AndréL0pes
Enviada em 28 de fevereiro de 2017
Elenco sensacional, esperava ver grandes atuações de Denzel e Viola, mas os filhos do Troy, o amigo Bono e principalmente seu irmão Dave dão um show de atuação, spoiler: spoiler: no final tem uma cena emocionante quando a música do cachorro Blue descreve tudo o que o Troy era na vida da família, e muito merecido o Oscar pra Viola, ela demonstrou seu talento de forma brilhante (como sempre).
Filme de Denzel Washington mostra um mundo real que foi difícil para os negros, junto com uma história familiar que se assemelha a de muitas pessoas hoje em dia. Pessoas “reais” com dificuldades cotidianas, que nos fazem pensar e refletir, esse é Um Limite Entre Nós (Fences) um ótimo filme que merece sua atenção. Além, é claro, de contar com a vencedora do Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante – Viola Davis.
Primeiro gostaria de ressaltar que a tradução do nome me incomodou um pouco, Fences (Cercas) é um título que faz sentido, já que o filme trata a metáfora da cerca como sua trama central, enquanto Troy (Denzel Washington) precisa construir a cerca para afastar seus problemas e até mesmo as pessoas que ele ama, Rose (Viola Davis) quer unir todos e manter sua família por perto.
Um filme delicado, divertido e apaixonante. Não é uma obra perfeita, mas com as atuações de Viola Davis e Denzel W, traz em si, a verdade, carisma e a perplexidade coerente que afeta os seres por causa "dos limites entre nós". Filme capaz de fazer pensar, sentir, refletir e aclamar. Muito bonito. Confiram. Anos 1950. Troy Maxson (Denzel Washington) tem 53 anos e mora com a esposa, Rose (Viola Davis), e o filho mais novo, Cory (Jovan Adepo). Ele trabalha recolhendo lixo das ruas e batalha na empresa para que consiga migrar para o posto de motorista do caminhão de lixo. Troy sente um profundo rancor por não ter conseguido se tornar jogador profissional de baseball, devido à cor de sua pele, e por causa disto não quer que o filho siga como esportista. Isto faz com que o jovem bata de frente com o pai, já que um recrutador está prestes a ser enviado para observá-lo em jogos de futebol americano.
Ótimo! Denzel Washington e Viola Davis em ação em momentos marcantes! sendo os dois favoritos para ganhar seus óscar, roteiro inteligente e comovente!!!!
Fences é um filme baseado em uma peça. Mas isso dá pra saber logo nos primeiro minutos do filme dirigido por Denzel Washington e adaptado pelo próprio dramaturgo August Wilson. A história se passa praticamente na casa e nos arredores da casa dos Maxson, uma família cujo patriarca, Troy (Washington), é uma figura encontrada facilmente entre as camadas mais pobres da sociedade, muitas vezes criado por pais ainda mais rígidos que ele. É lógico que muitos de nós tiveram pais ou conhecidos com pais assim. E nem por isso há algo de sintomático por trás de tudo isso. A menos que seja inserido um dedinho da esquerda progressista a investigar que tudo aquilo no fundo é resquício da violência praticada contra os negros. Resquício ou não, este é um drama de primeira qualidade basicamente por causa de Viola Davis e Denzel Washington, que carregam o filme como se fosse extremamente fácil interpretar seus personagens.
Fences - o filme também recebeu várias indicações para o Oscar e eu acredito que vamos ter alguma surpresa em relação a esse filme achei uma história bem interessante e a atuação de Denzel Washington e viola Davis são totalmente impecáveis
Mais uma brilhante atuação de Viola Davis, digna de Oscar, assim como a atuação de Denzel, que dispensa comentários, para mim a altura dele que tem atuações sempre acima da média, apenas Tom Hanks.
Um filme totalmente controlado pelas performances. Caso fossem mal feitas o drama seria péssimo, porém Viola Davis e Denzel Washington brilham juntos e constroem um filme que mesmo com uma produção pequena, e apenas um cenário, consegue ser emocionante.