Thalita Uba
Enviada em 16 de julho de 2014
Em primeiro lugar, é necessária uma salva de palmas pra atuação de Geoffrey Rush, que, na minha opinião, é um dos melhores atores de sua geração (com papéis mais que brilhantes em "A Menina que Roubava Livros" e "O Discurso do Rei", por exemplo). Os produtores do filme devem ter tido um trabalhão pra reunir tantas réplicas de obras de arte, mas o esforço valeu a pena: a produção é impecável. Trilha e efeitos sonoros ajudam a compor a mágica do mundo das artes, bem como inserir o quê de mistério que o filme exige. Por fim, o roteiro (também de Giuseppe Tornatore) é daqueles que cativa o espectador o tempo todo, pois traz um universo maravilhoso e desconhecido pela maioria, trata de um assunto delicado (a doença que faz com que a herdeira não queira se encontrar com o leiloeiro pessoalmente) com sutileza e ainda surpreende com seus plot points e suas mudanças súbitas de direção. Excelente pra quem procura uma boa distração.