e com um ritmo muito bom 5 relatos de situações em que os personagens chegam a um limite de sanidade e agem de forma irresponsável e até animalesca; de certa forma dentro das circunstâncias apresentadas pela trama, tais atitudes se tornam bem plausíveis e algumas delas nós deparamos no dia a dia. Merece disputar o Oscar como melhor filme estrangeiro!
acabei de ver o filme!!! e só posso dizer que é o melhor filme que eu vi nos últimos tempos!!!! impossível não se identificar com nenhuma das historias!!!! aconselho muito a ir verem