Jeanne Dielman
3,6

Kleber L.
Kleber L.

Enviada em 10 de outubro de 2025
filme sobre comportamento não só feminino, mas cultural europeu q praticamente não mudou quase nada em 50 anos... um filho e uma mãe frios, quase autômatos e lacônicos, q pouco conversam! o filme é bem lento e muito esticado, com a diretora mostrando desde um demorado banho da protagonista até mesmo essa passando cera no sapato do filho pro mesmo ir aa aula com o pisante brilhando! põe mesa, tira mesa, faz café, janta, põe o lixo pra fora... o cotidiano comum de uma dona de casa viúva, mas q nas horas vagas faz programa na própria casa, creio q não só pelo dinheiro, mas tb para dar um pouco de emoção em uma vida tão monótona... compra batata, descasca batata, faz sopa com as batatas e come a sopa; compra carne, prepara a carne, quase uma aula de culinária e isso tudo praticamente em tempo real, afinal são mais de 3 hs de filme... sobre 3 maçantes dias na vida dessa mulher e com um final... me poupe! tão enfadonho qt td o resto do filme!
Cid V
Cid V

Enviada em 20 de maio de 2026
Jeanne Dielman (Seyrig) é viúva e cuida metodicamente do cotidiano dos cuidados de si e do filho adolescente Sylvain (Decorte), prostituindo-se em determinado momento do dia, quando o filho se encontra no colégio. Certo dia, no entanto, tal rotina repleta de repetições possui um evento de ruptura.

mais em: