Kamila A.
7.940 seguidores
Enviada em 3 de abril de 2017
Ilusionistas têm o costume de lidar com o fantástico e possuem a função de convencer o seu público de que os truques que eles desempenham nos palcos acontecem de verdade. Por isso mesmo, talvez, seja uma obsessão deles fazer com que as suas mágicas sejam as mais perfeitas possíveis, de forma a que as mesmas não possam ser questionadas. Stanley (Colin Firth), o protagonista de Magia ao Luar, filme dirigido e escrito por Woody Allen, é um exemplar fiel desse tipo de gente.
A trama do filme coloca-o em contato com a jovem Sophie Baker (Emma Stone), que tem impressionado uma família rica que está hospedando-a com seus dons mediúnicos. A função de Stanley é desmascarar Sophie. Enquanto Magia ao Luar se dedica às interações entre Stanley e Sophie e à discussão entre a ciência e a religião, o filme se desenvolve muito bem. Entretanto, Woody Allen perde a mão por completo no quarto final do longa, quando uma reviravolta coloca estas duas personagens envoltas com o sentimento que passam a desenvolver um pelo outro.