O Caçador e a Rainha do Gelo
3,8

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 16 de outubro de 2017
Legalzinho! Um filme que mantem a mesma pegada do 1°. Caçador e a rainha do gelo é convencional filme de aventura do mocinho e vilão, mas nesse infelizmente não funciona, história sem nexo e os 3 atos ruins, destaque para o grande elenco, Charlize Theron, Emily Blant, Cris e Jessica chastain, que ão estão ruim, mas também não fazem diferença. Um filme que dar para assistir numa sessão calorosa da tarde.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 1 de fevereiro de 2018
O filme apesar de previsível é divertido e conta com um bom elenco, com exceção de Emily Blunt que na minha opinião não sabe fazer vilã... sempre com cara de coitada. Charlize Theron, no entanto, apesar de aparecer pouco na trama, se destaca dos demais com uma pequena, mas brilhante atuação. Um filme que dá pra curtir legal.
Juarez Vilaca
Juarez Vilaca

Enviada em 27 de abril de 2016
É um filme fraco e sem qualidade, direcionado para um público infanto-juvenil, mais interessados nas mágicas e fantasias. O elenco é de primeira, Chris Hemsworth, Charlize Theron, Jessica Chastain e Emily Blunt, lindas, mas a direção foi muito ruim e deixou rolar cenas sem qualidade. Os efeitos especiais são muito fracos. Na verdade foi um filme, provavelmente de baixo custo. Se você tem menos de 14 anos, pode ser interessante.
Rafael L.
Rafael L.

Enviada em 1 de janeiro de 2017
É o tipo de filme que você já sabe o final, para quem quer se distrair e curte o gênero e tipo de roteiro. Concordo com algumas criticas em parte, onde o pessoal diz que a atuação é fraca, mas aí a culpa não é totalmente dos atores e sim dos roteiristas, porém como disse no início é o tipo de filme que já tem um fim pré-estabelecido e que o público espera, então pode-se dizer que poderiam ter sido mais criativos, mas o filme ainda assim é legal. Mas não passa de ótimos efeitos e belos figurinos.
Geovanne R
Geovanne R

Enviada em 25 de abril de 2016
Não é uma continuação e nem um prelúdio
Ele meio que se passa no mesmo universo.

Com um roteiro bem fraco, caçador e a rainha de gelo tem a função de entreter, entrega excelentes atuações, principalmente por porte dos protagonistas, piadas até boas, dando pra dar boas gargalhadas.
O pecado mesmo está na construção do roteiro, simples e previsível.
O universo num todo do filme e muito pequeno, pouco desenvolvido, os diálogos
"O amor vence tudo" essas coisas
Isso já foi visto em vários filmes, o público já sabe disso, o amor sempre vence.
Mais num geral e bom.
Daqui a até guerra civil da pra esquecer
Kiki B.
Kiki B.

Enviada em 1 de junho de 2016
Charlize estava maravilhosa, mas podia ter aparecido mais, teria deixado o filme mais interessante, assistiria se passasse na TV, mas nao compraria o DVD
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 21 de maio de 2016
mesmo com as críticas e vendo que a maioria do pessoal não gostou eu até que achei bem legal esse filme ele seria uma continuação de Branca de Neve e o Caçador Mas até que achei bem interessante
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 2 de maio de 2016
Se um filme fosse bom só pelos atores e pela direção de arte e figurino, esse filme seria O Caçador e a Rainha de Gelo.
No elenco a absurdamente linda e talentosa Charlize Theron como Ravenna, com um olhar penetrante e uma sutileza perfeita nos gestos, Emily Blunt como Freya, sempre competente, assim como a Jessica Chastain como a caçadora Sara e o eterno Thor, Chris Hemsworth novamente como O Caçador.
Charlize rouba a cena nos poucos momentos em que aparece, mais quem cativa de verdade são as duplas de anões, eles trazem uma alegria e charme muito bem vinda. Pena que todos os personagens sejam rasos.
Não é de longe o melhor filme que já vi, mas funciona bem durante suas quase duas horas de duração.
Curiosidade. É a continuação do filme Branca de Neve e o Caçador, sem o mesmo sucesso de bilheteria deste. O que acho uma pena. Gosto de filmes fantasiosos e sempre torço para que sejam bons e rendam bastante.
Nota do público: 6.2 (IMDB)
Nota dos críticos: 16%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $33 milhões*
Mundo - $131 milhões*
*e contando
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Lucas Alcântara
Lucas Alcântara

Enviada em 5 de agosto de 2016
Há quatro anos, em 2012, chegava aos cinemas o longa A Branca de Neve e o Caçador, dirigido por Rupert Sanders, que tinha como objetivo dar uma repaginada na história clássica da Branca de Neve e ao mesmo tempo manter a sua essência. Embora não tenha sido um sucesso tanto de crítica quanto de público, o filme estrelado por Kristen Stewart cumpriu com seu objetivo e se fez bom entretenimento.

Agora, anos depois, uma sequência surge: O Caçador e a Rainha de Gelo. Como no título, não há presença da Branca de Neve no filme e a direção vai para as mãos do supervisor de efeitos especiais do primeiro longa, Cedric Nicolas-Troyan.

