Batman Vs Superman - A Origem Da Justiça
4,1

Jonhy G.
Jonhy G.

Enviada em 24 de março de 2016
O Universo DC, tem as suas semelhanças com a Marvel, mas são apenas semelhanças e com mundos diferentes. Foi uma surpresa ver a atuação de Bem Afleck,surpreende sim sua performance e deu uma cara mais seria ao personagem, Não concordo com a opinião do Francisco em relação ao desenvolvimentos dos personagens, exceto a de Cavill que ele realmente ficou a desejar,mas não compromete.A mulher maravilha foi sensacional, ele veio e mostrou que saber construir uma personagem de fibra, já o Lex de Jesse ele é mais caricato tipo zueira, mas com a mente bem pervertida.A trama demorou um pouco para se desenvolver, ela focou na construção política de Superman e na história do Batman, e Alfred Jeremy ele é o cara. Zack ele tem sua personalidade e mostra muito bem no filme.Deixou claro que sabe ser talentoso sim...desculpa ai Francisco Russo...Batman x Superman , não é entedioso de ver,pois as cenas de ação são bem executadas, os efeitos são muito bons, somente na hora que o Apocalipse sobe na torre ficou meio fraca.Mas embora o filme é agradável tem suas expectativas para o próximo longa que será a liga da justiça.
Leonardo V.
Leonardo V.

Enviada em 22 de março de 2016
Prós
- Visualmente fantástico (apesar de algumas cgs serem um pouco falhas)
- Diálogos muito interessantes, principalmente se levarmos em conta que a maioria dos filmes baseados em heróis de quadrinhos possuem diálogos rasos.
- Mulher Maravilha muito boa
- Lex Luthor fantástico
- Batman violento e meio xarope como o de TDKR
- APOCALYPSE!! O MONSTRO TA SAINDO DA JAULA PORRA!!! É TREZE!!! É TREZE MESMO!!
- Final muito bom spoiler: O retorno do Cavaleiro das Trevas misturado com A Morte e o Retorno do Superman

- Muita inspiração de TDKR

Contras
- Às vezes parece sem ritmo
- Há algumas cenas que parecem meio fora de lugar. Isso é compreensível, pois 30 minutos do filme original foram cortados para a versão do cinema. No blu ray de 3 horas para maiores de idade esse problema provavelmente será sanado. Mas isso não compromete o filme em nada
- spoiler: A maneira que a Liga da Justiça foi apresentada. Não deu nem 2 minutos. Todavia, por um lado foi bom, pois é Batman v Superman e não LJA
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 25 de março de 2016
Assisti novamente, pois na primeira vez não consegui ver com toda atenção, devido ao grande alvoroço no cinema. Olha, BvS é grandioso. A cena de introdução de Bruce Wayne é incrível, mesmo já sabendo de sua trágica história, aqui temos pequenos detalhes que fazem a diferença. Pra mim o melhor desse filme é o próprio batman, Ben Affleck está, sem exageros, muito bem no papel. Ele é frio, violento, mas muito consciente do que faz. As melhores cenas de ação, sequencias de lutas vem dele, empolgante. Curti também a introdução que fazem dos demais integrantes da liga da justiça, apesar de curto, ficou bem legal. O que me despontou foi o apocalipse, deu a impressão de que não precisava dele, pelo menos não agora. As lutas com ele ficou meio sem graça, poderia ser melhor. Enfim, gostei bastante, espero que a Warner não deixe a crítica ditar o que eles devem fazer, e sim continuar satisfazendo a vontade da galera.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 12 de abril de 2016
Grande filme de ação, cenas de tirar o folêgo, um dos melhores dos ultimos anos, atuação incrivel de Jesse Eisenberg que por sinal a melhor do filme disparado, fotografia linda e paisagens espledidas, esse poderia concorrer a melhor filme se não fosse o roteiro sem noção, meia boca e muitas vezes sem sentidon ou seja por que daquele final sem sentido, haja vista que tudo se passou antes do 1° filme superman na década de 70, porque do titulo sem sentido, onde o inimigo é Lex Lutor e suas corjas, capa vs tem sentido? midia apenas ? o mal gosto mesmo? Zeck perdeu um pouco a mão nesses sentidos.
Fabiano S.
Fabiano S.

