Eduardo Buss
Enviada em 6 de maio de 2018
Incrível esse filme! Ele critica o consumismo de forma perfeita, principalmente pelas frases de impacto, como "Seu emprego não é o que você é, nem o quanto ganha ou quanto dinheiro tem no banco. Nem o carro que dirige, nem o que tem dentro da sua carteira.", o Clube da Luta de fato é só um complemento para a estória decorrer, tal que o filme não é focado somente no mesmo. Tyler prega que devemos ousar, não nos contentar com a mesmice, buscar coisas novas, experiências de vida nova, spoiler: gostei muito da cena em que ele coloca a arma na cabeça do comerciante, e falando que se ele não voltar a estudar Veterinária em 6 semanas irá morrer.
Clássico Cult! Filme que mostra o absurdo pode se transformar em algo extremamente qualificado, isso define Clube da luta. Um filme louco e sem noção, mas que a sua assinatura é excepcional, por diversos fatores, como a qualidade dos diálogos e ação de 1° qualidade, uma direção de David Fincher de tirar o chapéu e atuações formidáveis de Brad Pitt, Edward Norton e Helena Bora Carter. Clube da luta entra numa lista seleta dos melhores filmes Cult da História do cinema.
(Sem SPOILER) E se explodisse todas as empresas de cartão de crédito, todos registro seriam apagados e ficaríamos devendo zero. Pela recomendação que todos me deram e que se empolgaram com longa, no começo tudo muito rápido e parece que o protagonista esteve usando cocaina, mais no andamento fui me levantando da cama e vendo o filme sentado prestando mais atenção e cara gostei foda desse longa, melhor cena foi a última com a explosão e mãos dadas.
Fincher Mitando lindamente com esse filme. Que espetacular, um filme que além que usa os socos que são trocados entre eles que de certa forma podem ser vistos como socos de realidade para nossa reflexão entre um dialogo e outro produtivo. Entrou sem duvida pra minha lista de melhores filmes, quando a trama se desenrola não tem como ficar surpreso. Excelente, filme que precisa ser visto!
Um filme inteligente, com boas atuações e que ao final deixa você com a sensação "valeu à pena ter visto". Clube da Luta não se configura como um filme simplório de soluções batidas. Pelo contrário, ele se estrutura de surpresa em surpresa (bem elaboradas) levando o telespectador a mergulhar nas angústias e sensações do narrador de uma maneira complexa (aquele momento em que você se pergunta "o que esse maluco pretende"). O caos dos cenários, a fotografia meio sombria... Tudo isso ajuda a compor o ambiente perfeito para que o filme estabeleça com precisão a personalidade perturbada do personagem principal.