Nathalie Magalhães Santos
1 seguidor
Enviada em 23 de maio de 2022
Assisti pela 1ª vez, anos depois da estreia, em 2022, já tinha ouvido falar mas não tinha tido a iniciativa, resolvi conferir por indicação do esposo, e o que dizer.. dei altas risadas ao longo do filme, o texto é inteligente e faz o espectador repensar a realidade, os valores, tem muita cena hilária, a de arrumar qlqr briga com qlqr pessoa foi demais kkkkkkk (porque de fato a maioria das pessoas corre de briga), a ilustração distribuída dentro do avião, para os passageiros verem, em caso de acidente (jogando a real), foi foda mas é isso.. kkk enfim.. é um filme que faz a gente reavaliar várias questões sociais, permite boas reflexões.
Aquele filme que você assiste uma vez, dps assiste de novo pra pegar os pontos que passaram batidos, é um filme longo pq tem roteiro pra ser longo, não fica enrolando, filmes desse tipo normalmente são enjoativos e cercados de clichê, esse é uma das raras exceções.
É um filme muito inteligente. A forma como ele é apresentado é muito boa, é um daqueles filmes que eu daria de tudo pra rever da primeira vez, a crítica sobre os homens perdidos e com uma masculinidade frágil não foi muito bem interpretada por muitos, mas é perceptível a problemática principal do filme. O narrador tem insônia, problemas de auto estima e o caralh a quatro. Só consegue dormir se chora lágrimas verdadeiras, e posteriormente, lutando. Isso já mostra que ele só consegue ter um bom sono ou com a mentira ou com a violência. Não é uma boa forma de encarar os problemas. Tyler passa uma falsa sensação de liberdade aos homens que fazem parte de seu projeto, o que mostra que a falta de sentido na vida que Tyler apresenta aos desolados é uma forma de alienação também, por isso devemos buscar nossa própria voz. O narrador só consegue encarar a realidade e alguém real (marta) quando percebe que tudo aquilo que o alter ego tinha feito tinha passado dos limites e faz ele mesmo acreditar que tinha matado Tyler pq ele precisava acreditar naquilo. Nós precisamos entender e buscar o significado da nossa própria vida, porque nada pode preencher a gente, nem a violência, nem algum comandante, muito menos bens materiais.
Um dos filmes mais loucos que ja assisti. Bem diferente. Reflexivo e bem elaborado. Contém muitas mensagens sociais e psicológicas. Filme difícil de fazer, boas atuações. Vale a pena assistir, indico!
Ideia genial e super importante crítica ao consumismo do mundo capitalista, porém as bizarrices em excesso acabam prejudicando a experiência. O plot twist realmente é um dos mais inovadores já criados no cinema, vindo a influenciar vários filmes que vieram depois, sendo estes inclusive bem melhores. O problema principal do Clube da Luta pra mim foi que todos os personagens e as situações em que são colocados são os mais absurdos possíveis. A violência extrema lembra muito os filmes do Tarantino, mas sem a mesma genialidade de diálogos.
Filme interessante, um aclamado filme cult para mim apenas reflete inúmeras questões que fazem coesão com o trabalho do diretor David Fincher. É divertido de assistir, desperta curiosidade com a bela atuação de Edward Norton. Junta-se dois grandes no filme: Brad Pitt e Helena Bonham Carter. O filme traz em muitos momentos a visão problemática que os adultos na virada anos 90 enxergavam. Você embarca na vida doentia do personagem narrador transtornado a formação de um grupo de subcultura. Chocante, interessante. O principal merito do filme e com certeza o ponto central e ir se envolvendo com o personagem de Norton ao longo das suas etapas de evolução: explosão de edificios, alucinações, lado profissional com seguradoras. E o filme promove algumas lições contextualizadas na epoca do filme: spoiler: As coisas que você possui acabam possuindo você. Somos uma geração de homens criados pelas mulheres. Somos uma geração sem peso na história, sem propósito ou lugar. Não tivemos uma guerra mundial, não temos uma grande depressão. Nossa guerra é espiritual, nossa depressão são nossas vidas e...A primeira regra do Clube da Luta é: não se fala sobre o Clube da Luta;
Sem duvidas, um dos melhores filmes que já assisti, e assistiria novamente e inúmeras vezes e não conseguiria enjoar, a mensagem que o filme trás é tão foda que as vezes, nós mesmos conseguimos nos identificar com o protagonistaspoiler: , o fato de ele não ter nome algum, ou mesmo não ser falado a nós no filme, reflete que Tyler Durden não é apenas um lado mais radical do protagonista, como também, todos nós temos o nosso lado Tyler Durden... isso é simplesmente incrível da forma que é passado no filme.
Apesar de Norton e Brad darem um show de atuação, achei a história bem confusa com dificuldade pra entender a interligação entre os tempos. O final esperado, sem surpresas. Achei que o enredo sombrio e pesado se confundiram muito com o Trainspoting (que é um excelente filme).