A Colina Escarlate

Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 1 de julho de 2016
O roteiro é simples, quase clichê, mas a estética do filme é perfeita, a fotografia é espetacular, os figurinos lindos, as atraiçoes são muito boas, e a trilha sonora legal, mas quando a gente fala de Guilhermo del Toro, a gente sempre pensa em monstros medonhos e fantásticos, é o que eu esperava no filme, fui premiado com fantasmas com estéticas legais, mas não a nível de Del toro, no geral o filme é Bom.
Del toro é fraco em roteiro (com exceção de labirinto do fauno), mas um gênio em imersão visual.
Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 18 de fevereiro de 2016
Amor e Argila.

Guillermo del Toro tem uma mente criativa como pouco se vê no cinemão da atualidade. Seus trabalhos, mesmo que frutos de grandes orçamentos, possuem marcas registradas por conta do design e ousadia, vide HellBoy II, Blade II e principalmente O Labirinto do Fauno, algo que continua se mantendo neste Crimson Peak.

Tal produção é fruto de uma constante busca de Del Toro por investimento, algo que se consolidou após 10 anos de muito trabalho de qualidade no cinema e persistência. Aqui, a protagonista é Edith Cushing (Mia Wasikowska), uma escritora que sonha com a publicação de sua obras. Filha de um rico empresário e investidor, ela conhece Sir Thomas Sharpe (Tom Hiddleston), um misterioso e sedutor empresário que está a procura de financiamento para produzir uma máquina capaz de extrair argila em larga escala. Apaixonando-se pelo sujeito, este sempre na companhia de sua soturna irmã Lady Lucille Sharpe (Jessica Chastain), Edith muda-se para a mansão onde os irmãos moram, o lugar conhecido como Colina Escarlate.

No ambiente sombrio em que passa a viver, Edith começa a descobrir coisas inimagináveis sobre pessoas próximas. O interessante disso é a forma como a narrativa vai nos entregando esses elementos, mesmo que misture traços do sobrenatural com a realidade, sempre deixando claro as relevância de cada um dos principais personagens nas ações de todos.

Evidentemente que, apesar da história não ser tão sofisticada quanto O Labirinto do Fauno, a parte estética é tão bela quanto o filme de outrem. A gama de detalhes da mansão, seus quartos, andares e tudo aquilo que a compõem são repletas de informações visuais que alcançam um nível impressionante. Isso sem falar na lama escorrendo pelo chão e paredes que resultam em uma amálgama divertida de se interpretar. Vale destacar também o figurino belíssimo, desde as vestes dos empresários logo no começo do filme, sempre sóbrios e de requinte nato; passando pelas roupas da Thomas que sempre são cuidadosas para deixar um ar de duvida quanto a confiança; a bela Lucille e suas vestes que oscilam entre o sombrio e o vermelho apropriado ao amor; ou mesmo a protagonista Edith, sempre fragilizada em roupas suntuosas, às vezes até exageradas, mas coerentes com seu nível financeiro.

A COLINA ESCARLATE pode não ter o mesmo potencial e figurar com um dos melhores filmes de Del toro, mas seria incoerente apontá-lo como sendo ruim, pelo contrário, é uma produção "com fantasmas" e de qualidade satisfatória. Mesmo com um enredo mais tradicional do que excepcional, a produção entretém bem em suas quase 2h de duração.
Isis Lourenço
Isis Lourenço

Enviada em 16 de outubro de 2016
Um filme que prende a atenção,mas razoável,efeitos especiais já vistos em outros do mesmo gênero,história previsível.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 19 de novembro de 2015
Não se trata bem de fantasmas, mas sim de maldades. Mesmo possuindo um “Q” de originalidade, o roteiro é denso e incômodo. Não gostei, ainda mais pelo modo como as cenas são passadas. O desfecho é bom, mas o conjunto não agrada.
Enilson S.
Enilson S.

Enviada em 13 de dezembro de 2015
Historia diferente e intrigante vale bastante a pena pelo cenário, e pelas roupas de época, a historia não é tudo isso mas até que é interessante.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 3 de agosto de 2019
Afinal,os fantasmas realmente existem?,será uma ilusão ?,eles são do bem ou do mal ?, isso é o proposto colocado por Guillermo Del Toro em um filme com jeito de contos fantasiosos que ele gosta de fazer.A direção do filme é do Guillermo Del Toro que já mostrou seu grande talento em inúmeros filmes e já chegou a fazer obras primas como El Laberinto Del Fauno,e aqui ele mostra o que sabe fazer de melhor,a parte técnica que é inconfundível,os detalhes e a fotografia cenografia são muitos boas portanto tem uma boa cinematografia.É escrito por ele também,e ele tem certos acertos mas apresenta problemas no decorrer.A narrativa do fulme poderia ser mais interessante,muita coisa é previsível e não se tem um aprofundamento nos personagens que precisavam de mais ,uma ou outra reviravolta que no fim das contas não gera impacto mas ainda é assistível.O elenco é bom temos:Mia Wasikowska, Tom Hiddleston e Jessica Chastain que estão bem.O terror do filme não existe praticamente e é muito superficial e sai apenas em um ou outro susto sonoro.
Alan David
Alan David

Enviada em 1 de novembro de 2015
O filme estava em volto de um grande mistério, um ambiente sombrio de suspense e hostil, mas sua conclusão deixou a desejar e não surpreendeu nada.
Caio M
Caio M

Enviada em 21 de junho de 2019
Gostei, quando o filme vai desenrolando fica um pouco chato na minha opinião, más o final é bom, recomendo sim.
João Victor T.
João Victor T.

Enviada em 25 de outubro de 2015
Parecia ser uma excelente história, mas é um cliché é uma história comum. Não vi nada demais mas gostei de algumas cenas.
Yara O.
Yara O.

Enviada em 27 de janeiro de 2018
Não acho que o filme seja de terror, está mais para suspense. Tem uma boa história que te prende do inicio ao fim... mas é previsível, o final poderia ter sido mais elaborado.