Clube da Luta
4,6

DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 7 de novembro de 2023
Filme perfeito!!! Eu confesso que nunca li o livro de Chuck Palahniuk, mas é um filme que me deixou de queixo caído. As atuações de Pitt, Norton e Carter são fenomenais, e entrega uma história sensacional com um final surpreendente. Faz tempo que eu queria assistir esse filme, e só enrolava. A primeira regra do Clube da Luta é: Não se fala do Clube da Luta. Obra-prima!!
Tica F.
Tica F.

Enviada em 1 de fevereiro de 2015
SOU FASCINADA POR " ALTER EGO" então .... O filme é INCRIVELMENTE INCRÍVEL !!! vale a pena
LuanaM.
LuanaM.

Enviada em 26 de janeiro de 2013
Filmaço! Um dos melhores filmes do gênero... Acreditem ou não, mas na metade do filme já desvendei o 'grande mistério'. Muito bom, recomendo!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 8 de janeiro de 2026
Clube da luta é um clássico filme de ação/suspense da década de 1990, que contou com a direção de David Fincher e roteiro de Jim Uhls. O filme recebeu apenas 1 indicações ao Oscar de 2000: melhor edição de som. Na trama, acompanhamos a vida de um homem solitário (Edward Norton) e deprimido que sofre de insônia. Logo, esse homem conhece um estranho vendedor de sabonete chamado Tyler (Brad Pitt), que logo passa a morar em seu apartamento imundo. Ambos se tornam amigos e fundam um clube com rígidas regras na qual homens lutam. É interessante como Fincher nos coloca a enxergar o filme pelos olhos do seu narrador, o personagem principal. Um personagem cansado de sua vida rotineira e que encarna alguém que queria ser. Quando ocorre a personificação desse alguém, o filme de fato começa (lembrando que nas primeiras cenas aparece frames do personagem de Brad Pitt, trazendo uma anuncio do que viria). O roteiro é inteligente, pois vai soltando essas pistas aos poucos, a ponto de começarmos o terceiro ato já sabendo da grande charada do filme. O que resta é a conclusão da história, será que de fato toda a organização é real? Atuação memorável dos protagonistas e de Helena Carter, que fez o papel de Marla e foi determinante para o despertar do narrador. O filme trabalha com críticas sociais e filosóficas, principalmente voltado a questão do consumismo e de como as grandes corporações lucram com isso. A questão filosófica fica para contrabalancear, se por um lado o consumo aliena, por outro o niilismo também. Ou seja, na tentativa de quebrar o sistema podemos criar outro ainda mais violento ou alienante. Isso foi visto quando o narrador desperta para aquilo que Tyler planejou. Uma pena que na época os críticos entenderam mal demais essa obra e que ainda hoje pessoas não entendem a mensagem que o longa tentou passar. O filme faz tudo para não vangloriar a violência. A violência é como um choque para acordar da alienação e não cair em outra.
Nuwanda P
Nuwanda P

Enviada em 15 de fevereiro de 2013
Brilhante, é essa a palavra que pode resumir o filme. Diferente do que muitos pensam, o filme não trata somente de luta, de sangue e de violência, vai muito além, mostra a vida em um ângulo critico e banal.
Um filme que deve ser assistido inúmeras vezes, para se captar a essência.
Ótimas atuações, maravilhosas frases de efeito, roteiro incrível , surpreendente, nada previsível.
Elencado como um dos melhores filmes que já assisti, totalmente recomendado. Maravilhoso!
Daniel
Daniel

O melhor filme jah feiot pelo homem, apenas isso, bem feito, um bombardeio de informacoes uteis! com uma baita interpretacao de Eduar Norton e Brad Pitt!
Mary M
Mary M

Enviada em 21 de maio de 2021
Clube da Luta, sem dúvidas, é um dos filmes mais genais e bem construídos de todo o cinema. Com um enredo bastante diferenciado, parecendo somente mais um filme qualquer nos primeiros minutos, conforme o impecável ator Edward Norton, que interpreta o personagem Jack, vai nos mostrando uma história inusitada e com uma filosofia incomum. Para aqueles que pensam que é somente mais um filme de luta, Clube da Luta está muito longe disso. É um filme que aborda temas importantes, como materialismo, ganância, conformismo e doenças mentais, tais como a depressão, o delírio, e também doenças físicas, como abordado na primeira parte do filme. A atuação também impecável de Brad Pitt, que interpreta o personagem Tyler Durden, é algo a mais no filme que o torna uma obra de arte. Dou uma nota 10 para esse filme, simplesmente por ter um dos finais mais perfeitos de todos os tempos e que significou muito para mim e para a maioria que o assistiu. No final das contas, Clube da Luta não é somente um filme, é algo que pode mudar sua vida ao ser refletido e apreciado. É necessário, no entanto, um pouco de paciência para não perder a história.
Eduardo Buss
Eduardo Buss

Enviada em 6 de maio de 2018
Incrível esse filme!
Ele critica o consumismo de forma perfeita, principalmente pelas frases de impacto, como "Seu emprego não é o que você é, nem o quanto ganha ou quanto dinheiro tem no banco. Nem o carro que dirige, nem o que tem dentro da sua carteira.", o Clube da Luta de fato é só um complemento para a estória decorrer, tal que o filme não é focado somente no mesmo.
Tyler prega que devemos ousar, não nos contentar com a mesmice, buscar coisas novas, experiências de vida nova, spoiler: gostei muito da cena em que ele coloca a arma na cabeça do comerciante, e falando que se ele não voltar a estudar Veterinária em 6 semanas irá morrer.

Mais do que recomendo!
Laila C.
Laila C.

Enviada em 18 de dezembro de 2014
Um dos melhores filmes-se não o melhor- que eu já vi, mostra como as nossas vidas sao chatas a vazias.
David Fincher, voce e foda
Caio M
Caio M

Enviada em 24 de junho de 2019
Legal, um filme totalmente psicodélico, à história até que é boa, um filme somente "bom" na minha opinião, recomendo.