Jake D.
Enviada em 27 de dezembro de 2016
Rogue One: Uma História Star Wars... o primeiro spin off da saga Star Wars me surpreendeu bastante, não esperava algo tão grandioso como foi esse filme. No enredo temos a personagem Jyn Erso (Felicity Jones) se unindo na aliança rebelde para roubar os planos da estrela da morte. O filme é dirigido pelo Gareth Edwards, que também dirigiu Godzilla em 2014, e aqui ele se sai muito bem, os movimentos de câmera são excelentes, a edição é muito bem fluída o uso de fan service está na medida certa. O roteiro também é muito bom, apesar do inicio ser um pouco parado, o ato final é um dos melhores de toda a saga, se não o melhor, finalmente podemos ver uma guerra, e com sequências muito bem dirigidas por sinal, além dos diálogos muito bem escritos. A Felicity Jones faz um bom trabalho, mas a personagem em si não é muito carismática, e o Diego Luna além de não ser carismático, não é expressivo e poderia ser interpretado por outro ator. O vilão do filme é interpretado pelo Ben Mendelsohn, e é ponto mais fraco do filme, pois é um vilão que não funciona e não tem nenhum carisma. O melhor personagem do filme é o K-2SO, ele é engraçado, divertido e carismático, um dos robôs mais legais de toda a saga. As poucas vezes em que o Darth Vader aparece, é de arrepiar, inclusive a melhor cena do filme é dele. A cinematografia é viva e linda, o CGI é sensacional e a trilha sonora é impecável, ela é composta pelo Michael Giacchino, mas no fundo você consegue ouvir uns trechos da trilha do John Williams. Rogue One: Uma História Star Wars é um filme mas sério se comparado aos outros filmes da saga, não tem um elenco principal de peso, mas é bem dirigido, bem escrito e extremamente empolgante. Recomendo!
História spin-off sobre o roubo de planos da Estrela da Morte, focada em um grupo rebelde liderado por Jyn Erso. Um Star Wars diferente de todos, com tom mais sombrio, descolorido, sem lutas de sabre, sem jedis, porém muitas referências a saga principa. Traz um sentimento de nostalgia. História mais realista e pé no chão. Muito bom.
Filme abusa muito nas cenas de ação, com efeitos especiais e poderosa sonorização. Mas encanta os fãs da antiga saga com uma história a parte totalmente acoplada ao desenrolar do filme original. Trazendo consigo tb elementos de moralização e aspectos positivos como o sacrifício pelo bem comum.
A primeira metade do filme estava meio confusa e tediosa mas quando começou a ação... foi show. Na minha opinião, bem melhor que O Despertar da Força. Pena que no final... Assistam! Pretendo assistir novamente!!!!
Rogue One é um grande filme, difícil de dizer mas supera o episodio principal, o Despertar da Força do ano anterior. Evidente nesse filme que retratam finalmente o lado guerreiro da resistência que até pouco tempo atrás era discretamente evidenciado apenas nos caças e as lutas contra os TIE's, ou, algum suporte secundario a Leia, Han Solo entre outros. A ideia dos CGI's sempre levanta suspense pela qualidade mas a edição virtual do Grand Moff Tarkin e Princesa Leia ficou muito bacana. Um capítulo desde poucos como Ameaça Fantasma traz ao espectador a sensação de um novo mundo que anda paralelo com a historia principal, e para melhor: Darth Vader, Estrela da Morte, Destroier, Grand Moff personagens e figuras consagradas reaparecem moderadamente enquanto C3PO e R2D2 se mantem bem com aparições discretas para manter a satisfação dos mais aficionados pelo personagem. Filme mais dinâmico, com uma historia mais séria mas sem perder o brilho do entretenimento. Mads Mikkelsen e Forest Whitaker aparecem curiosamente na história e discretamente dão o brilho ao filme nos seus modos peculiares de atuar. Felicity Jones e Diego Luna formam o par romântico, o segundo desde A Vingança dos Sith. Todos atores coadjuvantes de parabens. Excelente filme Star Wars.
Se o formato da trama e os personagens não convencem como deveriam, a ambientação da história é referência pura. O respeito com o visual, tanto as naves da Aliança como do Império, os trajes e a fotografia impressionam. É claro que há um upgrade em alguns detalhes, ficando bem perceptíveis em tela, mas tudo é pelo bem da causa. Nisso também se sobressai a direção de Gareth Edwards, que filma como poucos uma cena de ação.
Felicity Jones estreia uma aventura completamente fantástica e divertida. Sem dúvidas é o melhor filme de Star Wars da Disney e eu me diverti a beça ao assistir esse filme. A respeito da Disney, eu não vou assistir a trilogia sequencial, que é considerada ruim, nem Han Solo. Mas esse aqui, é um exemplo de rumo que a Disney deveria ter tomado com a trilogia e Han Solo, mas pecou nisso.
Mais do que um bom interlúdio entre as duas trilogias criadas por George Lucas, explorando todo o universo da saga Star Wars com apreço e expansão, primeira história derivada da saga se arrisca em sua narrativa com escolhas inesperadas e se consagra pelo talento do diretor Gareth Edwards ao entregar ótimas sequências de batalhas em solo ou no espaço.
Esquadrão Suicida que não deu certo na DC, mas ficou evidente que funcionou perfeitamente no universo do Star War. Adorei o nome dado para Esquadrão de reconhecimento Rogue One. Diretor esta excelente na filmagem, deram de presente um brinquedinho chamado Star War, foi mamão com açúcar.