Enviada em 28 de março de 2016
Batman Vs Superman: A Origem da Justiça | Crítica

Quando eu era um menino, me lembro de ter ficado assombrado ao assistir “Superman – O Filme” e acreditar que realmente um homem podia voar. Ao mesmo tempo, acompanhava as reprises de “Mulher Maravilha” com Linda Cartner e aprendia desde cedo que a mulher tem seu lugar em pé de igualdade com os homens pois era ela quem salvava o dia em todos os episódios. E como era (e ainda é) linda a Mulher Maravilha. Mas nada se comparava os episódios da série do “Batman” dos anos 60: aventura de primeira, uma dupla de heróis incorruptíveis, mistério, vilões que tinham o mal correndo pelas suas veias e o que mais me deixava tenso: o final do primeiro episódio que deixa a dupla dinâmica sempre em alguma armadilha do vilão e que só se resolveria no dia seguinte. Eu ficava tentando imaginar o que o Batman e Robin, seu fiel parceiro na luta contra o crime, iriam fazer para escapar daquela que, como todas as outras, eu pensava ser a derradeira armadilha.

Depois, se juntaram a esta galeria o magistral desenho produzido pelos ícones da animação William Hanna e Joseph Barbera: Os Superamigos!!! Batman, Superman, Mulher Maravilha juntos em uma mesma aventura e agora acompanhados do Aquaman (você não imagina a decepção que foi quando descobri que o verdadeiro cavalo marinho não podia ser “cavalgado” por um humano como na animação...), Lanterna Verde, Gavião Negro e tantos outros. E como não lembrar da frase “Enquanto isso, na Sala de Justiça...”? Era o máximo para qualquer menino que cresceu sem computadores ou tecnologia avançada e precisava fazer de sua imaginação um terreno fértil para suas brincadeiras.

Longa esta introdução. Eu concordo. Mas precisava que você tivesse uma pequena noção de como eu estava ansioso para assistir a primeira aventura cinematográfica da Trindade da DC Comics. E com o bônus de ser a introdução para o filme da Liga da Justiça...

Acabei de sair do cinema. E... que filme!!!! Um filme diferente de tudo que se pode esperar em um filme de heróis de quadrinhos. Ele é construído de forma simples e lenta... tudo tem um motivo... uma razão... desde a apresentação dos personagens até o ápice do filme, tudo acontece para desencadear outra situação... e depois outra... e mais outra. Formando, desta maneira, uma história sólida e que faz sentido dentro do DCUniverse.

Antes do filme começar, eu confesso que estava com um pé atrás por culpa exclusiva dos trailers divulgados. Achei que a Warner tinha entregado muito mais que deveria. Conclusão? Me enganei completamente!! O enredo te faz acreditar o tempo todo que você está vendo uma coisa quando ele te conduz para outra totalmente absurda e, ao mesmo tempo, verossímil para o que se propõe a contar. Ponto mais que positivo para a direção de Zack Snyder com o roteiro do oscarizado e competente Chris Terrio com auxílio do já tarimbado nas adaptações David S. Goyer. Me senti em um show de ilusionismo quando tudo acabou.

Henry Cavill é definitivamente o Superman do Século XXI nos cinemas. Aqui ele desenvolve um personagem que, apesar de todo o apelo messiânico de um lado e ameaçador de outro, preserva uma inocência e espírito de fazer o bem acima de qualquer situação. E o filme é sim uma continuação direta de “O Homem de Aço”: aqui tudo é conectado ao filme de forma a dar consistência e um peso histórico ao personagem.

Gal Gadot nos traz uma Mulher Maravilha misteriosa e ao mesmo tempo guerreira. É visível o gosto pela batalha e pelos jogos de guerra que, por vezes, ela tenta despistar. Um dos pontos altos do filme, sem dúvidas. Uma atuação segura e que tem tudo para entregar um filme solo da personagem muito acima da média que estamos acostumados como audiência.

