Garota Exemplar

Enviada em 29 de janeiro de 2021
Uma história bem diferente, explora vários temas diversos. Foi um filme que me deixou bem preso. Acredito que quem tenha lido o livro tenha se decepcionado por conta da falta de alguns elementos, mas não foi meu caso porque não li o livro. Então me surpreendi bastante com a história, apesar de achar que faltaram coisas em alguns momentos. As atrações são boas no geral. Enfim, recomendo para quem quiser ver algo diferente e envolvente
danicarreis
danicarreis

Enviada em 4 de janeiro de 2015
Um ótimo suspense, que prende a atenção do espectador do início ao fim! São excelentes as atuações de Ben Affleck, de Rosamund Pike e a direção de David Fincher é primorosa, como sempre! Na minha opinião, embora a história seja bastante instigante e interessante, principalmente do ponto de vista de análise da psique humana, achei o roteiro falho e grotescamente inverossímil, em especial no trecho final do filme.
Leandro Miecznikowski
Leandro Miecznikowski

Enviada em 21 de dezembro de 2015
O filme é ótimo, suspense do começo ao fim, o final é super inteligente, deixando a gente no final do filme em duvida se gostou ou não, no meu caso gostei e odiei ao mesmo tempo.
alberlia
alberlia

Enviada em 6 de fevereiro de 2016
Filme inteligente, ótimo suspense. Policial. A escritora dessa história é de uma criatividade... Em certo momento, você não sabe se acredita num assassinato, fuga... Muito bom!!
Eduardo D
Eduardo D

Enviada em 18 de janeiro de 2015
O roteiro é muito bom. Do diretor sou fã também. O problema para mim foi o casal. Ben Affleck não deslancha nunca numa atuação e a tal Rosamund Pike até começou bem, mas depois parecia que eu tava vendo um filme da sessão da tarde toda vez que ela aparecia. A moça não convence. Os dois comprometem.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 30 de julho de 2025
Garota exemplar contou com a direção de David Fincher e roteiro de Gillian Flynn (baseado em seu romance).O filme recebeu 1 indicação no oscar de 2015: melhor atriz (Rosamund Pike) Na trama, acompanhamos um casal Amy (Rosamund Pike) e o seu marido Nick (Bem Affleck) que estão prestes a comemorar o quinto aniversário de casamento, quando Amy desaparece. Nick acaba sendo o principal suspeito. Assim, com a ajuda de sua irmã gêmea Margo (Carrie Coon) tentam provar a sua inocência. O roteiro foi muito bem escrito e somos apresentados a uma história bipartida: uma história do Nick e outra da Amy (uma versão do porque do seu desaparecimento) e depois quando as linhas temporais se encontram e temos o início do desfecho da história no terceiro ato. A montagem para a sequência dos fatos, aliada a uma boa investigação policial é o ápice do filme. Os personagens secundários foram bem utilizados durante a trama, destaque para Kim Dickens que viveu a detetive Rhonda. Talvez o único deslize seja de usar Neil Patrick Harris que interpretou um antigo namorado de Amy na época da escola e que apenas é mencionado uma vez no filme e acaba ganhando grande notoriedade do terceiro ato e consequentemente no desfecho da trama. Além de todo o trajeto moral entre ambos (e principalmente da Amy), temos uma forte crítica ao jornalismo sensacionalista que apoia quem está na dianteira.
Antonio R
Antonio R

Enviada em 9 de fevereiro de 2016
Filmes como Garota Exemplar possuem uma temática e são conduzidos de uma forma para que em sua conclusão não atinjam uma unanimidade. Desagrada aqueles que querem tudo resolvido e bem explicadinho. O seu final fica em aberto dando margem a várias especulações. Por outro lado, há também uma espécie de denúncia aos casais que esperavam encontrar a plena realização através do casamento, mas ao verem as coisas desandarem, ainda assim este relacionamento é mantido. Achei um bom filme, penso inclusive que Hitchcock assinaria este roteiro e filmaria tudo. Gosto de finais instigantes com o o que encerra o longa. Não conheço toda a obra de David Finch. Acho que ele foi bem na direção tendo conseguido uma boa atuação do às vezes muito criticado Ben Affleck, mas é Rosamund Pike como Amy a esposa psicopata quem rouba o filme com uma atuação sensacional. Vale também destacar que Carrie Coon como Margo Dunne irmã de Nick Dunne (Ben Affleck) e Kim Dickens como a detetive Rhonda Boney se saem muito bem em seus papeis.
Jhonathan C.
Jhonathan C.

Enviada em 17 de abril de 2015
Garota Exemplar é um filme atípico que vemos por aí. Não chega a ser uma obra-prima, mas é interessante. Rosamund Pike fez uma brilhante atuação. Ben Affleck foi o Ben Affleck. Uma história cheia de reviravoltas, com ótimas cenas. Garota Exemplar nada mais é do que um "jogo". Personagens com faces ocultas e um final decepcionante ou extraordinário. Varia por pessoa.
Júnior S.
Júnior S.

Enviada em 26 de julho de 2017
O final é revoltante! Foda. Escreva uma critica de no mínimo 50 caracteres. Agora são no mínimo 100.
Enviada em 29 de dezembro de 2014
A carreira de David Fincher é respeitável.Apenas com um filme assistido,alguém já pode se tornar seu fã de carteirinha.E estou falando de qualquer um filme dele.São suspenses bem trabalhados,e que causam um certo tipo de concentração extra aos personagens.Em Garota Exemplar ele tem um roteiro construtivo que varia muito os personagens e traz de certa forma uma quantidade excelente deles.Não fica apenas em um,onde vai passando por cada detalhe da vida de cada um deles.Esse é um daqueles filmes em que você sentirá uma grande raiva de poder está assistindo e acompanhando a história do personagem principal Nick (Ben Affleck).Que no começo você pode até está contra o seu personagem,mas com a forma que as coisas são colocadas em prática você irá mudando seus pensamentos também.Garota Exemplar pode até não ser indicado a melhor filme,mas caberia sim uma indicação por melhor ator (Affleck),melhor atriz (Rosamund Pike),direção e roteiro .