A sequência que dessa vez divide o protagonismo para Chris Hemsworth e Jessica Chastain segue praticamente os mesmos elementos e a linha de raciocínio de seu antecessor. E sendo assim, o que torna essa sequência tão inferior em relação ao seu anterior? A resposta é simples: o roteiro fraco e nada criativo de Graig Mazin.

Seguindo os acontecimentos de A Branca de Neve e o Caçador, O Caçador e a Rainha do Gelo trata da história de Eric (Chris Hemsworth), que após ajudar a Branca de Neve (Kristen Stewart) vingar a morte de seu pai e retomar o Reino, vive tranquilamente nos bosques. Sua tranquilidade é abalada quando recebe uma tarefa árdua: tentar resgatar o maligno Espelho Mágico da destronada Rainha Ravenna (Charlize Theron) e levá-lo ao Santurário; por que, se caso este cair em mãos erradas, os resultados podem ser catastróficos. Eric aceita a tarefa e parte em busca do espelho ao lado dos anões Nion (Nick Frost) e Gryff (Rob Brydon) logo após descobrir que Freya (Emily Blunt), a Rainha de Gelo do Norte sabe de sua existência e quer tê-lo em seu poder.

"Eu já ouvi falar dessa história!". O diálogo dito pela personagem Freya, de Blunt, nos minutos iniciais de filme resume boa parte da linha de raciocínio que esse filme segue. Mas, mesmo seguindo a linha de pensamento de seu antecessor e usando de seus mesmos elementos, O Caçador e a Rainha do Gelo peca mais por contar com um roteiro bastante fraco. Mesmo que clichê e previsível, o filme de 2012 tinha seus atrativos, e comparando com este o filme de 2016, o longa de Cedric Nicolas-Troyan parece mais uma aventura paralela no mundo da Branca de Neve.

Falando em Branca de Neve, não há sequer uma aparição sua no longa. Só é citada realmente através de diálogos e Eric, que na aventura anterior passou maiores bocados ao lado da princesa, mal se lembra dela. Claro que outros fatores — como o envolvimento de Stewart com o diretor Sanders — implicam para a ausência da personagem; contudo, mesmo não sendo uma atriz perfeita, pelo menos para quem assistiu a primeira produção, a falta de Kristen Stewart pode deixar um vazio.

Tratando-se de fantasia, o filme não peca, e aqui prova que bebe de uma fonte inesgotável de imaginação. Com uma nova história independente da Branca de Neve, o diretor Nicolas-Troyan procura explorar mais o fantasioso, com a nova Rainha Freya, seu Reino e a sua Ditadura; os poderes do Espelho Mágico e Globins e fadas a enfeitar os cenários coloridos do reino mágico. Contudo, junto com essa nova fonte de imaginação, veio um preço: a pressa.

Aqui, pela primeira vez, é apresentada a irmã da Rainha Ravenna, Freya, na qual nunca ouvimos falar no primeiro longa e conta com um rápido prólogo para explicar sua origem. Até aí, tudo bem. Tudo bem pelo menos até chegarmos ao casal principal: os Caçadores Eric e Sara (Jessica Chastain).

No filme de 2012, o Caçador Eric foi apresentado como um camponês amargurado com a morte de sua esposa. Essa morte fora apenas citada raras vezes em diálogos. E na sequência ela é posta para fora de vez, como se "vomitada"; e, infelizmente, isso não cai muito bem, fazendo com que o romance fique apressado e mal desenvolvido já que está sendo apresentado pela primeira vez e o diretor não quis lhe dá muita atenção.

As cenas de luta conseguem alcançar o excelente e pender o filme para o lado bom. Os efeitos especiais são de qualidade: dos monstruosos Globins aos cenários gélidos da Rainha Freya. Conduzindo com os efeitos, o visual se torna ainda mais rico com todo o ótimo figurino e a maquiagem da parte dos personagens.

O alívio cômico do filme são, de fato, os anões, que apesar de certo pontos se tornarem descartáveis, conseguem cumprir o prometido ao lado de seus respectivos pares românticos: Sra. Bromwyn (Sheridan Smith) e Doreena (Alexandra Roach).

A atuação de Hemsworth não é péssima. Ele consegue se comportar diante das câmeras e apesar de alguns diálogos fracos acerca do amor — a tecla na qual o filme bate e falha miseravelmente — dá para engolir a sua atuação. O problema é, realmente, que se parece mais com um Thor 2.0. Continuando no mesmo nível do anterior, Charlize Theron compõe uma vilã impecável e temível. Emily Blunt e Jessica Chastain, que estreiam na possível franquia, apesar de não serem perfeitas fazem o esperado.

O Caçador e a Rainha do Gelo se trata, principalmente, de um filme de fantasia fantástica. Nesse aspecto, não falha. O problema, realmente, se torna o roteiro fraco e o mal desenvolvimento de alguns personagens. Fora isso, o filme consegue divertir e apesar de conter um final meio largado sua cena final de luta consegue nos tirar o fôlego. Resumindo: nada promissor, mas também longe de ser horrível.

Nota: 6,4/10
Bader
Bader

Enviada em 1 de maio de 2016
O filme é um espetáculo visual. e Emiliy Blunt encarna com maestria a bela e fria Rainha do Gelo, e Charlize Teron dispensa comentários. Até mesmo Jessica Chastain consegue convencer como uma heroína de ação. Mas o filme peca por um pouco de falta de ritmo, e um roteiro um pouco desconexo. Mas vale a ida ao cinema.