Muito bem feito o filme, surpreendente, faz o estilo do filme "Janela Secreta" com Depp, e as cenas depois casam direitinho. Adoro esse tipo de narrativa durante o filme, Helena tava bem parecida com a Belatriz de Harry Potter..rs, adorei!!
(Sem SPOILER) E se explodisse todas as empresas de cartão de crédito, todos registro seriam apagados e ficaríamos devendo zero. Pela recomendação que todos me deram e que se empolgaram com longa, no começo tudo muito rápido e parece que o protagonista esteve usando cocaina, mais no andamento fui me levantando da cama e vendo o filme sentado prestando mais atenção e cara gostei foda desse longa, melhor cena foi a última com a explosão e mãos dadas.
O filme é muito bom, mas PARA MIM, é mais um filme hypado que quando vi o filme não me surpreendeu tanto o quanto meus amigos falavam desse filme. E vi esse filme muitos anos após seu lançamento...
Incrível esse filme! Ele critica o consumismo de forma perfeita, principalmente pelas frases de impacto, como "Seu emprego não é o que você é, nem o quanto ganha ou quanto dinheiro tem no banco. Nem o carro que dirige, nem o que tem dentro da sua carteira.", o Clube da Luta de fato é só um complemento para a estória decorrer, tal que o filme não é focado somente no mesmo. Tyler prega que devemos ousar, não nos contentar com a mesmice, buscar coisas novas, experiências de vida nova, spoiler: gostei muito da cena em que ele coloca a arma na cabeça do comerciante, e falando que se ele não voltar a estudar Veterinária em 6 semanas irá morrer.
O filme foi surpreendente, muito bem feito, escrito e atuado. Brad Pitt e Edward Norton estavam em um perfeito entrosamento, deu para sentir uma perfeita conexão entre os atores. Só não foi o melhor filme do mundo.
Os espectadores desse filme tem de ter uma sensibilidade grande, pois ele vai além das aparências, ele retrata o que há por trás das lutas, aliás é muito mais do que isso. Trata de uma cultura social criada no submundo da mente. O poder de influência e de desenvolvimento pessoal.