Rogue One: Uma História Star Wars: Críticas - Página 6
Rogue One: Uma História Star Wars
Ravi Oliveira
Enviada em 11 de setembro de 2024
Sinopse: A Aliança Rebelde recruta Jyn Erso para sua causa depois de saber que o Império está construindo uma arma poderosa chamada Estrela da Morte. Ela une forças com o capitão Cassian Andor e outros combatentes da resistência para roubar os planos da arma.
Crítica: "Rogue One: Uma História Star Wars" é um filme que se destaca por sua abordagem única dentro do universo da saga. Ao invés de seguir um típico arco heroico de Jedi, o filme oferece uma narrativa centrada em um grupo de personagens comuns que se unem para realizar uma missão crucial: roubar os planos da Estrela da Morte.
Uma das grandes qualidades do filme é seu tom mais sombrio e realista, que reflete as consequências da guerra e os desafios morais enfrentados pelos protagonistas. Os personagens, como Jyn Erso e Cassian Andor, são complexos e realistas, cada um trazendo suas próprias motivações e dilemas éticos. Isso enriquece a trama, proporcionando um contraste interessante com os heróis clássicos da saga.
A direção de Gareth Edwards é outro ponto positivo. Ele consegue criar uma atmosfera tensa e envolvente, com sequências de ação bem elaboradas e visuais impressionantes. A forma como os efeitos especiais são integrados ao enredo é notável, especialmente em cenas de batalha que capturam a grandiosidade do conflito galáctico.
Além disso, "Rogue One" destaca-se por seus temas de sacrifício e resistência. A mensagem de que mesmo ações pequenas podem ter um impacto profundo na luta contra a opressão ressoa fortemente em tempos de incerteza. O clímax do filme, com sua conexão direta à trilogia original, é um momento emocionante que encanta os fãs antigos e novos.
Por outro lado, algumas críticas podem ser feitas em relação ao ritmo e ao desenvolvimento de certos personagens, mas isso não diminui a força geral da narrativa.
Em suma, "Rogue One" é uma adição valiosa ao universo Star Wars, oferecendo uma visão mais sombria e madura da luta contra o Império. Com uma história emocionante, personagens memoráveis e uma mensagem poderosa, o filme solidifica seu lugar como um dos melhores da franquia.
Que filme horrivel! Um dos piores filmes de star wars Final muito decepcionante pois todo mundo luta até conseguir seus objetivos mas depois TODO MUNDO MORRE Um dos piores finais que já destemunhei
Esse Filme é o PIOR que o anterior do ano de 2015! na MINHA Opinião, esse filme tá uma bosta, não é por causa dos efeitos especiais mas sim pelo roteiro e dos personagens, o Darth Vader ele voltou no filme ele é um bom vilão mas não salva a porra do filme. Aventura sem sentido, Personagens toscos e idiotas (como por exemplo aquele personagem que se parece com um Macaco de Circo o Chewbacca), Roteiro escroto e o PIOR a Carrie Fisher que faz o papél MARAVILHOSO da persongem querida que nós conhecemos a "Princesa Leia" (é claro que a Carrie Fisher morreu no ano passado mas antes de morrer já estavam gravando o filme). Ainda bem que esse Filme de Bosta ficou em Último Lugar de MAIOR FILME DE BILHETERIA DO ANO, eu já me enjoei de ver isso. na minha opinião eu prefiro MIL VEZES os filmes antigos da franquia do que essa porcaria que foi o pior filme que o outro filme do ano de 2015.
O Melhor Star Wars que assisti disparado tudo é muito bem feito muito bonito som, fotografia, efeitos, especiais como na maioria dos filmes Star Wars são mas a historia desse é o que mais me impactou mesmo eu já tendo uma ideia do que iria acontecer ali.