O elenco de apoio é um show por si só. De um lado, temos Amy Adams que faz de sua Lois Lane uma personagem ainda mais segura e determinada do que vimos no primeiro filme. Ela é o elo entre Clark e a humanidade. E isso é muito bem explorado. Do outro lado temos Jeremy Irons com um Alfred bem fiel aos quadrinhos: armeiro, mecânico, conselheiro, pai, estrategista e mordomo nas horas vagas.

Meu único porém é o Lex Luthor de Jesse Eisenberg: extremamente inteligente e sagaz como nos quadrinhos, mas com um tom a mais de loucura e obsessão que o necessário. Fez um trabalho superior aos de Gene Hackman e Kevin Spacey no quesito caracterização de um personagem já existente em outra mídia, mas ainda não é o Lex que eu gostaria de ver na telona.

Deixei propositalmente o Batman de Ben Affleck por último. Eu aprendi quando reclamei muito das escolhas de Heath Leadger para viver o Coringa e Daniel Craig como 007: falei muito nas redes sociais quando os anúncios foram feitos e tive a humildade de reconhecer e aplaudir o excelente trabalho feito pelos dois. Claro que eu tinha medo por causa de “Demolidor”. Mas ao mesmo tempo, Ben Affleck nos entregou uma atuação segura em “Argo”. Eu estava literalmente dividido. Mas deixei que o seu trabalho falasse por ele. O resultado? Esqueça Michael Keaton, Val Kilmer, George Clooney e Christian Bale. Ao término da projeção, você terá visto a primeira caracterização fiel do personagem nos cinemas. Sombrio, paranoico, detetive, estrategista, preparado para as situações, vemos um Bruce Wayne/Batman completo nas telas. Bem Affleck não é mais um Batman. Ele é O Batman. Apesar de ser uma continuação direta de “O Homem de Aço”, o Batman de Ben Affeck rouba o filme quando aparece. E o melhor: nos deixa com vontade de continuarmos vendo este personagem nos cinemas.

Um grande filme. Além de uma boa história, nos apresenta de forma lógica os personagens do vindouro filme da Liga da Justiça. Na minha humilde opinião, o melhor baseado em histórias em quadrinhos disparado. Vá conferir o quanto antes nos cinemas. Só me faça um favor: não conte nenhum segredo do filme! Deixe que cada um viva sua experiência sem saber de spoilers desnecessários.
Renan P.
Renan P.

Enviada em 24 de março de 2016
Dentro de outras produções já lançadas pela DC,eu esperei algo que fugisse um pouco do método utilizado pela empresa,o filme demora muito a engrenar,passa a sensação de monotonia em um roteiro que falhou em ligar as histórias de forma contundente e envolvente,personagens secundários sem o carisma necessário e os principais medianos,mas não excelentes,mas não se enganem em concluir que é um filme ruim,ele peca no aspecto empolgação,mas compensa em partes,com embates entre heróis e vilões de tirar o fôlego,efeitos especiais e coreografia de lutas excelentes,ficando a ressalva para o destaque da Mulher Maravilha(Gal Gadot) que obteve êxito em transmitir uma ótima atuação,com bastante sensualidade e poder,sendo uma grande surpresa para mim,por se tratar de uma personagem não tão conhecida no Brasil
Renata S.
Renata S.

Enviada em 16 de abril de 2016
Bem por tudo que foi falado do filme eu esperava muito mais
Acho que podia ter ido mais fundo nessa rixa entre os heróis!!!
Claudio M
Claudio M

Enviada em 4 de julho de 2016
O filme seria nota dez se não fosse o final, poderia ter sido de forma diferente, ficou,s em graça, como exigisse uma continuação, tudo bem que pode ate ter, mas, deveria ter finalizado de uma vez.

Eis o meu final: Super Man e Mulher maravilha jogariam o grandão no chão, Batman pegaria a lança e pularia sobre o peito do monstrengo o matando, terminando os três juntos como heróis.
Hudson D.
Hudson D.

Enviada em 17 de novembro de 2017
Um ótimo filme para introduzir um universo muito maior.

