Jhonathan C.
Enviada em 10 de maio de 2014
Um ótimo filme. Com uma das melhores trilhas sonoras que já existiram no cinema. Infelizmente o filme é muito previsível devido aos clichês entre contrariedades (Maverick e Iceman) e romance. Porém mostra superação, determinação e ousadia. Um bom filme de aventura para se assistir, além de ser um dos melhores de Cruise.
É claro que pelos efeitos visuais da época as cenas de ação são bem confusas, mas Top Gun tem uma trama até divertida, é bem clichê, mas funciona. Destaque para a trilha sonora que é sensacional.
Tive que rever antes de assistir o novo. Sinceramente, minha lembrança era de que era melhor, mas se levar em conta que o filme tem mais de 30 anos, valeu pela nostalgia. Trilha sonora nota 10.
Trilha sonora do filme salva realmente. É o filme com Tom Cruise novato mas Tom Cruise e tom Cruise carisma em pessoa. O filme escancara propaganda clara para marinha norte americana e a aeronáutica com os F-14. Mas merece uma boa nota pelos efeitos e pela captura das imagens que PENSANDO para epoca era realmente algo inovador. Ja a trama mais ou menos.
Incrivelmente, o segundo consegue ser melhor. Vale lembrar que este foi um divisor de águas na vida e carreira de Cruise. É um filme de grandes proporções, ainda mais pela época, mas não possui um auge.
Não sei porque esse filme virou um clássico porque os diálogos entre o casal é simplesmente horroroso, chega a ser vergonhoso de tão ruim. O filme parece que não tem um propósito, um objetivo, não tem uma cena de reviravolta, que dá uma guinada na história. As cenas dos voos são completamente confusas ( ah mais o filme foi feito em 1986, e daí, tem filmes muito bons dessa época e que são infinitamente melhores). O cara que deveria ser o vilão é mais carismático que o protagonista. E por falar no protagonista, se ele deveria ser o melhor, porque faz tudo errado? Até o amigo dele tinha mais senso que ele. E no final ainda ficou com a ladainha se ia ou não se formar no curso. Só nas cenas finais que o Maverick faz alguma coisa que presta. Acho que a intenção de deixar o personagem com o jeito de badboy não foi tão legal porque eles não souberam balancear com outras qualidades do personagem.
Top Gun produzindo como uma propaganda para a marinha americana, serviu não só para realmente fazer o telespectador querer servir, mas também moatra a os princípios da masculinidade, Tom Cruise moatra como é o ser o homem ideal, claro que algumas ideias não se encaixa nos dias de hoje mas dá sim para se aproveitar. Como o respeito pelo seu amigo Goese o tratando como uma irmão, dedicado no que faz e sempre está disposto a lutar. A primeira virada de chave e o par romântico que entra na sua vida, em que ele comete o erro de quere conquista-lá mas deixando o seu amigo, em que ocasiona num atrito entre eles. O protagonista acaba reconhecendo o seu erro e mostra mais uma virtude, reconhecer o erro. Após a morte de Goese também mostra seus sentimentos, mesmo no auge dos anos 80 ele ainda mostra que sim um homem pode chorar pela morte e seu amigo. Top Gun tem um roteiro bem simples atrelado a boas cenas de ação que consegue cativar quem está assistindo. Nota: 7,5.
Top Gun é um clássico. Consta com a trilha sonora "Take My Breath Away" que é simplesmente incrível e cifra com as cenas de romance, que são na medida certa e aquecem o coração; Entregando também ótimas atuações e dublagem. Porém, é clichê e previsível; As cenas de voo são em alguns momentos maçantes e confusas, mas não tornam o filme ruim, inclusive foram muito bem produzidas na época, tornando-se inovador nos anos 80, onde não tinham tantos recursos. Um bom filme, mas muitos referem-se a ele engrandecendo demais o que na verdade é superestimado, provavelmente por o maior público ter assistido quando mais jovens, dando um valor pela nostalgia que sentem, e não julgando como um todo. Mas no geral, um bom filme.
Um dos grandes títulos da década de 80, que traz uma trilha sonora inesquecível e grande elenco. Roteiro básico, sendo um filme que traz todos os elementos como por exemplo: ação, drama, romance, suspense, etc... Porém todos estes elementos bem superficiais, nada profundamente trabalhado, gerando atropelo em algumas cenas que poderiam ser melhor construídas. Diria que para quem gosta de cinema é um filme obrigatório, que tem destaque para as aeronaves. Peca também nos efeitos e diálogos, mas nada que comprometa muito.