Garota Exemplar

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 30 de julho de 2025
Garota exemplar contou com a direção de David Fincher e roteiro de Gillian Flynn (baseado em seu romance).O filme recebeu 1 indicação no oscar de 2015: melhor atriz (Rosamund Pike) Na trama, acompanhamos um casal Amy (Rosamund Pike) e o seu marido Nick (Bem Affleck) que estão prestes a comemorar o quinto aniversário de casamento, quando Amy desaparece. Nick acaba sendo o principal suspeito. Assim, com a ajuda de sua irmã gêmea Margo (Carrie Coon) tentam provar a sua inocência. O roteiro foi muito bem escrito e somos apresentados a uma história bipartida: uma história do Nick e outra da Amy (uma versão do porque do seu desaparecimento) e depois quando as linhas temporais se encontram e temos o início do desfecho da história no terceiro ato. A montagem para a sequência dos fatos, aliada a uma boa investigação policial é o ápice do filme. Os personagens secundários foram bem utilizados durante a trama, destaque para Kim Dickens que viveu a detetive Rhonda. Talvez o único deslize seja de usar Neil Patrick Harris que interpretou um antigo namorado de Amy na época da escola e que apenas é mencionado uma vez no filme e acaba ganhando grande notoriedade do terceiro ato e consequentemente no desfecho da trama. Além de todo o trajeto moral entre ambos (e principalmente da Amy), temos uma forte crítica ao jornalismo sensacionalista que apoia quem está na dianteira.
Carol P.
Carol P.

Enviada em 8 de julho de 2025
Um clássico do suspense com final surpreendente. Enredo bem elaborado e desenvolvido e com atuações excelentes. Vale a pena assistir.
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 26 de abril de 2025
David Fincher é gênio no mistério. Quem curte filme se suspense irá gostar, tem muitas reviravoltas ao longo do filme.
Márcia Valéria
Márcia Valéria

Enviada em 9 de novembro de 2024
Sem final então sem estrela.
A trama é boa e a gente pensa que é um filme inteligente, até chegar o fim e descobrir que fomos enganados.
Isso faz o filme ser péssimo.
Acaba sem sentido e perde todo o brilho que poderia ter.
Vinnicius Mafra
Vinnicius Mafra

Enviada em 3 de novembro de 2024
O filme consegue explorar bem o lado obscuro dos relacionamentos, mantendo o espectador em dúvida sobre o que é verdade e o que é manipulação. Rosamund Pike tem uma atuação marcante e complexa, enquanto a trilha sonora e a direção sombria criam uma atmosfera envolvente e cheia de suspense. Por outro lado, a sua narrativa lenta em certos momentos tiram a conexão do espectador com o filme podendo ser difícil pra quem espera uma trama mais direta. O plot no final pode acabar frustrando quem espera uma conclusão mais convencional, dando a impressão que o final poderia ser melhor trabalhado.
Luiz Murillo
Luiz Murillo

Enviada em 3 de julho de 2024
Filme bom, historia bem contada, tirando o fato de que já conta no meio do filme a trama, Atuação muito boa da Rosamund Pike!
Vickziy
Vickziy

Enviada em 28 de junho de 2024
Garotas exemplar é incrível impressionante o fato da mulher que não quis ficar para trás com o marido que provavelmente iria agredi-la e talvez até matá-la é demais ela é muito à frente de todas as ações ela é a frente de tudo. Talvez até de forma exagerada com certeza absoluta mas ela é disposta ela não tem medo mesmo quando ela foi roubada mesmo quando ela tava na pior ela conseguiu tirar vantagem sair por cima e viver uma vida plena como um teatro.
Quem assiste esse filme pela primeira vez não se decepciona porque esse tipo de filme você só pode assistir uma vez para ter a sensação que ele traz destas descobertas todas e na minha parte é impossível ficar do lado do marido porque é meio óbvio ele só queria ter uma amante e pediu divórcio embora porque ele é um patético burro não serve para nada mas a amy é incrível determinada e forte e muito inteligente meu Deus
Diogo Maroeli Santos
Diogo Maroeli Santos

Enviada em 23 de junho de 2024
Wow!! Que suspense sufocante e agoniante que tem nesse filme, te surpreende a cada minuto. Um desenvolvimento incrível, na qual a gente vai descobrindo as coisas conforme o filme conta e o que nos resta é esperar, porque qualquer teoria é errada.
Mesmo eu não achando o melhor fim que o filme poderia ter, ele conclui esse excelente filme de uma forma decente. Obra-prima!!
Giuliacantinhofeliz
Giuliacantinhofeliz

Enviada em 14 de junho de 2024
"Garota Exemplar" é um filme que merece cada uma das suas cinco estrelas. David Fincher dirige com maestria esta adaptação do best-seller de Gillian Flynn, criando um thriller psicológico envolvente e meticulosamente construído. A narrativa é intrigante e surpreendente, levando o espectador por uma montanha-russa de emoções e revelações inesperadas.

Rosamund Pike entrega uma performance magistral como Amy Dunne, capturando com precisão a complexidade e o mistério de sua personagem. Ben Affleck também brilha no papel de Nick Dunne, oferecendo uma atuação que equilibra vulnerabilidade e ambiguidade. A química entre os protagonistas é palpável, tornando a dinâmica do casal ainda mais fascinante de assistir.

A cinematografia sombria e a trilha sonora inquietante complementam perfeitamente o tom do filme, criando uma atmosfera de tensão constante. Cada cena é cuidadosamente planejada, mantendo o público à beira do assento e questionando o que é real e o que é manipulação.

"Garota Exemplar" não é apenas um entretenimento de alta qualidade, mas também um comentário perspicaz sobre a mídia, os relacionamentos e a identidade. É um filme que permanece com você muito depois dos créditos finais, refletindo sobre suas complexas camadas e reviravoltas. Uma obra-prima do gênero, digna de cada uma das suas cinco estrelas.
Luiza Vale
Luiza Vale

Enviada em 12 de junho de 2024
O filme é muito bom, com atuações excelentes. A história te prende do começo ao fim e me surpreendeu bastante, spoiler: só não dou nota 5 pois me desapontei com o final, você fica tão imerso na história que espera uma justiça que não acontece