Um Limite Entre Nós

Sergio_s
Sergio_s

Enviada em 12 de janeiro de 2026
Excepcional! Talvez faltem palavras pra descrever tal obra de arte, uma peça de teatro nas telas. Viola e Denzel dispensam comentários quando se trata de drama. Quem já passou ou passa por uma realidade parecida com a do filme ou tem o mínimo de apreço em entender a vida real com certeza se emociona ao assistir!
jaime filho
jaime filho

Enviada em 16 de fevereiro de 2021
O filme é baseado numa peça de teatro, logo não há grande variação de cenários e as cenas se constituem em grandes diálogos. A maior parte da história se desenvolve no casa dos protagonistas. Adorei cada detalhe. A simplicidade dos problemas familiares retratados vão de encontro ao que acontece em várias famílias. Histórias que não se tornam filmes. Que não há grandes eventos, grandes objetivos, grandes personalidades. Só a vida e nada mais. Gostaria de assistir mais filmes com essa proposta.
Paula C
Paula C

Enviada em 5 de março de 2019
Excelente filme! É preciso prestar atenção nas historias contadas pelos personagens para um bom entendimento. Todos eles fizeram uma boa interpretação.
Alisson Felipe B.
Alisson Felipe B.

Enviada em 30 de outubro de 2018
Sem palavras ! Com uma história que hoje em dia, ainda se vive assim ...temos muito o que aprender ainda !
Anderson A.
Anderson A.

Enviada em 15 de outubro de 2017
Estamos tão juntos e ao mesmo tempo tão sós. Passando por questões de raça, de gênero e de classe, o filme nos mostra a complexidade da existência humana. Ninguém é herói e tampouco vilão; somos apenas humanos, falíveis por natureza. Uma obra prima.
Marcelo S
Marcelo S

Enviada em 27 de fevereiro de 2017
'Fences' (Bercas, em inglês), dirigido por Denzel Washington, um filme tirado de um apçea da Broadway que fez muito sucesso nos anos 80, indicado ao Oscar 17 de Melhor Filme poderia muito bem ter sido o vencedor.
Escrevo essa crítica um dia depois da premiação (que gafe, hein!), 'Fences' não venceu, porém é um ótimo filme, Denzel sempre dirige bem seus filmes, 10 anos atrás ele estava concorrendo no Globo de Ouro pela sua direção em 'The Great Debaters'.

Incrível como o filme te prende, você não respira um minuto, já tinha percebido que o esquema de direção era diferente, em 40 minutos de filme aconteceu muita coisa uma em cima da outra sem passagem de tempo, entra pela porta da frente, sai pela porta dos fundos e por aí vai, ou seja, foi filmado no esquema peça de teatro, de onde o filme foi adaptado.
As falas são diretas, uma conversa que rende, e você se prende e se diverte com as histórias contadas pelo protagonista Troy (Denzel). Uma interpretação forte, prepotente, gigante, difícil você ver Denzel fazendo papéis de 'vilões', Troy aqui não é vilão, mas pode muito bem ser tachado como em determinada parte do filme dependendo de quem assiste. Justamente indicado á melhor ator, perdendo para Casey Affleck (que foi melhor em sua interpretação, convenhamos).

Viola Davis que fez a mulher de Troy, Rose, tem uma interpretação digna de vencedora de Oscar, que foi o caso, nunca um prêmio foi tão merecido como este de Atriz foi para Viola, que vem dando show nos últimos filmes que vêm fazendo, entrando de vez no seleto grupo de mulheres que dão um show em cena como Meryl Streep, Emma Stone, Amy Adams entre outras. Do meio pro fim do filme é onde Viola brilha mais, onde seu personagem mostra toda sua força e coloca toda sua angústia para fora.

Destaco também mais dois que me chamaram a atenção, Mykelti Williamson que interpretou 'Gabriel', irmão de Troy, fez um excelente trabalho com uma personagem transtornado, e mentalmente limitado devido a uma placa de metal colocada em sua cabeça por conta da guerra contra os japoneses da qual participou. Saniyya Sidney que fez 'Raynell', ela aparece somente no fim do filme em pouquíssimos minutos, porém, quando é exigida a garotinha dá um show, nas duas cenas com Jovan Adepo (Cory), a primeira em que eles se conhecem na sala de casa, onde ela inocentemente se esconde atrás da parede, e a outra sentada na varanda com o mesmo Cory cantando a música do cachorro Blue ensinada por Troy.

O filme têm uma história forte e tocante, típica da época nos anos 50 para os negros, uma história que trata de valores... ele irá te emocionar de uma outra maneira, e não vai te fazer piscar nem um minuto, e irá te envolver até o os créditos subirem.
Foi lembrado pela academia só pelas indicações, uma pena, mas já é uma visibilidade enorme para se conhecer o filme.
Adriano Silva
Adriano Silva

Enviada em 28 de março de 2017
Belíssima obra adaptada do roteiro de August Wilson de 1983 com direção e atuação de Denzel Washington. Pouco depois da segunda guerra mundial Fences traz como protagonista Troy Maxson (Denzel), um homem amargurado pelo preconceito vivido durante toda sua vida. Troy tem uma grande rancor que alimenta durante anos por não ter tido a chance de ser um jogador profissional de baseball por falta de oportunidades devido a sua cor mesmo com sua capacidade. Devido ao grande preconceito vivido ele se nega a aceitar que seu filho Cory (Jovan Adepo) passe pelas mesmas dificuldades que ele enfrentou durante sua vida e considera a tentativa do filho uma perda de tempo. Troy é um homem muito amargo e a vida contribuiu muito para isso. Ele leva a vida trabalhando em um caminhão de lixo junto com seu amigo de muito anos Jim Bono (Stephen Henderson) e tem a ambição de se tornar motorista do caminhão, cargo esse que ele considera pertencer a homens brancos. Troy é casado a 18 anos com Rose Maxson (Viola Davis), uma mulher muito forte e destemida. Fences é um filme muito forte e muito bem elaborado, mostra a história vivida na pele por troy, a dor e coragem de Rose, a objeção e a luta de Cory. Russell Hornsby vive Lyons, o filho mais velho de Troy com outra mulher. Destaque para a atuação de Mykelti Williamson que mostra o lado problemático e perturbado de Gabe, o irmão de Troy. Há quem diga que Denzel Washington funcione mais como ator do que como diretor e em Fences com certeza sua atuação é muito mais vista e destacada do que sua direção, acho até por isso que sua indicação ao Oscar foi somente a melhor ator. Foco na expressão e nos olhos de Denzel durante o filme, ele nos passa um pai de família com seus custumes e atitudes a moda antiga e consegue mostrar o quanto é grandioso o seu trabalho e elogiar as atuações de Denzel é simplesmente chover no molhado. Acho sua indicação ao Oscar merecidíssima e não me espantaria nem um pouco se ele viesse a ganhar. Agora eu cheguei aonde eu queria. Viola Davis, apresentação grandiosa, maravilhosa, de encher os nossos olhos de alegria. Ela incorpora a Rose de uma maneira perfeita e magistral, belíssimo trabalho entregue por essa maravilhosa e talentosíssima atriz. Parabéns Viola e o Oscar desse ano tem que ser seu, me desculpe Naomie, Nicole, Octavia e Michelle mais essa mulher foi sensacional. Não poderia deixar de comentar a escolha do nome do filme para o Brasil, simplesmente uma B&*%@. Portanto Fences esta indicado a 4 categorias no Oscar, incluindo a de melhor filme. Pode até ser que não ganhe mais assim como Lion foram os dois melhores filmes dos 9 indicados ao Oscar 2017.
• W.
• W.

Enviada em 20 de janeiro de 2017
A melhor série do século, parabéns aos criadores e recomendo a todos vocês assistirem . esperando as próximas temporadas e os próximos assassinatos
Nelson J
Nelson J

Enviada em 9 de janeiro de 2017
Viola Davis e Denzel Washington em grande estilo, neste filme estilo teatro. Eles formam um casal, sendo ele um gari que no passado teve grande talento tardio para o basebol, mas se perdeu em roubos e contravenções. Agora casados há 18 anos, ele tem uma amante que morre no parto e sua esposa fica com a criança, mas se declara não mais sua esposa. Drama muito bem desenvolvido, com atores em sintonia. Não perca.
Milene M
Milene M

Enviada em 15 de junho de 2019
Interpretação genial de Denzel Washington! Você não quer que o filme acabe. Emocionante, dramático e acima de tudo vc permanece pensando a respeito do drama depois que o filme acaba. Me surpreendeu positivamente