Batman Vs Superman - A Origem Da Justiça: Críticas
4,1
Felipe F.
3.725 seguidores
Enviada em 27 de março de 2021
Sem dúvidas Zack Snyder erra aqui, principalmente em sua virada de roteiro, e é tudo muito arrastado e tenta a ser a todo instante épico demais, o resultado final é extremamente decepcionante.
Eu concordo quase 90% com essa critica. Quem defende o filme é pq é fã dos heróis, porém uma coisa é ser fã outra coisa é ver a verdade. Sou fã dos heróis nas telas e nos filmes, esse filme realmente foi muito + muito fraco que até dei uns cochilos no meio da sessão de tão tedioso que estava. O que realmente é bom desse filme é as referencias com o antigo Batman e quando começa a mostrar que a Liga da Justiça surgira. Ben Affleck como Batman realmente não rolou sou muito + muito fã dele porém como Batman ficou a desejar pois imaginava ele bem sombrio com ódio de tudo que aconteceu e não vi nada disso, Christian Bale realmente É O MELHOR Batman de todos. O que falar do Superman? Prefiro nem falar nada que o filme Homem de Aço já provou como ele também não nasceu para esse papel. Se Henry Cavill for o novo 007 combinara mais com ele viu. Mulher Maravilha maravilhosa a melhor dos 3 com certeza.
O filme é legalzinho, dá para ir no cinema assistir uma vez ficar feliz com algumas cenas, dormi em outras e ainda sim sair falando " Legal o filme ". Filme de assistir uma vez e pronto. Que venha Capitão America : Guerra Civil ( expectativa grande )
Por conta de um diretor fraco, o filme acabou ficando cansativo e sem sentido em algumas partes. Uma pena, porque tinha tudo para ser um filme sensacional.
Não gostei. Roteiro mal explicado, cansativo, cenas sem muita conexão, personagens históricos apresentados de maneira totalmente solta sem a menor importância com os mesmos, final de muita pirotecnia. Enfim, Batman dá um passo para trás na ausência do diretor Nolan. Como a bilheteria está boa, outros virão, veremos se fazem algo melhor. Do nível do "Cavaleiro das Trevas" quem sabe.
Hiper mega decepcionado! Nunca imaginei que esse filme poderia dar errado mas deu, e o pior de tudo é ver que tem boas ideias ali que ficaram soterradas no meio de uma trama confusa, claramente feita na base do desespero, da montagem horrorosa(uma das piores que eu já vi) e do exagero de CGI. O filme é demasiadamente longo, tem muito coisa descartável ali, e muito arrastado também. O Lex Luthor não convence, ele é definitivamente a pior coisa do filme, um personagem extremamente irritante e mal desenvolvido, suas motivações nunca ficam claras. Faltou o principal aqui também, faltou Batman vs Superman, a luta dos dois demora demais pra acontecer e é curta demais, além de se resumir apenas a um mal entendido que é resolvido de uma maneira simplista e broxante, eu fui assistir esperando a pancadaria mais épica da historia entre os dois mas não entregaram isso. Ahh, e não poderia deixar de mencionar mas o peso da Liga da Justiça ser criada por um Email é absurdamente ridículo, maneira porcamente preguiçosa de começar a expandir esse Universo nos cinemas. Só se salva o Batman, o Ben Affleck está sensacional, e a Mulher Maravilha que nem tem participação nenhuma no enredo principal, só serve para a batalha final mesmo, puro fan service, mas mesmo assim ela ficou legal. Só espero que o Esquadrão Suicida salve a DC esse ano porque BvS é uma bomba. Queria poder dizer que as críticas estão exageradas mas não dá pra defender esse filme.
Finalmente assisti ao filme a e sensação foi das piores. Vi a versão estendida e até a metade do filme não vi absolutamente nada de interessante. Uma chatice só. Terminei de assisti-lo somente no outro dia, pois não queria desistir do filme tão facilmente. Pra começar o nome do filme já começa errado, pois Batman e Superman passam mais tempo lutando juntos do que um contra o outro. Quanto aos atores, na pele do Batman Cristian Bale foi muito superior ao Ben Affleck, porém não compromete a trama. Quanto ao personagem do Lex Luthor, não poderiam escolher ator pior, não combina nem um pouco com seus antecessores. Embora haja bastantes efeitos gráficos, o roteiro foi muito mal elaborado e poderia ser encurtado o filme pela metade, foi bem cansativo pra pouca ação.
