Projeto Almanaque

Ricardo M.
Ricardo M.

Enviada em 9 de junho de 2016
O Hoje Novamente

Viagens no tempo sempre foi um assunto que desperta o imaginário de qualquer individuo que já parou para pensar na possibilidade de alterar algum ocorrido, seja em benefício próprio ou não. Projeto Almanaque trata justamente desse tema, porém, envolvendo ações de jovens e muita curtição.

Jonny Weston é David Raskin, um jovem gênio que descobre no porão de sua casa um grande amontoado de textos, desenhos e descrições que seu pai desenvolveu a serviço da DARPA, uma área do governo especialista em tecnologia. O material relaciona um projeto para viagens atemporais que não chegou a ser concluído, levando David e seus amigos a evoluir a proposta de conclusão do mecanismo em questão.

Evidente que a descoberta trata não somente de avaliar as potencialidades de uma viagem no tempo, mas visualiza também suas consequências, que inclusive pode ter resultados catastróficos, como no conceito do efeito borboleta. O filme do diretor Dean Israelite trata a sua maneira como as modificações no tempo podem ocasionar sérias mudanças em vários outros ocorridos ao redor do planeta, embora isso seja complexo demais para um filme com pouco mais de 100min.

PROJETO ALMANAQUE é uma produção de Michael Bay que soa até interessante pelo contexto narrativo, mas se perde por não conseguir gerenciar as dificuldades oriundas de viagens no tempo. Seria injustiça apontá-lo como sendo ruim, já que tem boas ideias e funcionam de forma até interessante para os curiosos pelo gênero ficção.
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 24 de maio de 2015
Projeto Almanaque é um justo e bom filme sobre viagem no tempo. O elenco adolescente mandam muito bem.
Rogério S.
Rogério S.

Enviada em 6 de outubro de 2015
Bom filme, porém com uma idéia já conhecida que vcs já devem ter visto em Efeito Borboleta. Só que contada de forma diferente.
Eder Brito
Eder Brito

Enviada em 22 de novembro de 2017
Ta ai um filme que realmente me prendeu do começo ao fim, nem mesmo o sono da madruga (horário que assisti) me venceu. Realmente a curiosidade para saber o que vai acontecer me prendeu vidrado no filme.Não é uma história original, já vimos algo parecido em vários filmes de viagem no tempo. O Problema é que muita coisa fica mal explicada, ficou claro que ao voltar no tempo você cria uma nova linha do tempo pois você consegue ver a si mesmo (o que causa um curto não explicado tbm) porém se cria uma nova linha do tempo, quando ele volta diversas vezes pra fazer a prova por exemplo ele deveria encontrar vários deles e ter sérios problemas com o lance de dar curto em ver você mesmo. Em fim, não é dos melhores filmes do gênero, mas conseguiu entreter e construir bem a história mesmo deixando algumas pontas soltas. Vale apena ser visto.
Junior Marques
Junior Marques

Enviada em 4 de junho de 2015
não é nem um filme surpreendente, traz um entretenimento bem bacana e nada mais......
Babe Diego
Babe Diego

Enviada em 26 de março de 2024
Sabe quando imaginamos aquele momento no passado que poderia ser melhor? Essa é a ideia básica de qualquer história de viagem no tempo. Em resumo, os personagens voltam para mudar algo no passado, normalmente algo bem importante que poderia moldar o mundo. E é exatamente isso que os personagens fazem em Projeto Almanaque quando descobrem um documento secreto que lhes instrui como montar uma máquina do tempo. E eles o fazem como um projeto científico bastante empolgante. Mas com tantas possibilidades levantadas para se fazer com uma máquina do tempo, incluindo matar Hitler (essa possibilidade não poderia passar batida), o que não era possível como sempre, eles decidem apenas curtir. O que é bom, porque eles têm tempo, não apenas porque construíram uma máquina épica, mas porque são jovens, garotos e garotas querendo aproveitar. E no meio da diversão, quando só tinham que continuar com aquele plano esfuziante, uma paixão muda o rumo da história, de modo que o garoto vai voltando, voltando e voltando para acertar e com isso traz consequências. Em meio a um turbilhão de sentimentos e pensamentos que nos remetem ao desejo do protagonista de ingressar no MIT, o que não ocorre, somos mais uma vez (porém longe de ser clichê) conduzidos a conclusão aparentemente óbvia de que a máquina do tempo é um perigo, "é maior do que todos nós", é uma empreitada arriscada, mas chegamos lá de um jeito tão desconcertante e gracioso que, longe de colocar a máquina do tempo no centro do palco, Projeto Almanaque é mais sobre decisões, tem a ver com as intenções dos jovens de mudar o que aconteceu lá atrás, eventos, fenômenos e tudo registrado nos livros de história e nas páginas de Internet e que sentimos o desejo de que fosse diferente, mas que só o simples ato de tentar, construindo uma máquina do tempo (mesmo que não tenhamos a doce pretensão de ir pro MIT) iria resultar em mais problemas e não em menos, então ficaríamos ocupados demais com o loop e nosso projeto de um mundo melhor seria só um projeto.
Renan R.
Renan R.

Enviada em 3 de novembro de 2015
Voltado para o público adolescente, projeto almanaque é um filme legal que começa muito bem, chega perto de ser um filmaço, porém por ser um filme sobre viagens no tempo acaba cometendo os mesmos erros da maioria dos filmes do gênero, os famosos furos no roteiro. Mas vale a pena dar uma conferida, é bem divertido, tem bons atores(principalmente o protagonista que convence no papel) e possui momentos excelentes.
Tiago T.
Tiago T.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 19 de julho de 2023
Achei a história em geral ficou bom mais os atores não são bom, o roteiro deixa a desejar do nada a história da máquina do tempo é colocar e a atuação dos atores na hora que descobre a máquina do tempo fazem uma atuação péssima.

Mais em fim sem olhar ao pé da letra e fechar os olhos pras, atuação é um um filme bom pra assistir em família.

Mais nota 3 pelo roteiro mal pensado e péssimas atuação.
Danillo S.
Danillo S.

Enviada em 1 de abril de 2018
Primeiramente o filme é bom ate porque eu gosto desse assunto de viajem no tempo mais pra mim o filme nao precisava se amostra via camera eles mesmo se filmando sempre filmando tudo deles deveria uma filmagem natural mais gostei do filme
André A
André A

Enviada em 29 de novembro de 2020
Filme mediano com roteiro ok. Pra quem curte filmes do gênero viagem no tempo vale a pena conferir. Mas não espere muita coisa, é um filme meio adolescente.