Primeiro, justifico minha nota pelo simples fato de ter assistido um filme que conseguiu apresentar um universo dos quadrinhos de uma maneira diferente. Adorei logo nos primeiros minutos a introdução do Batman no filme. O Filme já mostra de cara que os super-heróis não são todos iguais e que existe sim a necessidade gritante de criar universo da DC diferente da Marvel.

Nunca a ideia que os super-heróis projetam ideais de perfeição, como os antigos deuses do Olimpo foi tão clara na visão de Snyder. Acho que toda essa distância criada pela DC para os filmes da Marvel que deram muito certo no mercado marcam grande parte das críticas negativas para o filme, são quase 10 anos de filmes da Marvel.

O filme ainda é marcado pela grandiosa trilha sonora de Hans Zimmer. Achei fantástico a mudança do Lex Luthor no filme, "louco de pó"um personagem que felizmente já chega pronto ao filme, sem explicações de origem.

Mulher Maravilha foi uma unanimidade positiva pela imprensa, também sem detalhes de sua origem (aguardando ansiosamente pelo filme solo). O Superman ficou em conflito com seu intimo grande parte do filme, e se redimiu no final da trama.

O Filme contribuiu muito por dar aos super-heróis da DC um caráter próprio. Eu queria uma introdução para o filme da Liga e conseguiram entregar isso.

Apenas como observação final, acho que a Warner deveria tomar mais cuidado sobre o que divulgam nos trailers, a parte do Apocalypse foi desnecessária, mas não atrapalha a experiência de assistir um filme de autoria do visionário Zack Snyder. Nisso eu acho extremamente positivo, um filme que arrisca e estabelece uma visão única!

Assisti a versão do diretor agora pouco e consegue ser ainda melhor! Por isso, aumento de 4,0 para 4,5 a nota do filme por ser ótimo.
Igor W.
Igor W.

Enviada em 30 de janeiro de 2017
O filme começa já com uma cena ótima a morte do casal Wayne, interligando a morte com o funeral e Bruce caindo no posso e, a trilha sensacional de Hans Zimmer em parceira com Junkie XL (aliás esse é o mesmo cara que fez a trilha do Deadpool) Hans Zimmer...Sem palavras, nessa trilha ele pega pedaços da trilha do Cavaleiro das Trevas e joga aqui com uma harmonia que te deixa no clímax do filme, quanto o Bat-móvel assim como o próprio Batman são inspirados na série de vídeo games Arkham, o Batman do Ben Affleck é pra mim o melhor Batman do Cinema, depois dele até esqueci do Christian Bale...Batman, Alfred, Alex Luthor, parece que o diretor Zack Snyder simplesmente recortou os personagens de uma página de quadrinho e colou na tela, a Mulher Maravilha da Gal Gadot é SENSASIONAL achei a personagem incrível,ela tem seu tempo em tela e é bem desenvolvida (Pelo meu ponto de vista)
O Lex Luthor do Jesse Eisenberg, não passa o ar amedrontador como outros atores que já viveram o personagem nos cinemas como Kevin Spacey ou Gene Hackman claro que essa é a primeira aparição e quem sabe lá na frente ele tome postura de vilão.
Uma única coisa que não me agradou muito foi a motivação do Batman e do Superman Brigarem,eles brigam simplesmente por não saberem as motivações de ambos, o Batman tem até um certo motivo para querer lutar mais o Superman ao invés de simplesmente parar a luta...NÃO ELE VAI PRA CIMA DE UM HUMANO QUE ACHA QUE VAI VENCER DEUS... spoiler: que de certa forma vence #TeamBat

Mais a briga foi interrompida por quem?Lois Lane! e spoiler: também né motivações emocionais
mais o filme também homenageia o subtítulo Dawn of Justice alvorecer da Justiça na tradução direta mas, que fui intitulado A Origem da Justiça (FINALMENTE BRASIL ACEROTUUU UMA TRADUÇÃO) esse filme me deixou bastante, ansioso para Liga da Justiça, o único problema do filme que achei ruim mesmo foi a motivação dos dois brigarem então o filme merece 4 ESTRELAS E MEIA