LuizCarlos B.
Enviada em 29 de dezembro de 2014
Ouvintes familiares e amigos de surdos podem gostar do filme, como eu, pois nos vemos representados na tela em algumas situações tragicômicas, é divertido. Mas eu assisti com um grupo de surdos e nenhum deles gostou, quase não entenderam, pois a narrativa é feita por ouvintes para ouvintes, não levaram os próprios surdos em consideração, uma pena; poderia ter sido bem melhor.
Não dê atenção a críticas que falam mal da simplicidade do filme. É uma leitura rasa. A simplicidade é um trunfo, um frescor do filme. Tem um lado cômico, um pouco de drama, conflitos adolescentes... ingredientes comuns, mas o tempero francês faz a diferença. Aqui temos um elenco poderoso, conduzindo a trama com habilidade e leveza. O ponto de partida já dá o tom da comédia: garota se arrisca a ser cantora, mas toda sua família é de surdos-mudos.
É um filme leve. Bom entretenimento! Já baixei a trilha sonora que acaba envolvendo a gente... E tem três cenas específicas muito emocionantes, sensíveis... Vale a pena!
A Família Belier tem uma história muito terna e familiar. A música na vida da personagem central é impactante e determinante para fazê-la repensar sua vida, suas ambições e seu convívio familiar amoroso e bem humorado