Um Limite Entre Nós

Sabrina Souza
Sabrina Souza

Enviada em 8 de março de 2021
O que salva nesse filme é a ótima atuação dos atores nos personagens. Pois é um filme monótono, lento, que só tem diálogo. 2 horas intermitentes para ter um final regular... É só mais um filme que conta uma história de uma família qualquer, como a minha. Meu pai era um ótimo pai, mas quando bebia ficava violento já me deu um soco e já disse coisas horríveis, é super normal de gente depressiva com vícios. Nada de novidade.
Maria G.
Maria G.

Enviada em 6 de março de 2021
Como alguém disse aqui, eu tb devo ser um ser sem sensibilidade, enredo do filme ate bom, mas lento de mais, tedioso e cansativo, uf
Cleiton H
Cleiton H

Enviada em 7 de fevereiro de 2021
Os primeiros 30 minutos do filme são bem entediantes, mas depois começa a melhorar.
As atuações são ótimas, mas o roteiro é fraco. Diálogos enormes, cheio de nomes de "conhecidos" dos personagens.
Cid V
Cid V

Enviada em 12 de outubro de 2020
zTroy (Washington) leva a vida trabalhando como lixeiro. Seu melhor amigo é o branco Bono (Henderson), sua mulher Rose (Davis), que vive entre afagos e tensões, o filho de outra união, Lyons (Hornsby), que ralha por não ganhar a vida ainda aos 34 anos e tentar fazê-lo como músico e o filho mais novo Cory (Adepo), de sua relação com Rose, em que o enfrentamento é maior, por conta do jovem querer ser um atleta do futebol americano, quando ele próprio não pode desenvolver seu talento no beisebol, pois quando foi admitido o ingresso de negros nas equipes ele já era demasiado velho.

Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2020/10/filme-do-dia-um-limite-entre-nos-2016.html
Matheus S.
Matheus S.

Enviada em 9 de fevereiro de 2020
Excelentes atuações, todavia o filme tem um transcurso enfadonho e modorrendo em vários momentos. Ao mesmo tempo, os recortes nas vidas dos personagens são abruptos, ficam obscuros alguns fatos que poderiam tornar o filme mais atrativo. Entretenimento abaixo do esperado.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 4 de junho de 2017
O filme em sí é bem chato, no entanto, os diálogos pesados e intermináveis, apresentam uma possível dificuldade em cenas que ficam perfeitas, com toda veracidade e sentimentos, sem mencionar o nível de interpretação, que realmente vemos os atores se transformarem naquelas pessoas. Viola Davis faz a ponte entre o protagonista insuportável e o mundo, merecendo todo o destaque e seu tão aguardado Oscar.
Fernanda S.
Fernanda S.

Enviada em 26 de abril de 2017
Filme cansativo.....os atores são excelentes mas esperava mais.. ... pela sinopse parecia ser ótimo.. .e o final deixou a desejar
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 18 de abril de 2017
Baseado na aclamada peça teatral escrita por August Wilson (que também fez a adaptação cinematográfica do texto) e vencedora do Pulitzer Prize for Drama e do Tony Award de Melhor Peça, Um Limite Entre Nós, filme dirigido e estrelado pelo ator Denzel Washington, mantém a essência teatral do texto, na medida em que sua força maior vem dos diálogos e das palavras escritas por Wilson.

O filme se passa na década de 50 e acompanha o relacionamento entre uma família afro-americana, que vive num bairro proletário e que se depara com os desafios de ser um negro naquela conjuntura histórica. O patriarca, Troy Maxson (Denzel Washington), é alguém cujos sonhos foram tolhidos pela falta de oportunidade que era dada aos negros norte-americanos. Entender isso é fundamental para compreender a relação que ele estabelece com o filho Cory (Jovan Adepo), um atleta em ascensão e que, ao mesmo tempo, é reprimido em casa pelas experiências frustradas do pai – que, curiosamente, não vai permitir que ele agarre as oportunidades de crescimento que se apresentam para ele.

Uma outra dinâmica importante do filme é a que se estabelece entre Troy e a sua esposa Rose (Viola Davis, em atuação vencedora do Oscar 2017 de Melhor Atriz Coadjuvante). Ela oferece o contraponto necessário na relação deles com o filho Cory. Ela representa o amor, o perdão, a resiliência e a fé num futuro melhor para todos eles. É justamente nas interações entre eles que o lado mais positivo de Troy aparece.

Um Limite Entre Nós é um filme que se desenvolve de uma maneira bem interessante. O longa começa com uma verborragia sem fim, em que Troy tenta – forçosamente – parecer engraçado, quando ele não tem nada disso dentro dele. A história vai se encontrando na medida em ela se desenrola para nós da plateia e seu cerne central encontra-se na figura de Troy, um homem que é a representação exata de uma criação dura, o produto fiel de uma realidade inóspita e que aprendeu, da maneira mais difícil, quais eram as suas responsabilidades como homem e pai de família. Na sua cegueira diante do papel que exerce, ele se impede de enxergar as mudanças ao seu redor e de ter compaixão por aqueles que mais o amam. Essa é uma lição que a teimosia de Troy não vai deixá-lo aprender, mas que vai ser de muita valia para aqueles que estão ao seu redor.
Edinaldo Dias
Edinaldo Dias

Enviada em 3 de abril de 2017
Minha opinião de expectador. Apenas de expectador e minha, apenas minha opinião. As emoções estão presentes neste filme, as atuações são boas. Elenco repleto de estrelas em ascensão. Os diálogos são muitos e cansam, às vezes. Parecia que estava vendo um monólogo de Troy. Enfim, achei o filme regular.
JR Costa
JR Costa

Enviada em 28 de março de 2017
"Denzel Washington - o diretor, que não consegue extrapolar os limites da mídia da qual o filme é adaptado: uma peça teatral. Diferentemente de outras adaptações dos palcos, como Moonlight: Sob a Luz do Luar ou Cavalo de Guerra, por exemplo, Um Limite Entre Nós se mantém restrito a cenários limitadíssimos e não explora recursos cinematográficos como composições visuais ou momentos de silêncio e contemplação. Tudo é muito falado, o tempo todo, se aproximando perigosamente do verborrágico."

Resenha completa em: