A Colina Escarlate

Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 10 de janeiro de 2020
Não empolga, acredito que o livro seja superior, faltou algo a história pareceu meio atropelada. Nota: 6/10
Filipe A.
Filipe A.

Enviada em 21 de outubro de 2016
Filme com história boa, mas deixa a desejar nas animações, deixando a desejar nas imagens e idéias dos fantasmas.
Lúcio T.
Lúcio T.

Enviada em 20 de outubro de 2016
Eis que a exótica atriz Mia Wasikowska deixa as maravilhas do mundo subterrâneo para ir morar pertos das nuvens e encontrar o inferno nas colinas (huuuuum, tem algo errado aí, digo, religiosamente falando, não?)! Lá, ela se depara com o senhor das mentiras e logo, logo, cai no 171 deste mentiroso..... E o l'amour, l'amour? Uma hora doce, gentil, caloroso, acolhedor.....outra doentio, violento, perturbado, assustador. Eis o novo trabalho do visionário e respeitado (por mim pelo menos) diretor e roteirista Guillermo del Toro (que teve uma mãozinha do roteirista Matthew Robbins), só que desta vez, não foi tão visionário assim. Com O LABIRINTO DO FAUNO (2006), del Toro chamou minha atenção e daí, seus filmes também. Tirando o CÍRCULO DE FOGO (2013) que é necessário o uso de Efeitos Visuais, o que é legal do cineasta é a utilização das maquiagens, criando personagens fantásticos e horripilantes. Fora o visual e cenários que já são uma assinatura do mesmo. Aqui ele deixa a maquiagem de lado e usa os E.V. e não que estejam mal feitos, mas pareceram superficiais em sua essência. Se a opção de não mostrar e sim de instigar a imaginação fosse escolhida, acho que o enredo ganharia muito mais charme, terror e suspense. Como li partes na Gazeta do Povo (por Anderson Gonçalves no site AdoroCinema), toda a trama está perfeita para uma novela de época da seis da Rede PlinPlin. Lógico, que todo o visual fantástico de Toro(boy) está presente e merece destaque assim como o figurino, mas o bom suspense, ausente. Pelo menos para mim, a cada minuto que se passava o mistério era previsível e em sua metade, já tinha percebido tudo. O elenco merece destaque apesar da atuação de Mia Wasikowska lembrar muito Alice (sim, aquela Alice, foi ela que interpretou a jovem perseguidora de coelhos brancos). O ator Tom Hiddleston (o eternizado Loki, irmão de Thor..... Não sabes quem é? Estás loki? Em que mundo de Asgard você vive?) mostra o porque foi convidado para ser o novo 007. E por fim a outra protagonista, a atriz Jessica Chastain, já em seu primeiro olhar, mostra o que veio fazer (aiaiuiui, quando ela corre, "tudo se move".....). Entonces, temos um bom serviço visualmente e que infelizmente, não tão bom assim para nossa mente...
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 30 de março de 2016
Tenta ser surpreendente mas falha na sua própria surpresa, o final acabou bem previsível.Como um suspense não funciona.
Neto S.
Neto S.

Enviada em 12 de fevereiro de 2016
Apaixonada pelo misterioso Sir Thomas Sharpe (Tom Hiddleston), a escritora Edith Cushing (Mia Wasikowska) muda-se para sua sombria mansão no alto de uma colina. Habitada também por sua fria cunhada Lucille Sharpe (Jessica Chastain), a casa tem uma história macabra e a forte presença de seres de outro mundo não demora a abalar a sanidade de Edith. Regular, eu esperava mais, tem um grande elenco, uma boa historia, e boas atuaçoes, mais eu achei filme cansativo, filme tem uma otima fotografia, vale apena da uma conferida, filme nao da sustos. Nota 5.5
Alvaro S.
Alvaro S.

Enviada em 21 de dezembro de 2015
Acho que este é o primeiro filme do diretor Guilherme Del Toro que eu não gostei.
É inegável a qualidade da direção de arte e figurino, assim como a fotografia. Outra coisa inquestionável é a mente criativa do Del Toro, criando mundos ricos em detalhes e fantasiosos. Mas a história me soou cansativa e pouco interessante.
A motivação dos irmãos, Sharpe (Tom Hiddleston e Jessica Chaistain), é confusão, cansativa e até um pouco clichê.
Por ser o filme de quem é, eu esperava muito, muito mais.
Curiosidade. A Mansão foi construída inteiramente para as filmagens, após encerradas a casa foi demolida.
Nota do público: 6.8 (IMDB)
Nota dos críticos: 69%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $31 milhões
Mundo - $74 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Ludmila T.
Ludmila T.

Enviada em 2 de novembro de 2015
Uma grande perda de tempo!
Roteiro fraco, previsível e cansativo.
Terror não sei onde! Tem umas poucas e curtas imagens fortes. De resto é simplesmente chato!
Parece que o filme inteiro é uma enorme introdução, só ganha algum ritmo (fraco e previsível) realmente no final. A maior parte do tempo você fica esperando o filme acontecer, mas ele simplesmente não acontece!
A história poderia ser bem explorada, mas não foi, o resultado foi decepcionante!
Salva-se o cenário e figurino, que não são ruins.
Andersu S.
Andersu S.

Enviada em 27 de outubro de 2015
O cenário é incrível, o universo criado por Del Toro é ilustre de encher os olhos pela sua magnitude. Mas o filme deixa a desejar. Casou muita expectativa pela direção do filme porém achei o filme muito enrolado, sem contextualização e deixou tudo acontecer no final do filme às pressas. Comparado aos outros filmes de Del Toro, (Círculo de fogo e Labirinto de Fauno) deixa a desejar. Parabéns pelas cenas de horror gótico porém com efeitos especiais precários nos fantasmas.
Thais B.
Thais B.

Enviada em 26 de outubro de 2015
Apesar de o diretor recusar o tag de terror e definí-lo como um filme gótico, a definição não torna "A colina escarlate" um bom filme. Aquilo que poderia ter sido uma boa estória, perde essa qualidade quando revela desde logo aquilo que poderia ser a questão surpreendente do roteiro. Assim, não ultrapassa a barreira de um filme de terror sem maiores atributos.
Christiano C.
Christiano C.

Enviada em 26 de outubro de 2015
Um filme com ótimo visual, a mansão dos Sharper é um espetáculo a parte, porém não a nada de muito assustador nos supostos fantasmas que fazem ocasionais aparições sem muito nexo, porém a atuação é ótima.