Batman Vs Super-Homem é um blockbuster cheio de problemas, os diretores tiveram pressa de concluir o trabalho jogando personagens e fazendo referências sobre hqs. O filme começa bem, ele apresenta o Batman como um vigilante sem limites, e mostra as consequências da destruição entre Super-Homem e Zod em Metrópolis em O Homem de Aço, traz também a Mulher-Maravilha e o Super-Homem que visualmente estão bem. Mas o filme erra mais do que acerta, no segundo ato que traz o embate entre Batman e Super-Homem dura menos de dez minutos, e o que é pior, não traz a frase clássica do Batman dizendo que era o único homem a derrotar seu oponente. O Super-Homem ainda não desenvolveu seu caráter heroico, ele é afetado por não saber seu papel no mundo, eu diria que ele é até meio covarde e também um anti-herói. A pior coisa do filme não foi o Super-Homem, mas sim Lex Luthor que não é nem de longe o tradicional Lex de Gene Hackman, ele fala em boa parte do filme sobre metaforas teologicas, ele tem problemas mentais, chegando a parecer mais com o Coringa. Ressalto que a melhor coisa do filme foi a luta do Super-Homem contra o Doomsday, e o final do filme foi muito bem reproduzido, enfim o desfecho do filme foi primoroso. Batman versus Super-Homem é um filme errado, mas também um filme certo, ele traz opiniões divididas entre fãs e críticos exigentes. O filme é grande, traz imagens imponentes como as do Super-Homem, é brutal pela violência do Batman e dos embates e corre sérios riscos de ficar conhecido como o filme ''que deveria ter sido'', porque foi uma grande promessa da Warner/DC, pois não conseguiu atender a expectativas do público geral. De 0 à 100 eu daria 50
Achei o roteiro muito ruim. Os diálogos muito truncados, sem muito sentido. A participação da mulher maravilha poderia ter sido melhor aproveitada. O ponto alto do filme, o batman vs o superman se resumiu a 2 horas e ciumes e miseras provocações e a luta mesmo aconteceu em poucos minutos, sendo que o motivo do término da luta foi absolutamente patético e sem sentido. A fotografia inteira do filme parece acompanhar os filmes do batman, mais sombrios. Aliás, o filme todo, inclusive os diálogos. A cena do Zod no final, apesar de ser parte integrante para iniciar a liga da justiça, ficou super descaracterizada do filme, que teoricamente, deveria ficar centrado nos dois heróis. spoiler: O motivo pelo qual o Lex cria o Zod também não ficou claro . Aliás, muita coisa não ficou clara.... enfim, pecaram demais no roteiro. Não foram capazes de resumir uma série dos quadrinhos em um filme de quase três horas.
“Você sangra?” pergunta o Batman ao Superman numa cena já antológica. E antes de sabermos a resposta, muitas outras coisas acontecem neste filme. Coisas não necessariamente interessantes. Este filme foi lançado em meio a muita expectativa e uma polêmica escolha de Ben Affleck para interpretar o Homem Morcego. Na verdade, Affleck e Henry Cavill estão no mesmo patamar de canastrice interpretativa. Inexpressivos, mas opulentos fisicamente falando. A voz rouca de Affleck incorporando o Batman só não é pior que a ridícula interpretação de Jesse Eisenberg como Lex Luthor, repetindo todos seus maneirismos de filmes anteriores. Jesse parece ator de um papel só, que vai se repetindo a exaustão. Parecia mais que estávamos vendo o Mark Zuckerberg com um péssimo corte de cabelo. Aliás, do ótimo elenco de coadjuvantes, ele é o que mais destoa. Os oscarizados Jeremy Irons e Holly Hunter são os únicos que mesmo atuando em pontas de luxo conseguem exprimir algum senso de realidade em seus personagens. Amy Adams e Gal Gadot estão apagadíssimas com suas respectivas Lois Lane e Mulher Maravilha. Outras participações como de Diane Lane, Lawrence Fishburne e Kevin Costner só constam lá pra pagar as contas. Mas mudando de tópico. O filme tem um roteiro sem fôlego e enfadonho grande parte do tempo. Embora haja sequências espetaculares, principalmente quando os dois heróis contracenam, o filme tem um história muito mal contada, com motivações que beiram a ridicularidade. Os artifícios narrativos são fracos, diálogos rasos e acontecimentos sem explicações plausíveis. Muita gente tem falado que quem não gostou do filme foi porque não entendeu as referências das HQs entre outras coisas. Mas convenhamos, ter referências não necessariamente indica que o filme seja bom. Ideias boas o filme tem de sobra, o que é ruim é a miscelânea que o Zack Snyder fez ao simplificar embates que tinham tudo para ser magnânimos em praticamente mero duelo de egos e romantização açucarada. O final é compreensível, mas bem decepcionante. Não chega a ser um filme medíocre, mas que faltou clímax e sal isso é fato. Para o potencial que tinha, Snyder entrega um filme esquecível. Infelizmente...