A Culpa é das Estrelas
4,4

F. V. Fraga
F. V. Fraga

Enviada em 20 de junho de 2014
A CULPA É DAS ESTRELAS (2014) - A inevitabilidade da morte tratada de forma descontraída e romântica, com uma linguagem que comunica com a juventude, mas que força a barra para fazer chorar. - FÃ CULT - Um Blog para Fãs de Cultura.
Isra M.
Isra M.

Enviada em 6 de junho de 2014
Ao fim de A Culpa é Das Estrelas a quantidade de sensações são incontáveis e as mais distintas possíveis. Inclusive o sentimento de culpa de: ler tão pouco, de não dizer mais vezes eu te amo, de não se importar ainda mais com o próximo, de não viver tão intensamente, de não aproveitar cada instante...

É até engraçado dividir isso aqui, já que o filme nem é assim tão bom e evidentemente já vimos essa história muitas vezes antes. Me senti a vontade pra compartilhar porque vi o filme numa sala lotada, e independentemente dos problemas que ele tem, a sua proeza maior é mexer com nossos sentimentos e reforçar a simplicidade que é a vida e o quão complicada a tornamos.

Em certo momento a platéia está em um choro uníssono e é curioso ouvir ao redor leitores balbuciando e soluçando o diálogo seguinte.
Confesso que derramei uma ou outra lágrima, (talvez mais, rsrs) mas nesse momento que citei acima estava prestes a gargalhar por não ter entrado naquela "vibe".

Certamente ao sair de uma exibição de A Culpa é Das Estrelas você sentirá alguma vontade. Seja de passar uns 10 dias chorando ou de viver um grande amor.

De uma maneira ou de outra o filme cumpre seu papel: Ele nos lembra como é bom:"SENTIR".

Ok? Ok.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 16 de agosto de 2021
Um filme de romance com drama excelente e muito emocionante de se assistir, recomendo a todos.......
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 29 de dezembro de 2014
Nunca usei o critério de meia estrela para avaliar um filme, mas depois de ver A Culpa é das Estrelas, não consegui definir bem oque o filme era, só sabia que não era excelente. Ótimo, Bom...afinal qual a diferença? Vejamos, oque torna um filme ótimo é a sua capacidade de ser convincente naquilo que ele se propõe, ou seja, que executa com eficiência todos os seus aspectos, no caso deste por exemplo, a adaptação de um livro do mesmo nome(que não li) E então chegamos ao ponto, aonde estão os problemas? No livro ou no filme? É como sempre digo, o problema não é o clichê, e sim COMO se usa. Neste caso, oque acontece é que da metade pro final, o filme tenta quase que desesperadamente fugir dos mais inofensivos clichês de filme adolescente, foi muito decepcionante ver como uma trama tão bem construída pôde ser desfeita em questão de minutos, a problemática sequência em Amsterdã é um exemplo, planos turísticos inúteis, reviravoltas desnecessárias, isso prejudicou o excelente exercício de personagem que avia sido feito até ali, e já no final, concessões sem sentido ao sentimentalismo barato que só conseguem emocionar mesmo aborrecentes desmioladas e mulheres não comidas. Da metade pro final, nada é original, tudo é repetitivo, cansativo, e com uma direção e trilha sonora dignas de Framboesa de Ouro. Um ótimo elenco em ótimas performances sabotados por uma História cafona e uma produção incompetente. Por isso o filme é morno, por isso o filme é só Bom quando podeira ser Excelente.
Enviada em 9 de junho de 2014
Ah o amor!Quando pararem pra pensar que A Culpa é das Estrelas,irá fazer você se emocionar com pouco,você irá acertar em o filme,é simples de entender,e muito mas simples de vem com um tema que já rendeu bons filmes,aos olhos de quem se emociona fá o câncer na adolescência é o grande te na vida de Hazel e que levam isso de forma bem divertida e quase que irreparável.O filme te traz boas doses de comédia entre a dupla principal,se intercalando com os problemas familiares,de saúde e de relacionamento també quem é fraco,e adora chorar com esses assuntos,eu sugiro muitos lenços ao lado pra ter uma boa sessão.
Jhonatan L
Jhonatan L

Enviada em 17 de novembro de 2014
13/06/14 consegui assistir "A Culpa é das Estrelas" e é incrível como o filme ficou tão fiel ao livro (na medida do possível) e como ele é capaz de emocionar todas as idades como vi hoje, muito adultos saindo de sessão com os olhos inchados e não posso esquecer dos jovens saindo "fungando" o nariz (inclusive sair assim também e desabei quando passou a musica da Birdy "Not About Angels" de fundo).
Gostei bastante e pretendo assistir novamente, foi emocionante, foi assim no livro, e é assim no filme, uma reprodução fiel da obra... pra quem não viu ou não leu o livro e não sei interessou por ele, não pense que por tratar-se de um filme sobre câncer, "A Culpa é das Estrelas" é um filme triste ou depressivo, longe disso, o longa e como no livro também, é repleto de tiradas engraçadas, referências pop, metáforas, cenas divertidas e é claro, românticas. O.k.?
Valdemir P.
Valdemir P.

