Miguel Neto
Enviada em 13 de julho de 2013
A ambientação do filme por si só já é um show a parte, não podia ter cenário mais maravilhoso que nossas cataratas e nossas selvas, soma-se a isso os índios verdadeiros, nada de americano maquiado. Se não bastasse isso a história é muito forte, uma ferida na história da Igreja, dos Portugueses e Espanhóis, ainda existe as ruínas dessas missões e as conhecendo percebemos a grandeza do trabalho dos Jesuítas (os puristas vão dizer que índio tem que viver como índio), numa época sem estradas, sem recursos, sem estrutura nenhuma conseguimos conhecer o grande potencial de nossos índios que continuam abandonados até hoje. Robert de Niro, novinho, dando um show. É um filme lindo e trágico que deveria ser apresentado nas escolas pois resgata nossa história como nunca conseguimos fazer internamente.
Grandioso, doloroso, paisagens deslumbrantes, trilha inesquecível de Ennio Morricone e atuações marcantes. O filme conta uma história profundamente triste sobre fé, sacrifício e injustiça. Aborda de forma comovente um capítulo sombrio da nossa história, real e cruel, que ecoa até hoje. Uma obra poderosa e necessária.