Hugo D.
Enviada em 7 de setembro de 2015
Muito fraco com roteiro confuso e várias histórias que não se ligam ao longo do filme. Uma hora é a Guerra, outra o comunismo, em outra a questão interna da União Soviética e por fim um serial killer que mata meninos. Acredito que cada história daria um filme independente bom. Tom Hardy mais uma vez muito fraco como protagonista, como aconteceu em Mad Max.
"Crimes ocultos" é uma pequena decepção. Pequena porque não teve um grande marketing, nem chama a atenção dentre os que estão em cartaz. Indícios de uma obra fajuta. Mas decepciona, porque podia ser muito bom. Tem um bom elenco: destaque para Tom Hardy, bom e regular, Gary Oldman, que dispensa apresentações, Noomi Rapace, deixando saudades de Lizbeth Salander (entendedores entenderão) e Joel Kinnaman, provando que interpretar vilão não é para qualquer um (para ele, certamente não). Tem uma história interessante, sobre o assassinato de crianças e adolescentes, ocultados (daí o "crimes ocultos" - não é spoiler!) na Rússia Stalinista. E um bom ambiente, época sempre interessante de ser retratada. Mas é fraco. Talvez seja fraco pelo potencial gigantesco que se esfarela em mais um que cairá no esquecimento. Talvez seja fraco pelo roteiro simplório (a bem da verdade, pouca coisa acontece). Ou talvez pela direção nula. Mas que é fraco, isso eu garanto.