Enviada em 22 de junho de 2014
Ontem à noite, Regina Monteiro e eu vimos "A culpa é das estrelas". Não queríamos perder a oportunidade rara de ir ao cinema e não tínhamos opção de título. Regina conhecia o autor do livro que inspirou o filme e sabia um pouco do enredo, bem como do perfil do público para este tipo de película e novela (ou romance?). Não era recomendável nem para mim, nem para ela, mas disfarçamos a curiosidade em esforço para entender com o que a moçada anda se sensibilizando...
Chegamos cedo e nos acomodamos, eu com o meu indefectível pacote enorme de pipoca... Quando o público começou a chegar, eis que o seu perfil se delineia rápida e expressivamente: meninas adolescentes, em quantidade maior do que as pipocas da minha caixa...
Como vai ser, pensei?
Do meu lado, quatro amiguinhas, duas tendo lido o livro. Do lado da Regina, outras quatro, que conversavam sobre leituras, uma delas mais avançada (falava de "Os miseráveis", lido depois de ter visto o filme). Já começou a ficar interessante. Regina e eu trocando olhares de aprovação. Sensação reforçada, depois, pela presença de livros e de um enigmático e rabugento autor na trama do filme.
Começa, enfim, a projeção. Gritinhos histéricos...
E foi o tempo todo suspiros e grunhidos. Mas, curiosamente, ao contrário do que sempre acontece, não nos incomodou. Comentando depois da sessão, ambos concordamos que o público fez parte da experiência de um modo integrado, complementar. As meninas nas nossas laterais, ao fundo e à frente, por todo lado, eram elas próprias clones reais da personagem vivida pela expressiva Shailene Woodley. Algumas antecipavam a fala dos personagens.
Foi a primeira vez que vi utilizarem como recurso cinematográfico balões com textos para mostrar a troca de mensagens de celular entre personagens. E ficou simpaticozinho.
A temática do filme é típica da geração, pouco afeita a temas sociais, políticos ou mais amplos do que seu quotidiano; típica, também, da classe social - média americana: a iminência da morte como fonte de valorização da vida; e a vida, cômoda demais e desprovida de horizontes e desafios para além das fronteiras do umbigo, carecendo de dores conducentes ao crescimento e à inserção no mundo hostil. Mesma temática de Daniel Galera, em "Até o dia em que o cão morreu", que eu havia lido num só fôlego, na semana anterior, por sugestão e empréstimo de meu amigo Sebastião Guedes, pela mesma razão pela qual vi o filme: entender o que move e comove a geração atual, com a qual convivo como professor - este personagem ao mesmo tempo amado e odiado (por razões que é preciso entender para não inviabilizar a relação pedagógica).
Não poderia deixar de registrar o fim da sessão cinematográfica (o do filme não posso contar, para não estragar o prazer de quem ainda vai ver; nada de spoiler): acesas as luzes, uma garota se levanta e fala alto, bem alto, apontando para outra, sentada: "Tá vendo, falou que era besteira e agora tá aí, chorando rios!". Todos riram. Todos os que tinham aplaudido pouco antes de a luz acender, repetindo em uníssono: "OK!".
A culpa foi do menino, esse Gus: uma estrela brilhando lá no céu, à espera de Hazel, quando, em breve, chegar a hora dela. O câncer é mais poderoso do que Capuletos e Montequios em conflito, quando se trata de intensificar o amor entre dois jovens. A interdição vem das células (unidade mínima de um indivíduo) e não das relações sociais (aglutinação de indivíduos). Sintomático. Mas assim é que é; e a partir disso será necessário entender o mundo por vir. Modernidade liquidada. Líquidas relações tentando não se desmanchar no ar.
É isso. Por ora vou ficando aqui, na praça, dando os milhos-pipoca que sobraram aos pombos, por que amar é bom, inclusive à natureza. Que não nos esqueçamos: "É preciso amar as pessoas, como se não houvesse amanhã..." Uma legião de pessoas.
FernandoCardosoOliveira
FernandoCardosoOliveira

Enviada em 18 de dezembro de 2014
Eu realmente esperava muito mais do filme. O filme é muito parado, se torna cansativo. Algumas cenas diferentes do livro.
Tiago R.
Tiago R.

Enviada em 18 de outubro de 2014
Bom Filme, embora tenha um tema potencialmente triste o desenrolar da historia abordou o câncer de uma maneira que não sentimos pena dos personagens, mas sim torcemos por eles e tem um toque de bom humor, uma historia com continuidade sem diminuir o ritmo sem oscilações, bom filme - NOTA 8,5
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 17 de abril de 2016
Filme com drama,eu vejo,mas não gosto muito porque sei que no final não acontece o que eu esperava ou gostaria já que me apego aos personagens,tirando isso é um filme que conta a historia do primeiro amor entre adolescentes e mostra que o amor nos dá força.