Cor do Paraíso

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 23 de fevereiro de 2019
No belo A Cor do Paraíso temos a vida de um menino cego de 8 anos Mohammad (Moshen Ramejani), vivendo distante da família em uma escola especial em Teerã. O pai (Hossein Mahjoub), por discriminação reluta em aceitar o filho e esse embate se intensifica depois de seu projeto de contrair um novo casamento. Mesmo com a insistência da avó paterna (Salime Feizi) de que ele aceite Mohammad, o pai continua impassível o que vai gerar uma tragédia na família e um final catártico. O diretor Majid Majidi não acerta com precisão tanto como no extraordinário Filhos do Paraíso, que levou o Oscar de Melhor Filme Estrangeiro , sendo, no entanto, um longa repleto de complexidades humanas e representação de uma multiplicidade de aspectos emocionais maiores que seu antecessor. Com uma fotografia magnífica, A Cor do Paraíso também nos comove com sua simplicidade e comprova que o menos às vezes pode ser mais.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 16 de maio de 2018
O pai de um menino deficiente visual tem vergonha do próprio filho, mas o garoto mostra que a impossibilidade de ver o mundo só aumenta sua capacidade de sentir o seu poder.

Filme iraniano de 1999 que me interessei pela quantidade de críticas positivas que li e me deixou curioso, mas apesar de ser uma bonita história, ainda assim não achei isso tudo, esperava um pouco mais ⭐⭐⭐
Sergio Paulo R.
Sergio Paulo R.

Enviada em 21 de março de 2016
Lamento profundamente que a indústria consumista do cinema não apoie filmes como este... Realidade, beleza, leveza e afetividade tudo reunido em um drama muito bem fotografado... Um filme para se ver mais de uma vez, pois não é possível apreender todas as nuances que a película propõe, até porque é baseada em uma cultura muito diferente da nossa... Na minha pequena opinião, uma obra prima !!!
Ana A.
Ana A.

Enviada em 25 de maio de 2016
A fotografia é maravilhosa. O filme é muito delicado, pura emoção. O personagem principal é um menino encantador. Um dos filmes mais afetivos que já vi.