Hoje dia de curtir um bom filme, um dos mais esperados do ano, e que valeu a expectativa, mas que não é o melhor da série e muito difícil de comparar com O Despertar da Força. O início do filme é um tanto forte e apressado, tenta mostrar a origem da protagonista, mas sem muita profundidade, cenas parecem ser um pouco sem explicação e até há uma certa expectativa de que seria explicado no decorrer do filme, mas na verdade mostra como o filme realmente é, remetendo mais a trilogia original, onde não haviam muitos cuidados com continuidade ou inteligência, principalmente do Império (e nem adianta reclamar muito disso, todo mundo sabe o quanto os Stormtroopers são cegos, burros ou qualquer coisa do tipo). A linha principal do filme é uma mistura de emoção, vontade e esperança, os personagens principais conseguem demonstrar bem suas personalidades, que são bem diversas, e que trouxe sentimentos bem saudosistas, realmente pareciam algo muito mais voltado à trilogia original, se desligando completamente de O Despertar da Força, parecendo mais algo como A Nova Esperança. Os momentos de comédia são um tanto presente, mas nos combates isso parece desaparecer um tanto, deixando as situações mais focadas, não deixando a ação ser quebrada por momentos sem noção. Em alguns momentos mais esperados parece haver m certo corte de cena, dando a entender que poderá ter uma versão estendida futuramente. O final é bem emocionante, apesar de esperado, tudo é muito bem feito, inclusive algumas incoerências bem malucas, mas isso faz parte do universo Star Wars, então até esses 'erros', tem que fazer parte da produção. Um ponto bem fraco é que em alguns momentos as naves parecem ser de brinquedo, inclusive parecendo inferiores às filmagens trilogia original, o que realmente é de estranhar. E como spoiler maior desse comentário... alguém bem inesperado aparece na última cena, lembrando algo parecido com O Despertar da Força, mas aqui passou meio longe de que o filme poderia indicar isso.
simplesmente maravilhoso???? não tenho palavras pra descrever as emoções que senti durante o filme, perfeito para um fã de star wars!!!! é claro que foge bastante do estilo original dos filmes da franquia de star wars mas tenho certeza que agradou todos os fãs principalmente com um final desses. (também possui muitas referências)
Rogue One: Este filme apesar de muito bem realizado, com ótimos efeitos visuais,cenários lindos,easter eggs fantásticos e tudo mais, é um dos episódios que eu menos gosto, pois acho que esta história poderia ter sido contada de outra maneira, pra ser franco,um livro ou curta até em flashback,pois tudo que há de bom nele, ao meu ver, está nos minutos finais, na SENSACIONAL cena de darth vader matando geral e na linda cena da princesa Leia recriada perfeitamente em CGI. Agora, se isto fosse removido do longa, seria uma experiência muito frustrante,pois eu nao tive nenhum apego emocional com os personagens ou com as cenas de ação que são lindas, mas me faltou algo para me render a rogue one, mas confesso que a execução das cenas do Darth Vader e da Cena maravilhosa da Princesa Leia são tão perfeitas que conseguem fazer a assistida valer a pena, mas faltou mais carisma dos personagens para eu me importar com a jornada e a missão do esquadrão Rogue One.
É um prazer poder experimentar um pouco do universo dos filmes de Star Wars sem se preocupar (muito) com personagens centrais, tramas que mudarão a galáxia e, principalmente, histórias que nunca terminam. E apesar disso, aí está você de novo, estrelinha da morte. A fixação da alegoria com morte e destruição nunca termina. Ela se mantém quase como um fetiche escondido e refletido nos “inimigos”, braço esquerdo da mesma Força. O lado negro sempre é a visão mais clara do que acontece quando o poder está nas mãos de poucos, sejam eles tiranos malignos ou pseudo-representantes do “povo”.
Para quem viu Clone Wars e Rebels, saberá do que estou falando.
Rogue One deixa a desejar, assim como o filme anterior.
Nesse período, estão vivos Obi Wan, Yoda, Ventress, Darth Maul e Asoka. Todos esses Jedis e Siths tem em comum vingança contra palpatine e o império.
Não sei o porquê do autor não mostrar esse time lutando contra o império, vencendo Darth Vader e Palpatine e reescrevendo a história, o que seria fantástico.
Depois que SW foi para a Disney, as coisas vem piorando e a força cada vez mais diminui.
cadê os inquisidores?
Personagens importantes vão ficar sem serem mostrados?
Esse filme é de ação, mas falta Jedi nele. Por isso, nem considero um SW. 2.5 minha nota.